В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Алеx N
    А он мне, тоже был минус поставил, причем, даже не в разговоре с ним. А в своем минусе, мне еще и нагрубил. После этого я его отправил в игнор. Человек себя явно ведет не адекватно, а после такого общения одна головная боль.
    В личке может разберемся? Или выберете соответствующую тему и там поговорим публично и лицеприятно, а не в отсутствии оппонента, адекватный вы наш..

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      поэтому и был задан провокационный вопрос?
      Провокационный вопрос??? Вы меня просто озадачиваете своим выводами, еще больше, чем вашей реакцией.
      На который я в контексте ответил, не обратив внимания на поддекст, собственно за это вам и был выписан минус. Не для того, чтобы погреть мое самолюбие, но дабы вы думали, прежде чем идти на провокацию.
      Провокацию??? Вы не думаете, что вас мог развести сатана?
      И вы знаете, что я прав..
      Нет не знаю.
      Но пытаетесь казаться "белым и пушистым" - вместо того, чтобы принести извинения.
      Знаете, я стараюсь всех людей считать белыми и пушистыми изначально, в нашей церкви так принято.
      Я вправе говорить такие слова, потому что не считаю для себя зазорным принести оппоненту извинения, если считаю, что не прав. Впрочем, я и сейчас неправ..
      Конечно имеете у нас свобода слова.
      Может у вас был какой-то мотив.
      Был и явно не провокационный.
      Посему прошу меня извинить.
      Да мне вас не за что извинять.
      И давайте прекратим перемывать косточки в отсутствие оппонента - может стоило написать мне в личку, чтобы сделать попытку разобраться?
      Может, но это форум, я ответил на ваше сообщение, нашелся человек, который попал в мою же ситуацию, вот и усе.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от nostaw
        В личке может разберемся? Или выберете соответствующую тему и там поговорим публично и лицеприятно, а не в отсутствии оппонента, адекватный вы наш..
        А я с вами уже давно разобрался и сделал для себя соответствующий вывод, а по сему оставайтесь в гордом одиночестве в игноре до лучших времен, всего хорошего.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Провокационный вопрос??? Вы меня просто озадачиваете своим выводами, еще больше, чем вашей реакцией.

Провокацию??? Вы не думаете, что вас мог развести сатана?

Нет не знаю.
          Знаете, я стараюсь всех людей считать белыми и пушистыми изначально, в нашей церкви так принято.

Конечно имеете у нас свобода слова.

Был и явно не провокационный.

Да мне вас не за что извинять.

Может, но это форум, я ответил на ваше сообщение, нашелся человек, который попал в мою же ситуацию, вот и усе.

Ключевые слова (не важно когда) и потом - где вы увидели в этом отрывке... Безусловно в этом отрывке НИГДЕ, но потому я вам и указал на контекст, разбавленный лесторовским флудом на 2 страницы.
          Больше здесь обсуждалками и выяснялками заниматься не намерен - тема не этому посвящена

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алеx N
            А я с вами уже давно разобрался и сделал для себя соответствующий вывод, а по сему оставайтесь в гордом одиночестве в игноре до лучших времен, всего хорошего.
            Так не голословьте за глаза, а контекст приведите за что вам был поставлен минус и как я вас оскорбил... Но желательно не в этой теме! Вашим же умозаключениям не смею мешать.. Просто обсуждение человека в его отсутствие это норма в "православии"? Ваше обсуждение здесь моей скромной персоны напоминает шушуканье старушек в православном храме...

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nostaw
              Блин, ну не все же православные подобны вам! Есть же светлые, смиренные, готовые с терпением и смирением.... Но вы, и вам подобные... отворачиваете от Церкви людей...
              Увы. Опыт четырех форумов общения с православными - утверждает, что практически - нет.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Олег2008
                Увы. Опыт четырех форумов общения с православными - утверждает, что практически - нет.
                Вы свои-то посты читали? Пример покажите смирения и тогда сетуйте...пока ничего в волнах не видно. Вы пришли с мечом и ожидаете какого-то смирения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Вы свои-то посты читали? Пример покажите смирения и тогда сетуйте...пока ничего в волнах не видно. Вы пришли с мечом и ожидаете какого-то смирения.
                  С мечем Слова Божьего или с перочинкой сказок людских ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Павел Ермолаев
                    прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
                    у православия нет христианской преемственности. Крещение руси производилось под руководством католической Церкви, ибо не было еще РСПЦ. Позже через не мало десятилетий Католики разбились на Католическую и Кафолическую правоверную. Слово православные в РоССИ использовалось до христианства, в отношении языческих богов, мол славяне правильно славили своих славянских богов. вот так

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от evreev.evrey
                      Крещение руси
                      При чём тут Русь, если тема о православии.

производилось под руководством католической Церкви
                      Православие и есть кафолическая церковь.

ибо не было еще РСПЦ.
                      При чём тут старообрядцы?

Позже через не мало десятилетий Католики разбились на Католическую и Кафолическую правоверную.
                      Никто не разбивался. Из пяти поместных церквей одна (Римская) откололась, остальные остались вместе, как и были.

Слово православные в РоССИ использовалось до христианства, в отношении языческих богов, мол славяне правильно славили своих славянских богов. вот так
                      Слово "православие" существует только в славянских языках и является переводом греческого "ортодоксия", как оно и называется в остальном мире. Δοξα в данном случае означает не славу, а "мнение" ("правильное мнение" в отличие от еретического), поэтому "правоверие" - приблизительный смысловой перевод (но неточный), а "православие" - поморфемная калька. Ни к каким славянским богам оно никогда не применялось - всё это выдумки неоязычников ХХ века, которым верят только неучи и лохи.

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от Клантао
                        При чём тут Русь, если тема о православии.

Православие и есть кафолическая церковь.

При чём тут старообрядцы?

Никто не разбивался. Из пяти поместных церквей одна (Римская) откололась, остальные остались вместе, как и были.

Слово "православие" существует только в славянских языках и является переводом греческого "ортодоксия", как оно и называется в остальном мире. Δοξα в данном случае означает не славу, а "мнение" ("правильное мнение" в отличие от еретического), поэтому "правоверие" - приблизительный смысловой перевод (но неточный), а "православие" - поморфемная калька. Ни к каким славянским богам оно никогда не применялось - всё это выдумки неоязычников ХХ века, которым верят только неучи и лохи.
                        тоесть во время крещения русси , была единая православная вера? Или кафолическая правоверная? И если слова православия не было , в той Церкви то значит РПЦ-вообще секта, тогда как можно говорить о какой то преемственности от апостолов, если истинная преемственность православия- язычество славян...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от evreev.evrey
                          тоесть во время крещения русси , была единая православная вера?
                          А для Вас это новость?
                          Или кафолическая правоверная?
                          Апостольская,Единая,Вселенская, Соборная - была ,есть и будет!
                          И если слова православия не было , в той Церкви то значит РПЦ-вообще секта,
                          Это - в Вашем воображении.Весьма горячем.Нужно слегка - спокойне - тогда прояснение наступит.
                          тогда как можно говорить о какой то преемственности от апостолов,
                          Прямой приемственности.
                          если истинная преемственность православия- язычество славян...
                          Не горячитесь,бо не в пользу,уже -явно.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• ГЕНА ГЕНА
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 15

ЕСЛИ НЕ ПРИЕМЛИМОСТЬ У ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА ТО КАК ОБЯСНИТЕ ЯЙЦА КРАШЕННЫЕ НА ПАСХУ Пасха Deposit Files

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
                              С мечем Слова Божьего или с перочинкой сказок людских ?
                              Сатана слово Божье знает по лучше вас, Павел. Чтоже выходит, должны принять его?
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от ГЕНА ГЕНА
                                ЕСЛИ НЕ ПРИЕМЛИМОСТЬ У ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА ТО КАК ОБЯСНИТЕ ЯЙЦА КРАШЕННЫЕ НА ПАСХУ Пасха Deposit Files
                                Ну, и что ты против яиц крашеных имеешь? Просто интересно...Если предания не знаешь, то это твои проблемы.

Комментарий

Обработка...