В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от irbe
    Ну, и что ты против яиц крашеных имеешь? Просто интересно...Если предания не знаешь, то это твои проблемы.
    Был такой чудесный языческий праздник - плодородия.

В который пекли куличи в виде мужского детородного органа и вокруг обкладывали яйцами... - проблемы у тех кто есть эти языческие символы.ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- христианский или языческий символ?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Валерий К

В который пекли куличи в виде мужского детородного органа и вокруг обкладывали яйцами... - проблемы у тех кто есть эти языческие символы.ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- христианский или языческий символ?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
      Валерий, а тебе не кажется, что ты зачал детей по язычески? Быстрее кайся, ибо время коротко. Смотри, как бы тебе за это зачатие не пострадать. Займись собою, а не ложно обличай Церковь Божью. Ты не живешь добродетельной жизнью, да и не благочестив, чтобы обличать кого либо. Обличать может безукоризненный муж, а тот, чьи грехи явны, на погибель свою, требует исполнения закона.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Алексан
        Обличать может безукоризненный муж, а тот, чьи грехи явны, на погибель свою, требует исполнения закона.
        Ни себе чего
        Безукоризненный муж???
        Это что еще за зверь?
        А почему - не безукоризненная жена?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

какой опыт можно перенять?
          опыт уверенности при знании воли Божией и дерзновении для ее достижения.

15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
          16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
          17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
          18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
          19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян.
          (4Цар.13:15-19)
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Валерий К

---- Из варёных яиц уже ничего не вылупится! А вот языческий праздник, масленница, когда пекли блины богине неба. Блин отображал солнце. До сих пор в Египте стоит Храм солнцу и они поклоняются в первый день недели уже тысячелетия. Сейчас этот день называется воскресением. Язычники заимствовали этот первый день в неделе у Египтян. А Христос воскрес в Субботу.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Православные, при всех их заблуждениях, всёжки верят в Бога, в то, что Он всёжки существует. Жаль, что они не верят в то, чему Он учил в своё время. Не верят и верить не желают. Вот это и есть их настоящая проблема.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от нинапри
                Православные, при всех их заблуждениях, всёжки верят в Бога, в то, что Он всёжки существует. Жаль, что они не верят в то, чему Он учил в своё время. Не верят и верить не желают. Вот это и есть их настоящая проблема.
                Откуда Вы то знаете, чему учил Христос? Если из Писаний, в которых доже запятых и заглавных букв не было, пока Православные их туда не поставили, то это не серьёзно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Антонина67
                  ---- Из варёных яиц уже ничего не вылупится! А вот языческий праздник, масленница, когда пекли блины богине неба. Блин отображал солнце. До сих пор в Египте стоит Храм солнцу и они поклоняются в первый день недели уже тысячелетия. Сейчас этот день называется воскресением. Язычники заимствовали этот первый день в неделе у Египтян. А Христос воскрес в Субботу.
                  Вы вероятно полагаете, что этим открыли Америку опять? Теперь Вам, всего лишь, осталось доказать, что и Православные поклоняются солнцу...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от msv1012
                    Откуда Вы то знаете, чему учил Христос? Если из Писаний, в которых доже запятых и заглавных букв не было, пока Православные их туда не поставили, то это не серьёзно...

Я понимаю, как вам обидно читать то, что я написала. Но ведь это же правда. И потом, я не гонялась за православными и не умоляла их : " О, вседостойнейшие из достойных ! Ну, дайте же мне Библию почитать, а то умру ! " Бог нашёл другие пути и я имею её. Это Бог повелел, чтобы вы её сохранили для меня. И вы это исполнили. Так что нечем вам хвалиться. Сделали то, что должны были сделать.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от нинапри
                      Я понимаю, как вам обидно читать то, что я написала. Но ведь это же правда.
                      Эта Ваша "правда", ничего общего с действительностью не имеет...
                      Сообщение от нинапри
                      И потом, я не гонялась за православными и не умоляла их : " О, вседостойнейшие из достойных ! Ну, дайте же мне Библию почитать, а то умру ! " Бог нашёл другие пути и я имею её. Это Бог повелел, чтобы вы её сохранили для меня. И вы это исполнили. Так что нечем вам хвалиться. Сделали то, что должны были сделать.
                      Хорошо, что хоть с этим соглашаетесь. Но поверьте, иметь Библию и даже читать её -это очень мало для познания Христова учения. И если бы Вы это понимали, то никогда бы не писали, что Православные где-то там заблуждаются...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от msv1012
                        Вы вероятно полагаете, что этим открыли Америку опять? Теперь Вам, всего лишь, осталось доказать, что и Православные поклоняются солнцу...
                        ---- Ответ, а разве не так? Вот круг над головой святых, Марии, Николая, Апостолов. Лики святых в солнечном круге! Разве не так? Первый день в неделе - сейчас это воскресенье, а у Египтян этот день посвящён богу солнца РА. Это всем ясно, кроме тех, кто чтит воскресение вместо Субботы. А Христос воскрес в Субботу...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Антонина67
                          ---- Ответ, а разве не так? Вот круг над головой святых, Марии, Николая, Апостолов. Лики святых в солнечном круге! Разве не так? Первый день в неделе - сейчас это воскресенье, а у Египтян этот день посвящён богу солнца РА.
                          При чём здесь египтяне к Православным? ...
                          Сообщение от Антонина67
                          Это всем ясно, кроме тех, кто чтит воскресение вместо Субботы. А Христос воскрес в Субботу...
                          Ну воскрес, так воскрес. Хорошо. что хоть не в среду. Цирк...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Антонина67
                            Это всем ясно, кроме тех, кто чтит воскресение вместо Субботы.
                            Таких нет. А отдельно от субботы и выше её Первый день недели чтит подавляющее большинство христиан, кроме жалкой кучки. Называть эту кучку "всеми", а большинство "кроме", как минимум странно.

А Христос воскрес в Субботу...
                            Писанием это "предание старцев" доказать в состоянии?

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Скажите я всегда считал, что РПЦ "Русская Провославная Церковь" была создана в 1943году Сталиным. Что Алексий СИЯ РУСИ ,имел в КГБ звание Генерал, а Кирил в КГБ получил полковника. В чём я ошибаюсь???? Поэтому РУСЬ крестили не православные , А ОРТОДОКСЫ византийского толка...

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от evreev.evrey
                                Скажите я всегда считал, что РПЦ "Русская Провославная Церковь" была создана в 1943году Сталиным. Что Алексий СИЯ РУСИ ,имел в КГБ звание Генерал, а Кирил в КГБ получил полковника. В чём я ошибаюсь???? Поэтому РУСЬ крестили не православные , А ОРТОДОКСЫ византийского толка...
                                да, непреглядная картина.
                                поэтому может вы отказывались там креститься?
                                а теперь передумал?
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...