В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от nostaw
    Вы же не признаете, что Иисус Христос - человек?
    Признаю.

Сообщение от nostaw
    Да, и, скромности вам не занимать... Для вас откровений в Св. Писании более нет.. О себе подобного сказать не могу.. - к счастью!
    Не дочитали еще?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Guran
      Да, признаю.
      А на предыдущей странице отрицали - как это понять?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Родила Сына Божьего , а не Бога ! Великий Гуран ведь написал четко " Бог - от Бога" ! Т.е. Бог-Логос родился от Бога Отца ! Аминь ! Вы согласны ?
        Вам прямую цитату подавай о том, что Мария Бога родила...есть такая цитата)))...вам придётся согласиться с тем, что именно Бог родился. С писанием-то не поспоришь))...И так: - "Младенец родился нам...Сын дан нам...имя ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ"...так что прадонте,, но вы не правы)))

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от nostaw
          А на предыдущей странице отрицали - как это понять?
          Вы не поняли контекста. Павел пытается доказать, что в в Писании именование Сын Божий относится только к воплощенному Логосу - Иисусу Христу.
          А я ему показал, что Сыном Божьим называется вторая ипостась Троицы и до воплощения.
          Того, что Сын Божий стал человеком, воплотившись от Девы Марии, я не отрицаю.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от irbe
            Вам прямую цитату подавай о том, что Мария Бога родила...есть такая цитата)))...вам придётся согласиться с тем, что именно Бог родился. С писанием-то не поспоришь))...И так: - "Младенец родился нам...Сын дан нам...имя ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ"...так что прадонте,, но вы не правы)))
            Эту цитату ему уже не раз приводили - игнорирует.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Guran
              Эту цитату ему уже не раз приводили - игнорирует.
              Возможно я что-то пропустил...но как можно игнорировать писание? Ведь он же горой за него.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Guran
                Не дочитали еще?
                Точку в изучении не поставил еще.. Чтение для романов больше применимо..

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Guran
                  Вы не поняли контекста
                  Того, что Сын Божий стал человеком, воплотившись от Девы Марии, я не отрицаю.
                  Допускаю, что ошибся. Но, воплотившийся от Духа Святого и человека, женщины Марии. Аминь.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от nostaw
                    Вы же не признаете, что Иисус Христос - человек? Хотя апостол другое говорит.
                    Да, и, скромности вам не занимать... Для вас откровений в Св. Писании более нет.. О себе подобного сказать не могу.. - к счастью!
                    Они здесь все как один - монофизиты.
                    И куда их епископы смотрят?
                    Держат анафаметствованных.......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      Полная цитата :6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      (Ис.9:6)
                      - как мы видим ( видящие тоесть!) , МЛАДЕНЕЦ т.е. Человек родился нам !!! И называть Его будут ( нарекут Ему Имя!) .......
                      Эта цитата наоборот - обличает ересь о рождении Логоса от Марии ! Я даже удивлен , что Вы приводите обличающюю Вашу ересь цитату !!! Но , что есть то есть ! Вы верите , что родился от Марии именно младенец , а не Дух ?!?! Если нет - Вы не христианин и еретик !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Полная цитата :6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        (Ис.9:6)
                        - как мы видим ( видящие тоесть!) , МЛАДЕНЕЦ т.е. Человек родился нам !!! И называть Его будут ( нарекут Ему Имя!) .......
                        Эта цитата наоборот - обличает ересь о рождении Логоса от Марии ! Я даже удивлен , что Вы приводите обличающюю Вашу ересь цитату !!! Но , что есть то есть ! Вы верите , что родился от Марии именно младенец , а не Дух ?!?! Если нет - Вы не христианин и еретик !
                        Церковь не считает, что Мария родила Логос, это безусловная ересь.
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          Церковь не считает, что Мария родила Логос, это безусловная ересь.
                          А мне безразлично , что отступники от учения Апостолов и не имеющие приемства веры от них считают и чему учат.....
                          Прости не увидел приставку "не" !!! Так че она тогда ересь о "богородице" несет ?! Ее нести мона только если веришь . а не неверишь !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

А мне безразлично , что отступники от учения Апостолов и не имеющие приемства веры от них считают и чему учат.....
                            Прости не увидел приставку "не" !!! Так че она тогда ересь о "богородице" несет ?! Ее нести мона только если веришь . а не неверишь !
                            Пардон, исправился. Не заметил не...Но про отступников и прочее вы не правы.
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Пардон, исправился. Не заметил не...Но про отступников и прочее вы не правы.
                              Почему ? Раз кто то верит в учения ллдей и в то . чему Апостолы не учили , то это отступники от Христа или язычники ! Так по Писанию определение этого . Вы вот не верите , что мария Логоса родила , а термин "богородица" на каком основании употребляете ?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Почему ? Раз кто то верит в учения ллдей и в то . чему Апостолы не учили , то это отступники от Христа или язычники ! Так по Писанию определение этого . Вы вот не верите , что мария Логоса родила , а термин "богородица" на каком основании употребляете ?
                                На том основании, что Тот, кто вышел из чрева Марии был истинным Богом. Поймите, что любой термин имеет то значение, которое в него вкладывают. Под словом Бог люди тоже могут понимать разное.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...