В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вам прямую цитату подавай о том, что Мария Бога родила...есть такая цитата)))...вам придётся согласиться с тем, что именно Бог родился. С писанием-то не поспоришь))...И так: - "Младенец родился нам...Сын дан нам...имя ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ"...так что прадонте,, но вы не правы)))Комментарий
-
Вы не поняли контекста. Павел пытается доказать, что в в Писании именование Сын Божий относится только к воплощенному Логосу - Иисусу Христу.
А я ему показал, что Сыном Божьим называется вторая ипостась Троицы и до воплощения.
Того, что Сын Божий стал человеком, воплотившись от Девы Марии, я не отрицаю.Комментарий
-
Вам прямую цитату подавай о том, что Мария Бога родила...есть такая цитата)))...вам придётся согласиться с тем, что именно Бог родился. С писанием-то не поспоришь))...И так: - "Младенец родился нам...Сын дан нам...имя ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ"...так что прадонте,, но вы не правы)))Комментарий
-
И куда их епископы смотрят?
Держат анафаметствованных.......Комментарий
-
Вам прямую цитату подавай о том, что Мария Бога родила...есть такая цитата)))...вам придётся согласиться с тем, что именно Бог родился. С писанием-то не поспоришь))...И так: - "Младенец родился нам...Сын дан нам...имя ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ"...так что прадонте,, но вы не правы)))
(Ис.9:6)- как мы видим ( видящие тоесть!) , МЛАДЕНЕЦ т.е. Человек родился нам !!! И называть Его будут ( нарекут Ему Имя!) .......
Эта цитата наоборот - обличает ересь о рождении Логоса от Марии ! Я даже удивлен , что Вы приводите обличающюю Вашу ересь цитату !!! Но , что есть то есть ! Вы верите , что родился от Марии именно младенец , а не Дух ?!?! Если нет - Вы не христианин и еретик !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Полная цитата :6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)- как мы видим ( видящие тоесть!) , МЛАДЕНЕЦ т.е. Человек родился нам !!! И называть Его будут ( нарекут Ему Имя!) .......
Эта цитата наоборот - обличает ересь о рождении Логоса от Марии ! Я даже удивлен , что Вы приводите обличающюю Вашу ересь цитату !!! Но , что есть то есть ! Вы верите , что родился от Марии именно младенец , а не Дух ?!?! Если нет - Вы не христианин и еретик !Православный христианинКомментарий
-
А мне безразлично , что отступники от учения Апостолов и не имеющие приемства веры от них считают и чему учат.....
Прости не увидел приставку "не" !!! Так че она тогда ересь о "богородице" несет ?! Ее нести мона только если веришь . а не неверишь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Пардон, исправился. Не заметил не...Но про отступников и прочее вы не правы.Православный христианинКомментарий
-
Почему ? Раз кто то верит в учения ллдей и в то . чему Апостолы не учили , то это отступники от Христа или язычники ! Так по Писанию определение этого . Вы вот не верите , что мария Логоса родила , а термин "богородица" на каком основании употребляете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
На том основании, что Тот, кто вышел из чрева Марии был истинным Богом. Поймите, что любой термин имеет то значение, которое в него вкладывают. Под словом Бог люди тоже могут понимать разное.Православный христианинКомментарий
Комментарий