В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

    • 06 August 2010
    • 1414

    #7876
    Сообщение от Воскресение
    Так же можно просто поверить тексту И сказал Самуил Саулу (I Цар. 28, 1516)
    реверсивно предположить/быть уверенным, что контакт установить Саул не мог сам (не обладал чистотой прёмного устройства )

    «ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.»

    Без волшебницы - да. Без неё - увы. Сам эпизод, скорее подтверждения Правила методом исключения. Т.е. как бы человек на пытался самостоятельно реализовать свое право на благие намерения, метод к которому он прибегает - его не оправдывает. Тем более он усугубил причину собственного произвола - вспомните почему именно Бог не отвечает ему 1Цар.28:18..) Там очень тонкая грань между формальным исполнением Закона и пониманием цели в исполнении через форму.
    Смысл тогда молитв к святым (в том смысле, что святые ныне физически мертвы)?
    В ВЗ - никакого. Никто не смеет предстоять перед Богом в силу собственного недостоинства. Ходатай хронологически еще не Принес Себя в Жертву за род Человеческий. После:
    1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    Как видите Христос тоже умер, но ожил Духом. Т.е. Единственный, Кто был Способен не пережить Смерть, а именно поразить Смерть. Если гипертрофировать до примитивного - не иметь места для нанесения язвы, ущерба Смертью, быть Дееспособным. Теперь вспомните, что Он сказал ученикам Ин.14:3 одному из Разбойников Лк.23:43.
    Пример с Саулом отвечает на этот вопрос ?
    Ни в коем разе..) Пример с Саулом учит, как верно пророчествует Исайя, что цель средства не оправдывает (с), даже если она, по мнению ее обладателя, "благая"..)

    P.S. Мертвый - нуждается в ходатайствах, молитвах о нем перед Богом, ибо не может изменить своей посмертной участи самостоятельно, в силу своего духовного состояния на момент смерти. Живой - не нуждается, как ни странно, в силу этих же обстоятельств, и может, будучи дееспособным (живо_творящим) Христом, своим предстоятельством содействовать просьбам молящихся Христу. В этом и есть предельный доступный смысл Свободы Воли..)

    Комментарий

    • FriendX
      Отключен

      • 03 January 2008
      • 10262

      #7877
      nicko
      А что, Вы всегда ждете ответ от почтения кого-либо? И давно делаете всё за награду?
      Неужели и любите только как в ответ на любовь?
      Вообще то дети Божьи как настоящие дети ожидают или одобрения или наказания от Бога.
      Потому что если Он долго не подаёт никаких признаков,то это означает.....

      Это не ко мне. Будьте внимательнее к собеседнику, и хоть иногда вникайте в то, что читаете.
      Вам расскажут как об отмене скинии, так и об отмене размножения...
      Но некоторые вещи точно упразднены.Обрядность,храмы,обрезание и большая часть постановлений из закона,что были сугубо для евреев.

      Комментарий

      • Slavic Baptist
        Ветеран

        • 29 June 2011
        • 2085

        #7878
        Сообщение от nicko
        Ещё один! Сколько же Вас?! Ну ловите в ответ - Иисус повелевал плодиться и размножаться? И как Вы СОБЛЮДАЕТЕ, то что не повелено Иисусом?
        Нико, оставь детство уже позади.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #7879
          Сообщение от Slavic Baptist
          Нико, оставь детство уже позади.
          Да пусть себе впадает в детство.

          Ну, не объяснять же ему, что Иисус - слово Божие, ставшее плотью, поэтому, когда Бог говорит "плодитесь и размножайтесь" - эти слова и есть веление Христа до того, как Он стал плотью.

          Комментарий

          • Slavic Baptist
            Ветеран

            • 29 June 2011
            • 2085

            #7880
            Сообщение от Сергий 69
            Простите,а было ли повеление строить молитвенные дома? Если Вы опираетесь исключительно на слова из Нового Завета,то обоснуйте пожалуйста постройку этих зданий именно словами Иисуса Христа или кого-нибудь из апостолов.
            Даже очень есть: в Деяниях Апостолов 16:16"Случилось, что когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам служанка..." А сейчас почему строят молитвенные дома, потому, что в них больше места, а служение тоже. Ни малыми поместными группами всё так же собираются на разбор Слова Божьего по домам резиденций, т.е. простым домам семей.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

            Комментарий

            • Slavic Baptist
              Ветеран

              • 29 June 2011
              • 2085

              #7881
              Сообщение от Йицхак
              Да пусть себе впадает в детство.

              Ну, не объяснять же ему, что Иисус - слово Божие, ставшее плотью, поэтому, когда Бог говорит "плодитесь и размножайтесь" - эти слова и есть веление Христа до того, как Он стал плотью.
              Он никак не поймёт, что Иисус- это Адонай и Ветхого Завета. Везде, где в Ветхом Завете поклонялись Ангелу (The Angel Of The Lord)- это был Христос,а где не поклонялись Ангелу- тот был просто Ангел, как Гавриил, потому, что Отца никто никогда не видел, только слышали Голос Его на горе преображения.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

              Комментарий

              • Renev
                Я ужасен :(.

                • 10 January 2010
                • 11946

                #7882
                Сообщение от FriendX
                Не вижу пока смысла раздувать сообщения и уклоняться от цели. Не поняли,значит потом вернёмся если действительно понадобится.
                Тогда вообще не понятно к чему были цитаты из Писания.
                [Исх.25:8] И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                [Исх.25:9] всё, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                [Исх.25:10] Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
                [Исх.25:11] и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.
                [Исх.25:12] и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.

                [Исх.25:21] И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                [Исх.25:22] там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

                [Исх.17:14]И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
                А теперь давайте порассуждаем. Кому нужно было делать ковчег? Моисею? Нет. Бог что не мог открываться в другом месте? Очевидно мог и Моисею было это известно,но Ему потребовался ковчег и херувимы и место где Он давал откровение.
                Кому нужен был медный змей? Моисею? Он придумал этот способ? Нет. Но разве Бог нге могу просто по молитве в стоорону востока или Храма просто исцелить от укуса змеи? Мог конечно,но Ему понадобился змей и при чём медный.
                Обалдеть, Богу что-то понадобилось? Он имеет в чем-то нужду? Может чаю с казинаками?
                Но что с иконами? Они ПОСТЕПЕННО захватили сознание верющих,по воле обычая который не через пророка,не через откровение от Духа Святого заняли своё место в сознании верующих.Вот так со стен катакомб на доски. Вы верите что Бог вот так медленно,чтобы никто не заметил никакого подвоха внедрил в сознание эти вещи? И потом внезапно через брьбу соборов вдруг узаконил всё то что таким образом внедрилось?
                Мысль понятна, но у вас двойные стандарты получаются. Писание, что Ветхого Завета, что Нового создавались не за раз, а на протяжении веков "Они ПОСТЕПЕННО захватили сознание верющих,по воле обычая который не через пророка,не через откровение от Духа Святого заняли своё место в сознании верующих" (с).... "Вы верите что Бог вот так медленно,чтобы никто не заметил никакого подвоха внедрил в сознание эти вещи?" (с).
                Если честно,то достаточно.Но как вы видели что я привёл последнюю цитату из ВЗ там было "напиши",то есть это было УЖЕ обычным делом для евреев,записывать то что важно.
                А можно было рассуждать как православные,мол есть устное предние и записывать ничего не требуется,ведь Христос не говорил писать? То есть выкрутиться на самом деле от возникшей проблемы с Писанием, которое уже обличает положение которое сложилось с протестантами.Понимаете,кто владеет искустсством философии,тот спокойно жонглирует вариантами понятий и получает необходимые результаты. А те кто не владеет сим искусством,те будут подчиняться тому что они выдадут для общего пользования.
                Правильно, так как апостолы на заморачивались и не жили по ваше принципу "подбери цитату из Писания". Господь дал Духа и этот Дух им и содействовал, наставлял, укреплял и вразумлял в устройстве Церкви. Хотя конечно можно это действие выдать и за "кто владеет искустсством философии,тот спокойно жонглирует вариантами понятий и получает необходимые результаты. А те кто не владеет сим искусством,те будут подчиняться тому что они выдадут для общего пользования" (С). Ваша логика в действие, собрались апостолы в Иерусалиме пожонглировали понятиями и але-оп и отменили внешнее соблюдение закона Моисеева, а остальные лохи это проглотили. А вообще это и есть разница между Ветхим и Новым Заветом. В Ветхом Бог говорил извне, делай то то и то то, а в Новом Бог наставляет человека изнутри, каждого в отдельности.
                Меня же как человека с техническим складом ума всегда интересует как и что работает.И когда вижу где неисправность,если могу починю,а если нет списываю.
                Что-то у вас как-то не ладно с поиском неисправностей, видно алгоритм поиска не верен, если с таким алгоритмом подойти к Писанию то от него камня на камне не останется.
                А обрезание это гарант принадлежности к народу Божьему? Какой из законных признаков гарант более? На какой можно опереться и не упасть?
                Вы вообще Писание читали? Если читали, то зачем включаете тупого? Апостол на это ответит две тысячи лет назад. Внешние признаки не самое главное, главное это внутренние содержание, однако очень странно будет если внутреннее содержание не будет выражаться внешнем образом.
                Я если честно понимаю ваши слова,но не вижу на что в них можно опереться.Я понимаю как было бы хорошо или как было бы лучше,но реальность говорит о том что это всего лишь такая моя благочестивая иллюзия.
                Это реальности в не зависимости от вашего воприятия. Конечно Бог силен и без апостолов дать Духа, как и без водного крещения спасти, однако это больше исключения, которые лишь подтверждают правило.
                Он принёс откровение о том,что Богу нужны поклонники в Духе и истине. Но кому то всё равно требуется что то ещё.Поэтому кто знает,кому то принёс откровение,а кому то это всего лишь чьи то постановления.
                Это еще Давид знал, что жертва Богу дух сокрушенный, а Господь принес весть, что Бог есть любовь и любовь эту Он доказал крестом. А как вы верно заметили любовь не может быть замкнута на себе самом, поэтому Бог и Троица.
                Последний раз редактировалось Renev; 12 November 2011, 03:49 AM.

                Комментарий

                • Renev
                  Я ужасен :(.

                  • 10 January 2010
                  • 11946

                  #7883
                  Сообщение от Олег2008
                  Соборов?
                  Или - одного собора?
                  И - самое главное - роль собора - была лишь пост-фактум закрепить в христианстве уже сложившийся веками набор книг и посланий.

                  Так что роль собора (Лаодикийского) - тут только формальное утверждение уже состоявшегося - без Апокалипсиса. А включение затем Апокалипсиса - вообще произошло практически по воле одного человека.
                  Но - отдадим должное.
                  Так что если и пользуемся - все мы - то только одним решением одного собора.
                  Да, да, а Символ Веры какой пятидесятники используют?
                  Решение собора именно закрепляло этот канон и делало его обязательным для всех, а не каждый сам себе режиссер.
                  Сложнее, это так.
                  Но ведь ошибались же?
                  Да так - что потом потоки крови лились?
                  Да, иконопочитателей резали и пытали, было дело, ошиблись.
                  Такое редкое единодушие - наверное единственное в истории - и уж чего не видно в послеапостольских соборах и поместных церквях.
                  Сможете показать это?

                  Комментарий

                  • Олег2008
                    Ветеран

                    • 11 January 2008
                    • 5491

                    #7884
                    Сообщение от Renev
                    Да, да, а Символ Веры какой пятидесятники используют?
                    Как правило, апостольский - без всяких наворотов последующих соборов, типа филиокве и иже с ними.....

                    Решение собора именно закрепляло этот канон и делало его обязательным для всех, а не каждый сам себе режиссер.
                    В этом то и есть беда человечества.
                    Всегда - во все века - были и есть люди, которые заявляют о себе "Мы единственные знаем, как правильно..."
                    И вот эти то и пытались - и сейчас пытаются - сделаться непререкаемыми учителями и авторитетами.
                    Это - очень мощный фактически тоталитарный тормоз развития человека.
                    Делай, как МЫ!!!
                    Думай, как МЫ!!!
                    Верь, как МЫ!!!
                    Думать за тебя - и принимать решения - будем МЫ - ты и все остальные - обязаны беспрекословно (без тени сомнения или неуверенности или неубежденности) - ТОЛЬКО В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯТЬ.
                    Это - страшное прошлое - не менее страшное - настоящее - и вовсе непредвиденное - будущее.
                    Так вот - апостольский символ веры - свободен от человеческого волюнтаризма последующих соборов.
                    За это я его и принимаю.

                    Да, иконопочитателей резали и пытали, было дело, ошиблись.
                    Согласен, и иконоборцев - по подсчетам - примерно 100000 - Феодора отправила на тот свет в мучениях - а иначе они тогда по другому не умели - ни те, ни другие.
                    Это - факт.
                    Это - дикая история - не менее дикого христианства - практически 1800 лет.......

                    Сможете показать это?
                    А как же....
                    А. Карташев
                    IV Вселенский собор 451 г.

                    "....Когда среди различных материалов прочитано было примирительное послание св. Кирилла к Иоанну Антиохийскому 433 г. и вероизложение Флавиана 449 г., это вызвало решающую манифестацию среди членов собора: "Слава Кириллу, мы так же веруем!" "Восточные" (т.е. антиохийцы) поясняли: "Флавиан сам так же веровал, за что же он был осужден?! Так верует и Лев, и Анатолий, и императрица, и мы все так же веруем!" Светские председатели собора, желая уловить и закрепить момент единодушия, предложили проголосовать индивидуально этот тезис о согласии между Кириллом и Флавианом. Церковный председатель епископ Пасхазин принял это предложение и сам первый дал пример открытого голосования в положительном смысле. Пример был заразителен. Так же начали голосовать многие, в том числе и Фалассий Кесарие-Каппадокийский, один из вице-председателей Диоскорова собора 449 г. Другой председатель Ювеналий Иерусалимский, видя старую игру бесповоротно проигранной, встал и не только заявил о своем согласии с таким голосованием, но, как у нас на примитивной сельской сходке, перешел с левой половины скамей ("Диоскоровой") на правую ("римскую"). Повинуясь своему главе, то же сделали и все палестинские епископы. Иллирийцы поступили так же. Из них один только Аттик Никопольский уклонился от голосования, поспешно уйдя из церкви под предлогом будто бы острого заболевания. Даже из свиты Диоскора 4 подчиненных ему египетских епископа решились на такую же демонстрацию открытого голосования.
                    Заседание кончилось уже при свечах. Светские председатели все-таки сформулировали выводы, которые предстоит оформить следующему заседанию, и именно: а) что на соборе 449 г. епископы не были свободны в выражении своих мнений и б) что ответственные за это насилие председатели собора должны быть низложены."
                    Голосовали - именно из соборов КПСС почерпнула эту благую идею - 100% голосование.

                    А вот еще не менее примечательное свидетельство:

                    Cвятой Григорий Богослов (Назианзин) в письме до Блаженного Иеронима писал: «Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается.
                    Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности
                    »

                    Обстоятельства...
                    А они - ой какие разные - и порой такие неблаговидно-преступные.
                    Что один собор с гневом гнобил решения другого "духоносного".

                    Комментарий

                    • анатолий17
                      Ветеран

                      • 15 December 2007
                      • 12473

                      #7885
                      Сообщение от Олег2008
                      В этом то и есть беда человечества.
                      Всегда - во все века - были и есть люди, которые заявляют о себе "Мы единственные знаем, как правильно..."
                      И вот эти то и пытались - и сейчас пытаются - сделаться непререкаемыми учителями и авторитетами.
                      Это - очень мощный фактически тоталитарный тормоз развития человека.
                      Делай, как МЫ!!!
                      А что предлагаете вы?
                      Делать ,как вы?
                      ===================
                      Я предпочитаю делать как те ,которые создали
                      1.Символ веры
                      2.Создали канон Н.З
                      3.Оградили церковь на вселенских соборах,от различных ересей
                      4.Перевили Библию на русский язык
                      5.Сохранили библию на протяжении 20 веков

                      Я верю им
                      Почему я должен доверять вам?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                      Комментарий

                      • Олег2008
                        Ветеран

                        • 11 January 2008
                        • 5491

                        #7886
                        Сообщение от анатолий17
                        А что предлагаете вы?
                        Делать ,как вы?
                        Хороший вопрос
                        Если бы я ответил утвердительно - то я бы нисколько не отличался бы от идеологии православия - делай, как сказали отцы. Шаг в сторону - расстрел при попытке к бегству из православия - со всеми вытекающими.
                        Я предлагаю - не "как делать" - я предлагаю - "Как и что - НЕ делать".
                        Так как же - НЕ ДЕЛАТЬ? И что именно?
                        Я настоятельно рекомендую вам прочитать эту статью:
                        Аксиомы религиозного опыта
                        Автор Иван Ильин
                        Вот что он пишет в начале статьи:
                        " Всякое религиозное верование и делание имеет в своей основе особый религиозный опыт. Этот опыт требует от человека благоговейного внимания и бережного творческого отношения: верующий должен заботиться о своей вере, о своей духовной чистоте и о богосоответствии своего опыта."

                        Ключевое слово здесь - свой опыт, личный.
                        Православие не учит, как приобрести свой собственный личный опыт верования - более того, оно старается всеми правдами и неправдами оградить верующего от этой возможности, стращая его прелестями, бесовскими происками, обвиняя их во всех нераскаянных грехах, которые в конце концов никогда не дадут верующему обрести спасение....

                        Что пишет Ильин далее:
                        "Тот. кто умеет вчувствоваться в изучаемый им духовный акт другого человека, наверное, давно почувствовал, а может быть и постиг,
                        что Дух веет и созерцает у Апостола Иоанна Богослова иначе, чем у Апостола Павла;
                        что у Макария Египетского иной религиозный акт, чем у Блаженного Августина;
                        что Григорий Богослов «мыслит» иначе, чем Апостол Петр;
                        что опыт Апостола Иакова не тот же, что у Оригена;
                        что религиозный акт Иоанна Златоуста иной по сравнению с актом Афанасия Александрийского.
                        Тертуллиан созерцает и мыслит иначе, чем Иоанн Дамаскин,
                        трезвение Василия Великого иное, чем у Симеона Нового Богослова.
                        Иоанн Златоуст оценивает предел единения иначе, чем Григории Палама;
                        а Григорий Палама отводит плоти совсем иное место, чем Ориген.

                        И все это непосредственно касается не догматов, не обрядов и не канонов, а религиозного опыта и его актового строения."

                        ВСЕ - думают и мыслят - глубоко индивидуально, и при этом:
                        ".....они являются основами всякой подлинной религиозности вообще, через всю историю человеческих религии; они дают некий непоколебимый критерий для всех времен и народов, - правда, не догматический, не литургический и не канонический, но «пневматический» и «актологический"

                        ВСЕ МЫ - РАЗНЫЕ.!!!
                        ===================

                        Я предпочитаю делать как те ,которые создали
                        1.Символ веры
                        2.Создали канон Н.З
                        3.Оградили церковь на вселенских соборах,от различных ересей
                        4.Перевили Библию на русский язык
                        5.Сохранили библию на протяжении 20 веков
                        1. Символ веры - есть просто эхо веры - выраженное словестно. Оно - не является Словом Божьим - а словом человеческим.
                        2. Канон создали десятки и сотни (тысячи?) верующих людей - вы будете следовать и повторять жизнь - всех тысяч?
                        3. И апостолы, и Сам Иисус Христос - ничего не говорили об "ограждении и тем более последующем умертвлении" так наз. еретиков. Вера - только показуема. Вера - не доказуема и не приказуема.
                        4. Перевели? Странно. А что, могли и не перевести?
                        5. Сохранили? А ее было невозможно уничтожить..априори.
                        Я верю им
                        Верьте, но не провозглашайте подобного рода лозунгов:
                        "Делаете жизнь - с кого? Делайте - с товарища Дзержинского" - Кронштадского, Самосатского, Египетского, Александрийского .......
                        Библия говорит - каждый ответит перед Богом - только за себя.

                        Почему я должен доверять вам?
                        Хороший вопрос.
                        Для того, чтобы доверять человеку - с ним надо один раз сходить в разведку.
                        Два основных варианта - или вы не вернетесь,
                        Или вернетесь - оба, и после этого вы будете с ним ходить в разведку без опаски.

                        Комментарий

                        • Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

                          • 01 September 2011
                          • 6476

                          #7887
                          Сообщение от Slavic Baptist
                          Никаких храмов Апостольская Церковь не строила, а они были изгоняемы не только из единственного храма на Земле, но и из синагог. Первая церковь была в молитвенных домах и на природе. Они даже после Апостолов противились храмам, когда римские "христиане" богачи их стали строить. Теперь покажите мне хоть одну заповедь после Христа, когда Бог повелевал строить храмы подобно храму Иерусалима, который был разрушен вскоре после. THERE IS NONE!!!
                          Вначале христиане смотрели на воздвигаемые храмы как на обыкновенные места собраний, но по мере того, как члены церкви омирщались, и духовные реальности христианской жизни заменялись реальностями материальными, на христианский храм стали смотреть, как на новозаветную скинию. В каждом храме было сделано соответствующее подразделение: притвор, являющийся как бы ветхозаветным двором при скинии, куда допускались язычники, самый храм, соответствовавший святилищу скинии, и, наконец, алтарь, представляющий собою Святое Святых. Став таким образом на путь ветхозаветного символизма и ритуала, трудно уже было остановиться в подражании. И понеслось, вслед за подразделением храма введена была утварь ветхозаветного храма, ветхозаветные облачения для священнослужителей, возжение светильников и лампад, воскурение фимиама, употребление просфор, креста, крестного знамения и т. п. Создались формы тех или иных церковных служб и богослужебных обрядов: литургии, акафисты, молебны, панихиды и многое другое.
                          Так, незаметно, отец лжи, прельстив церковь полуистиной, постепенно уводил ее от простоты во Христе (2 Кор. 11, 3) и делал это до тех пор, пока в последующих поколениях не утвердилось понятие, что храм не просто здание для христианских собраний, а новозаветный храм, место пребывания Божия. В человеческом сознании была уничтожена самая главная новозаветная истина, без которой христианство перестает быть христианством, а именно, что Бог избрал Своим обиталищем не стены храма, а возрожденное сердце верующего, как написано:
                          вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Ибо вы храм Бога живого (2 Кор. 6, 16).
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                          Комментарий

                          • Сергий 69
                            Ветеран

                            • 01 October 2010
                            • 7716

                            #7888
                            Сообщение от Slavic Baptist
                            Даже очень есть: в Деяниях Апостолов 16:16"Случилось, что когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам служанка..." А сейчас почему строят молитвенные дома, потому, что в них больше места, а служение тоже. Ни малыми поместными группами всё так же собираются на разбор Слова Божьего по домам резиденций, т.е. простым домам семей.
                            Вы указали место,где упоминается молитвенный дом.Я же просил Вас показать повеление строить молитвенные дома.

                            Комментарий

                            • FriendX
                              Отключен

                              • 03 January 2008
                              • 10262

                              #7889
                              Renev

                              Обалдеть, Богу что-то понадобилось? Он имеет в чем-то нужду? Может чаю с казинаками?
                              А что Моисей попросил у Бога скинию и ковчег? А может и в несгораемый куст Моисей Бога просил поместиться?
                              Или сам решил до фараона сходить? У Бога что ,ноги болели Самому предупредить фараона?
                              Да...очевидно вы не ожидали этого и ещё многого,что теперь вот так балдеете.
                              Но Бог решает что Ему нужно, чтобы связаться с человеком,то есть каким способом решает Он.
                              То что решеает Он, то нужно прежде всего Ему!

                              Мысль понятна, но у вас двойные стандарты получаются. Писание, что Ветхого Завета, что Нового создавались не за раз, а на протяжении веков "Они ПОСТЕПЕННО захватили сознание верющих,по воле обычая который не через пророка,не через откровение от Духа Святого заняли своё место в сознании верующих" (с).... "Вы верите что Бог вот так медленно,чтобы никто не заметил никакого подвоха внедрил в сознание эти вещи?" (с).
                              Да..а вы в ступоре? Не ожидали?Думали только по программе как СИ надо и можно мыслить и жить?
                              А ВЗ весь без наличия икон Бога и даже часть НЗ времени тоже.Что собственно говорит о том что всё это было в Едином Духе.
                              Что Бог этот процесс контролировал Сам.Это потом вдруг боги стали решать каким жить.Я об этом и говорю.

                              Ваша логика в действие, собрались апостолы в Иерусалиме пожонглировали понятиями и але-оп и отменили внешнее соблюдение закона Моисеева, а остальные лохи это проглотили. А вообще это и есть разница между Ветхим и Новым Заветом. В Ветхом Бог говорил извне, делай то то и то то, а в Новом Бог наставляет человека изнутри, каждого в отдельности.
                              Да вы что? Я же спрашивал что Христос делает когда вы стоите перед иконой? Если Он изнутри руководит то зачем Ему это надо, кланяться с вами вместе перед изделием рук и фантазии человеческой? Цель какая у Него?
                              Вот со скинией и прочим ВЗ устройством,была цель образно показать небесное. А какая цель с иконой?Кто придумал ей предназначение?
                              Вы очевидно врёте или выкручиваетесь избегая прямого ответа,зачем Иисусу давать кому то иконы?
                              И кстати я Апостолов "на неисправности" почти не тестировал,хотя бы потому что они там описаны открытым текстом.А вот остальных стоит.

                              Что-то у вас как-то не ладно с поиском неисправностей, видно алгоритм поиска не верен, если с таким алгоритмом подойти к Писанию то от него камня на камне не останется.
                              Что то же осталось? Зачем так всё преувеличивать?А строить из соломы заранее зная о испытании огнём нет смысла,разве что на очень короткое время?!

                              Вы вообще Писание читали? Если читали, то зачем включаете тупого? Апостол на это ответит две тысячи лет назад. Внешние признаки не самое главное, главное это внутренние содержание, однако очень странно будет если внутреннее содержание не будет выражаться внешнем образом.
                              Вам не нравится? А чего сами включаете? Думаете не чувствуется когда вы щёлкаете включателем?
                              Так вот кто определяет содержание не подскажете? Кто рассматривает то что сокрыто в глубине человека? Кто там устраивает его мир? С какой стати кто то берётся судить кого то по принадлежности к конфесииям?
                              Нет,вы наверное погорячились!Если нет креста на шее то содержание не то.

                              Это реальности в не зависимости от вашего воприятия. Конечно Бог силен и без апостолов дать Духа, как и без водного крещения спасти, однако это больше исключения, которые лишь подтверждают правило.
                              Может, но только в пределах православия? Слышали уже эту пластинку.У неё всегда только одна сторона?

                              Это еще Давид знал, что жертва Богу дух сокрушенный, а Господь принес весть, что Бог есть любовь и любовь эту Он доказал крестом. А как вы верно заметили любовь не может быть замкнута на себе самом, поэтому Бог и Троица.
                              Да, это выход из этой логической ловушки,но я понимаю что есть ещё мир Ангелов,к которым Бог проявляет тоже какое то чувство как и ко всему Своему творению.Но сколько он существует я не знаю. Так что всегда есть какие то варианты объяснять то, что необъяснимо.То есть то, что всё равно превыше нашего ума.Об этом нет смыла продолжать.

                              Комментарий

                              • анатолий17
                                Ветеран

                                • 15 December 2007
                                • 12473

                                #7890
                                Сообщение от Олег2008
                                Хороший вопрос
                                Если бы я ответил утвердительно - то я бы нисколько не отличался бы от идеологии православия - делай, как сказали отцы. Шаг в сторону - расстрел при попытке к бегству из православия - со всеми вытекающими.
                                Я предлагаю - не "как делать" - я предлагаю - "Как и что - НЕ делать".
                                Так как же - НЕ ДЕЛАТЬ? И что именно?
                                Я настоятельно рекомендую вам прочитать эту статью:
                                Аксиомы религиозного опыта
                                Автор Иван Ильин
                                Вот что он пишет в начале статьи:
                                " Всякое религиозное верование и делание имеет в своей основе особый религиозный опыт. Этот опыт требует от человека благоговейного внимания и бережного творческого отношения: верующий должен заботиться о своей вере, о своей духовной чистоте и о богосоответствии своего опыта."

                                Ключевое слово здесь - свой опыт, личный.
                                Православие не учит, как приобрести свой собственный личный опыт верования - более того, оно старается всеми правдами и неправдами оградить верующего от этой возможности, стращая его прелестями, бесовскими происками, обвиняя их во всех нераскаянных грехах, которые в конце концов никогда не дадут верующему обрести спасение....

                                Что пишет Ильин далее:
                                "Тот. кто умеет вчувствоваться в изучаемый им духовный акт другого человека, наверное, давно почувствовал, а может быть и постиг,
                                что Дух веет и созерцает у Апостола Иоанна Богослова иначе, чем у Апостола Павла;
                                что у Макария Египетского иной религиозный акт, чем у Блаженного Августина;
                                что Григорий Богослов «мыслит» иначе, чем Апостол Петр;
                                что опыт Апостола Иакова не тот же, что у Оригена;
                                что религиозный акт Иоанна Златоуста иной по сравнению с актом Афанасия Александрийского.
                                Тертуллиан созерцает и мыслит иначе, чем Иоанн Дамаскин,
                                трезвение Василия Великого иное, чем у Симеона Нового Богослова.
                                Иоанн Златоуст оценивает предел единения иначе, чем Григории Палама;
                                а Григорий Палама отводит плоти совсем иное место, чем Ориген.

                                И все это непосредственно касается не догматов, не обрядов и не канонов, а религиозного опыта и его актового строения."

                                ВСЕ - думают и мыслят - глубоко индивидуально, и при этом:
                                ".....они являются основами всякой подлинной религиозности вообще, через всю историю человеческих религии; они дают некий непоколебимый критерий для всех времен и народов, - правда, не догматический, не литургический и не канонический, но «пневматический» и «актологический"

                                ВСЕ МЫ - РАЗНЫЕ.!!!
                                ===================



                                1. Символ веры - есть просто эхо веры - выраженное словестно. Оно - не является Словом Божьим - а словом человеческим.
                                2. Канон создали десятки и сотни (тысячи?) верующих людей - вы будете следовать и повторять жизнь - всех тысяч?
                                3. И апостолы, и Сам Иисус Христос - ничего не говорили об "ограждении и тем более последующем умертвлении" так наз. еретиков. Вера - только показуема. Вера - не доказуема и не приказуема.
                                4. Перевели? Странно. А что, могли и не перевести?
                                5. Сохранили? А ее было невозможно уничтожить..априори.

                                Верьте, но не провозглашайте подобного рода лозунгов:
                                "Делаете жизнь - с кого? Делайте - с товарища Дзержинского" - Кронштадского, Самосатского, Египетского, Александрийского .......
                                Библия говорит - каждый ответит перед Богом - только за себя.


                                Хороший вопрос.
                                Для того, чтобы доверять человеку - с ним надо один раз сходить в разведку.
                                Два основных варианта - или вы не вернетесь,
                                Или вернетесь - оба, и после этого вы будете с ним ходить в разведку без опаски.
                                Вся беда в том,что у вас церковь не является авторитетом и поиск в духовных вопросах вы ищите не в церкви,а в себе самом
                                Если вы не признаёте церковь ,как авторитет ,то автоматически и возводите себя в ранг авторитета,а следовательно делаете себя идолом
                                ==============
                                Замечательно по этому поводу писал Хомяков

                                Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.
                                Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд, стоит еще только потому, что в нем ощущается надобность для противодействия напору римского исповедания.
                                Как скоро исчезает это ощущение, протестантство тотчас разлагается на личные мнения без общей связи. Неужели к этой цели стремится Церковь, которой вся забота относительно любого другого исповедания в продолжение восемнадцати веков возбуждалась единственно желанием узреть возврат всех людей к истине?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                                Комментарий

                                Обработка...