В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Если Бог воплотился, то почему, лицо Христа на разных иконах совершенно разное (за исключением копий одной и той же иконы). Открываем Новый Завет и читаем: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр. 13, 8). На иконах же Он разный. Иначе говоря, совершенно ясно, что на иконах изображен воображаемый лик Христа, то есть, то, что художник сам лично вообразил, представил в своем мозгу и это свое личное субъективное представление выразил на картине. Теперь представьте, что после вашей смерти кто-то будет показывать или продавать рисунок, с изображением лица совершенно неизвестного человека и утверждать всем, что это вы. Вам это понравится? Вот также вряд ли и Христу нравятся эти портреты совершенно незнакомых ему людей, про каждого из которых говорят, что, мол, это Христос.Таким образом, икона по большому счету это просто вранье. На любой иконе изображен не сам реальный Иисус, а Иисус, воображаемый, субъективно представленный каким-либо художником.Христос Воскресе!Комментарий
-
При́тча (Пара́бола от др.-греч. παραβολή «сравнение, сопоставление, подобие, приближение») это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
Близка к басне; в своих модификациях универсальное явление в мировом фольклоре и литературе.
АЛЛЕГОРИЯ (от греч. allos - иной и agoreuo - говорю) - иносказательное изображение абстрактного понятия или явления через конкретный образ; персонификация человеческих свойств или качеств. А. состоит из двух элементов:
1) смыслового - это какое-либо понятие или явление (мудрость, хитрость, доброта, детство, природа и др.), которое стремится изобразить автор, не называя его;
2) образно-предметного - это конкретный предмет, существо, изображенное в художественном произведении и представляющее названное понятие или явление.
Связь А. с обозначаемым понятием более прямая и однозначная, чем у символа. А. выражает в основном строго определенный предмет или понятие (связь между образом и понятием, изображением и его смыслом устанавливается по аналогии). В целом же А. и символ очень близки.
В т.ч. художествееном смысле:
Аллегория
(от древне-греческого allegoria иносказание)
Выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов. Как троп, аллегория используется в баснях, притчах, моралите; в изобразительных искусствах выражается определёнными атрибутами. Пример: аллегория «правосудие» женщина с весами.
Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Религия, любовь, справедливость, раздор, слава, война, мир, весна, лето, осень, зима, смерть и т.д. изображаются и представляются как живые существа. Прилагаемые этим живым существам качества и наружность заимствуются от поступков и следствий того, что соответствует заключённому в этих понятиях обособлению, например, обособление боя и войны обозначается посредством военных орудий, времён года посредством соответствующих им цветов, плодов или же занятий, беспристрастность посредством весов и повязки на глазах, смерть посредством клепсидры и косы.
Очевидно, аллегории не достаёт полной пластической яркости и полноты художественных творений, в которых понятие и образ вполне друг с другом совпадают и производятся творческой фантазией неразлучно, как будто сросшимися от природы. Аллегория колеблется между происходящим от рефлексии понятием и хитроумно придуманной его индивидуальной оболочкой и вследствие этой половинчатости остаётся холодной.
Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде живых личностей. Аллегория появляется здесь только в Александрийское время, когда прекратилось естественное образование мифов и сделалось заметным влияние восточных представлений. Заметнее её господство в Риме. Но сильнее всего она властвовала в поэзии и искусстве Средних веков с конца XIII века, в то время брожения, когда наивная жизнь фантазии и результаты схоластического мышления взаимно соприкасаются и, насколько возможно, стараются проникнуть друг в друга. Так у большинства трубадуров, у Вольфрама фон Эшенбах, у Данте. «Feuerdank», греческая поэма XVI века, в которой описывается жизнь императора Максимилиана, может служить примером аллегорическо-эпической поэзии.
Аллегория имеет особое применение в животном эпосе. Очень естественно, что различные искусства состоят в существенно различных отношениях к аллегории. Труднее всего её избежать современной скульптуре. Будучи всегда обречённой на изображение личности, она принуждена часто давать как аллегорическое обособление то, что греческая скульптура могла давать в виде индивидуального и полного образа жизни бога.
P.S. Зачем так подробно? А шоб бежать было уже некуда (с)..)) Притча -это одна из форм использующих принцип аллегории. Конкретно - это условная персонификация персонажей в басне, притче. И?..)Комментарий
-
Я то думал - что было прообразом 100%-ного голосования......
Оказывается соборы.....
Нет ничего нового - под Луной..........
Да, только это измышление было освящено Духом Святым.
А уж тем более - освящал?
Где печать - Духа Святого?Комментарий
-
Икона не портрет, а присутствие святого в его условно-символическом и в то же время реальном изображении.Иконопись - особая знаковая система, ставшая языком Церкви. Уже Дионисий Ареопагит указывал на то, что в священных изображениях должно присутствовать сходство и несходство. Сходство для того, чтобы оно было узнано; несходство для того, чтобы подчеркнуть, что это подобие, как бы иносказание, но не зеркальное отображение (Архимандрит РАФАИЛ (Карелин) О языке православной иконы)
Карелин - известный мастер таких кульбитов........Комментарий
-
P.S. Сатане приписывают множество обвинений, и, одно из них - канцелярия и делопроизводство..)Комментарий
-
Кто вам сказал - что Дух Святой при этом присутствовал?
А уж тем более - освящал?
Где печать - Духа Святого?Комментарий
-
Это не у меня, это в слове Божьем.
[Чис.23:19] Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. ...
Кроме того, вы урезали данную цитату отчего ее смысл исказился.
Сергей, дай я тебя за эти слова поцелуюКомментарий
-
Renev
Да, просто изложите своими словами, свою мысль.
Еще раз вопрос был простой у Бога есть необходимость хоть в чем-то или в ком-то? Ответ думаю может быть только один - нет, Бог ни в чем не имеет нужды, и все что Он творит это Его промысел " Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. (Ис.40:28)"
О сыновстве много сказано в Библии. А теперь вопрос:Бог нуждается в сыновьях?
Теперь у вас наверное сомнения возникнут,противоречия,Бог это Отец или отчим?
Как приходят к этому решению вопрос веры, у вас нет веры к соборам, а у меня есть, что формулировка любого собора повторяет собор апостолов в Иерусалиме "изволися Духу Святому и нам". Интересно, как скоро вы снова напишите, про голосование?
Да, только это измышление было освящено Духом Святым.
Это для вас молчит, а для меня Он говорит.
Ага, а Писание читаете, там много слов Христа?
Хотя для более полного раскрытия смысла Он обучил Апостолов.
Преемство, лишь условие законности, но гарант безошибочности.
Сколько было царей у Израиля и все были разные. А Паисание говорит:
[Притч.28:12] Когда торжествуют праведники, великая слава, но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются.
Какой пример, вы о чем? Вера в Троицу это общехристианский догмат.
Если так обстоят дела с остальными понятиями из Библии,то мы говорим на различных языках.
То есть понятно почему нет общего.
Клантао
Врать не надо? Я говорю. что молиться и поклоняться образам, возникающим в своей голове - идолопоклонство. А что думать - опасный путь, это Вам Ваш "бог" говорит, а не я.
Так как случилось что вы стали кланяться перед образом возникшим в чьей то голове,а от своего добровольно отказались?
Да, на пути бездумия Вы весьма преуспели...
Вы о чём? Что ещё за конфессия с таким странным названием?
Не надо делать вид что ничего не заметили.
Православные и есть католики. И там всё и так на своих местах - так же, как и было в первом тысячелетии.,хотя грешник наверное не больше чем кому такой присваивают
.
Но это же не важно ,не так ли? Главное чтобы ваши иллюзии не рушились,а то когда больно вы реагируете сильно.
Вокруг сразу одни бесы и враги,а вы белый и пушистый.
Правда есть тут и дымчатые.Комментарий
-
Люди + иконы=КАИН СО СВОЕЙ ЖЕРТВОЙ.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
"Богочеловек", благодарю, что тебе эти мои немощные рассуждения науки начальных классов понравились. Ещё бы хотел добавить, о том, что Библия даёт намёк, что Земля круглая, когда Господь говорил о взятии церкви с Земли на встрече на воздухе, где Господь говорит, что двое будут в поле- один берётся , другой оставляется , затем двое будут на одной постели, один берётся другой оставляется.Луки 17:34-37 "Двое на постели"??!!а другие двое на поле??!! Это нам говорит, что на одной половине Земного шара- ночь, а на другой -день. Как две тысячи лет назад было столько намёков, что Земля это шар?! А почему эти атеисты так шугаются показать целые здания возле Японии ,высеченные из камня, что сейчас под водой?! А почему они боятся сделать сенсацию, что нашли рефаимские скелеты в турции , где человек был ростом в двухэтажный дом?! А почему находят молотки и осколки посуды в залежах угля?! А почему на самых высоких горах повсюду камни-слойники, где инпринты останков морских животных?! Что мамонт забыл в тундре?! Почему по всему миру находят столько доказательств, что человек видел диназавров живьём?! Почему в пирамиде Египетской есть соль на стенах и останки ракушек. Почему столько много нефти под Землёй и газа, не говорит ли это о том, что Земля была под твердью, где была вода в этой тверди вокруг Земного шара, что защищала Землю от холода и жары, и что было больше кислорода- что делало благоприятной жизнь по всей Земле, производя парниковый еффект, что в свою очередь производило рост живности огромных размеров. Не говорит ли нам это всё, что потоп заливал всю Землю , перевернул и изменил её поверхность?!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Тут есть такая категория православных оппонентов, которые (впрочем и кураевке они есть) на каждую фразу моментально реагируют такими словами "Докажите"
Вот и я сейчас воспользуюсь этим приемом - и спрошу вас "Докажите" - а как это я могу пользоваться плодами соборов?
А кто сказал, что у апостолов на соборе действовал Дух Святой? В Деяниях написано, а вы воспринимаете это верую, так же и я с соборами, там же четко написано.
Так что об апостолах я не могу и слова против сказать.
Хотя - несмотря на факт крещения Духом Святым - и они ошибались.....
Ибо крещение не делает человека - безошибочно непогрешимым.Комментарий
Комментарий