В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Провокационный вопрос??? Вы меня просто озадачиваете своим выводами, еще больше, чем вашей реакцией.
На который я в контексте ответил, не обратив внимания на поддекст, собственно за это вам и был выписан минус. Не для того, чтобы погреть мое самолюбие, но дабы вы думали, прежде чем идти на провокацию.
И вы знаете, что я прав..
Но пытаетесь казаться "белым и пушистым" - вместо того, чтобы принести извинения.
Я вправе говорить такие слова, потому что не считаю для себя зазорным принести оппоненту извинения, если считаю, что не прав. Впрочем, я и сейчас неправ..
Может у вас был какой-то мотив.
Посему прошу меня извинить.
И давайте прекратим перемывать косточки в отсутствие оппонента - может стоило написать мне в личку, чтобы сделать попытку разобраться?Комментарий
-
А я с вами уже давно разобрался и сделал для себя соответствующий вывод, а по сему оставайтесь в гордом одиночестве в игноре до лучших времен, всего хорошего.Комментарий
-
Провокационный вопрос??? Вы меня просто озадачиваете своим выводами, еще больше, чем вашей реакцией.
Провокацию??? Вы не думаете, что вас мог развести сатана?
Нет не знаю.
Знаете, я стараюсь всех людей считать белыми и пушистыми изначально, в нашей церкви так принято.
Конечно имеете у нас свобода слова.
Был и явно не провокационный.
Да мне вас не за что извинять.
Может, но это форум, я ответил на ваше сообщение, нашелся человек, который попал в мою же ситуацию, вот и усе.
Ключевые слова (не важно когда) и потом - где вы увидели в этом отрывке... Безусловно в этом отрывке НИГДЕ, но потому я вам и указал на контекст, разбавленный лесторовским флудом на 2 страницы.
Больше здесь обсуждалками и выяснялками заниматься не намерен - тема не этому посвященаКомментарий
-
Так не голословьте за глаза, а контекст приведите за что вам был поставлен минус и как я вас оскорбил... Но желательно не в этой теме! Вашим же умозаключениям не смею мешать.. Просто обсуждение человека в его отсутствие это норма в "православии"? Ваше обсуждение здесь моей скромной персоны напоминает шушуканье старушек в православном храме...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
у православия нет христианской преемственности. Крещение руси производилось под руководством католической Церкви, ибо не было еще РСПЦ. Позже через не мало десятилетий Католики разбились на Католическую и Кафолическую правоверную. Слово православные в РоССИ использовалось до христианства, в отношении языческих богов, мол славяне правильно славили своих славянских богов. вот такКомментарий
-
При чём тут Русь, если тема о православии.
производилось под руководством католической Церкви
ибо не было еще РСПЦ.
Позже через не мало десятилетий Католики разбились на Католическую и Кафолическую правоверную.
Слово православные в РоССИ использовалось до христианства, в отношении языческих богов, мол славяне правильно славили своих славянских богов. вот такКомментарий
-
При чём тут Русь, если тема о православии.
Православие и есть кафолическая церковь.
При чём тут старообрядцы?
Никто не разбивался. Из пяти поместных церквей одна (Римская) откололась, остальные остались вместе, как и были.
Слово "православие" существует только в славянских языках и является переводом греческого "ортодоксия", как оно и называется в остальном мире. Δοξα в данном случае означает не славу, а "мнение" ("правильное мнение" в отличие от еретического), поэтому "правоверие" - приблизительный смысловой перевод (но неточный), а "православие" - поморфемная калька. Ни к каким славянским богам оно никогда не применялось - всё это выдумки неоязычников ХХ века, которым верят только неучи и лохи.Комментарий
-
А для Вас это новость?Или кафолическая правоверная?И если слова православия не было , в той Церкви то значит РПЦ-вообще секта,тогда как можно говорить о какой то преемственности от апостолов,если истинная преемственность православия- язычество славян..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ЕСЛИ НЕ ПРИЕМЛИМОСТЬ У ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА ТО КАК ОБЯСНИТЕ ЯЙЦА КРАШЕННЫЕ НА ПАСХУ Пасха Deposit FilesКомментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
ЕСЛИ НЕ ПРИЕМЛИМОСТЬ У ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА ТО КАК ОБЯСНИТЕ ЯЙЦА КРАШЕННЫЕ НА ПАСХУ Пасха Deposit FilesКомментарий
Комментарий