В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    А если никаким образом, то зачем тогда вообще приступать к причастию...ну если вы не верите, что с хлебом и вином получаете Самого Христа, то к чему весь этот цирк? ведь - "Всё, что не по вере - грех" - то есть и тут вы не пребываете в учении апостолов. Куда ни кинь, у вас, всюду клин - сплошные нарушения писания.
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (1Кор.11:23-32)

где здесь Вы узрели нарушения ? Христиане едят натуральный хлеб и пьют вино в воспоминание Христа и Его подвига, пока Он не придет ! Еще очень точные пояснения , что чаша с вином - это символ нового завета с Богом !!!! Никакого плотоядия не наблюдаем ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:23-32)

где здесь Вы узрели нарушения ? Христиане едят натуральный хлеб и пьют вино в воспоминание Христа и Его подвига, пока Он не придет ! Еще очень точные пояснения , что чаша с вином - это символ нового завета с Богом !!!! Никакого плотоядия не наблюдаем ....
      Ага, только слона-то мы и не заметили))) - "Кто ест мою ПЛОТЬ и пьёт Мою КРОВЬ, во МНЕ пребывает, а Я в нём" - спрашивается, как символ может подать Самого Христа?!!!...значит, причащаясь, вы не верите, что в чаше кровь и в хлебе тело, а "всё, что не по вере - грех" - Вынес вам приговор Ап. Павел....вы хоть миллион цитат приведите, но вот эта одна убивает вас насмерть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Ага, только слона-то мы и не заметили))) - "Кто ест мою ПЛОТЬ и пьёт Мою КРОВЬ, во МНЕ пребывает, а Я в нём" - спрашивается, как символ может подать Самого Христа?!!!...значит, причащаясь, вы не верите, что в чаше кровь и в хлебе тело, а "всё, что не по вере - грех" - Вынес вам приговор Ап. Павел....вы хоть миллион цитат приведите, но вот эта одна убивает вас насмерть.
        Так ни Апостолы , ни я , ни христиане не относятся к неверующим в Христа иудеям , к которым и давал заповедь Христос !!!
        я кстати став верующим ежесекундно , на протяжении 15 лет . питаюсь Плотью и Кровью Христовой , как и каждый истинный христианин ! а кто этого ежесекундно не делает - лжехристианин ...или еретик ! И евхаристия тут вообще не при чем !!!!!!!!!!!!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Так ни Апостолы , ни я , ни христиане не относятся к неверующим в Христа иудеям , к которым и давал заповедь Христос !!!
          я кстати став верующим ежесекундно , на протяжении 15 лет . питаюсь Плотью и Кровью Христовой , как и каждый истинный христианин ! а кто этого ежесекундно не делает - лжехристианин ...или еретик ! И евхаристия тут вообще не при чем !!!!!!!!!!!!!
          Да неужели?)))...Ну тогда вы попали круто...заповедь - "не делай никакого изображения" - кому Бог давал? Не иудеям ли? Тогда какого лешего вы тычите ей православных?)))

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Как Христос мог давать заповедь неверующим? Что за бред?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Да неужели?)))...Ну тогда вы попали круто...заповедь - "не делай никакого изображения" - кому Бог давал? Не иудеям ли? Тогда какого лешего вы тычите ей православных?)))
              Опять "Молотки полетели , значит скоро весна.." ! Вы не поясните , как и чем касается Ваш пост к обсуждаемой теме евхаристии ?! А то у меня нет большого мозга , с одной извилиной , как у некоторых ...

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Опять "Молотки полетели , значит скоро весна.." ! Вы не поясните , как и чем касается Ваш пост к обсуждаемой теме евхаристии ?! А то у меня нет большого мозга , с одной извилиной , как у некоторых ...
                Вам задали вполне конкретный вопрос. Предпочитаете включать дурачка, когда нечего сказать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Как Христос мог давать заповедь неверующим? Что за бред?
                  У меня ощушение , что вы открывали Писание только во сне , да и то - в нехорошем ! Это цитата с 6 Иоанна , где Христос говорил неверующим иудеям , что если не будут питаться Его плотью и Кровью , то не будут иметь в себе жизни ! Заповедь проста : ( это перефраз) " Хочешь иметь в себе жизнь - питайся Христом , Его плотью и Кровью" . Вы согласны ?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Да вы что? как можно было вас не поймать на таком жутчайшем ляпе как отдельная заповедь для иудеев и для вас)))...Вы ведь приведённую мною цитату отнесли как сказанную только иудеям...про плоть и кровь...значит подразделили заповеди для иудеев и для остальных смертных и, как результат, попались на заповеди про изображения)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      Вам задали вполне конкретный вопрос. Предпочитаете включать дурачка, когда нечего сказать?
                      Это потому , что Апостолы учили : 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      (1Тим.1:9-11)
                      - вот я и применяю Тору к неверующим по учению Апостолов т.к. Тора ( Закон) есть детоводитель ко Христу !
                      Проще : Спасения их хочу !!!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        Да вы что? как можно было вас не поймать на таком жутчайшем ляпе как отдельная заповедь для иудеев и для вас)))...Вы ведь приведённую мною цитату отнесли как сказанную только иудеям...про плоть и кровь...значит подразделили заповеди для иудеев и для остальных смертных и, как результат, попались на заповеди про изображения)))
                        Я не сказал про национальность , а акцентировал ВЕРУ ИЛИ НЕВЕРИЕ !!! Вот Вы как неверующий и не имеющий в себе жизни , подходите под тот совет Христа ! А я им воспользовался лет с 15 назад и писал Вам , что ежесекундно питаюсь Кровью и плотью Христа ! Вы просто не зная о чем там речь , прилепили это к евхаристии ..... .\
                        Кстати меня умиляет . что Вы не спрашиваете про ежесекундность питания Христом и сами про это не пишете ! Не бойтесь , эта инфа пойдет Вам на пользу ! Может даже станете христианином ....

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Игорь2
                          Примерно так.
                          Вы знаете Игорь. Конфуз заключается в том, что это первый шаг к отрицанию Боговоплощения.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Кстати меня умиляет . что Вы не спрашиваете про ежесекундность питания Христом и сами про это не пишете ! Не бойтесь , эта инфа пойдет Вам на пользу ! Может даже станете христианином ....
                            Я разочарую ваше умиление. Вас не спрашивают по одной причине, что ничего умного и мудрого не может исходить из ваших уст.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Друзья, можно сначала - что есть Тело Его и что есть Кровь Его? О чем говорит Христос?*

p.s. впрочем, здесь человек раньше сегодня поднял подобный вопрос.. http://www.evangelie.ru/forum/t101046.html

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Алеx N
                                Вы знаете Игорь. Конфуз заключается в том, что это первый шаг к отрицанию Боговоплощения.
                                Конфуз это для боязливых мыслить самостоятельно. Искать, ошибаться, исправляться удел живых и мыслящих людей.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...