В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Христос таких заявлений не делал:

Это вы заявили, вот и доказывайте, что это лжеучение, да еще и уводящие от Христа.
    Иисус такому не учил! И ни о каких иконах не вспоминал!
    Вот я вам и доказываю: нет ничего подобного у апостолов!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Guran
      Что напомнить? Что свечи, купленные не в храме, не являются жертвой на храм? Я это и так знаю.
      Вы мне лучше про "святость и дееспособность" свечей расскажите - я с таким язычеством давно не сталкивался
      Что тут понимать ,раз не действительны значит и не дееспособны, значит и хоть их освящай хоть нет уже не помогут.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Тусклый
        Что тут понимать ,раз не действительны значит и не дееспособны
        Только в вашем языческом воображении.
        Действительность - это о жертвенном аспекте.
        А дееспособность - это что-то новое. Что же способны делать свечи, кроме как гореть?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Renev
          [

Свеча это пожертвование для храма, соответственно человек покупающий их на стороне жертвует не храму, а дяде.
          Ну и чем вы куражитесь? Что человек не давший за свечку деньги зря пришёл? Жуть куда заводит заблуждение.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Guran
            Только в вашем языческом воображении.
            Действительность - это о жертвенном аспекте.
            А дееспособность - это что-то новое. Что же способны делать свечи, кроме как гореть?
            Вот такие вывески и делайте для народа, и что бы за километр видно было.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Тусклый
              Вот такие вывески и делайте для народа, и что бы за километр видно было.
              Зачем? Вы думаете, что кто-то кроме вас верит в "дееспособность свечей"?
              Хотя может быть кто-то и верит, но это не православные, а язычники вроде вас.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE=Алеx N;3141040]
                Сообщение от Игорь2
                Вот такая у них любовь.

Ага, это только вы так учите, святой умер и Иисус вытер слезу его и он растянулся в в "блаженной нирване" и упокоился от дел заснув летаргическим сном. И зачем ему знать, что там, на земле и как, он ведь свое уже отработал, теперь вот "диведенды" получает. Зачем ему еще мучать себя напрягая преживаниями за какого то, тут ведь такой кайф.
                Ничего подобного я не писал, то что я писал читали все, и я думаю, вам должно быть стыдно.

Что люди, вот ангелы постоянно взирают на все эти безобразия на земле от момента грехопадения до второго пришествия. Преставляете как мучатся, согласно вашей теории. А чего собственно вы решили, что мучатся. Читаю в Писании.
                1кор4-8 Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает,
                Цитата из Библии:
                а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -

И это где, еще здесь на грешной земле, среди разврата и порока. По вашему значит любовь к ближнему повергала святых на мучение???? Ведь с этой же любовью, святые пребывают сейчас и там. Если они мучались здесь тогда должны мучаться и там.
                Вопросов нет, видимо заслужили

Читаю дальше

Лк17,21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Царство Божие внутри каждого человека уже здесь на земле. Святые уже здесь на земле начинали вкушать плоды(блаженство) Царства Божия.
                Правильно, им Царство Небесное ни к чему

Да, действительно вот такая. Наша любовь, не имеет границ, времени, ни пространства. Она пронизывает собой и земное и небесное и преисподнее.
                В ее лучах я каждый день греюсь на форуме

А в чем ваша любовь заключается. Покажите нам ее и мы оценим,
                Кто вы? Оценит Бог.

Любовь предполагает общение и духовное единение небесной и земной церкви. А какое может быть единение или общение у вас. Ведь у вас собственно и любви нет, и святых для вас нет, они умерли. Так собственно одни лозунги и показуха.
                Может это и покажется вам резким, простите меня, но что было на душе, то и сказал.
                Я не в обиде. Поверьте, жалею вас.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тусклый
                  Ну и чем вы куражитесь? Что человек не давший за свечку деньги зря пришёл? Жуть куда заводит заблуждение.
                  Да, я и смотрю куда оно вас завело, полный финиш. Начинать доходить понятие троллизм. Может у вас это не осознано правда.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Guran
                    Вообще-то "дееспособным" может быть только субъект гражданского права. Впрочем у тусклых свечи наверное тоже субъекты.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Тусклый
                      Ну и чем вы куражитесь? Что человек не давший за свечку деньги зря пришёл?
                      Т.е. вы думаете, что в храмы ходят, чтобы давать за свечки деньги?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Guran
                        Хотя может быть кто-то и верит, но это не православные, а язычники вроде вас.
                        И таких язычников плодит православие.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от nonconformist
                          Вообще-то "дееспособным" может быть только субъект гражданского права. Впрочем у тусклых свечи наверное тоже субъекты.
                          Это кто это тут мяукает?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Я не в обиде. Поверьте, жалею вас.
                            Боюсь, что вам чуство сие незнакомо, так как вера ваша расходится с делами. Жалость это свойство любви, жалость побуждает человека к состраданию о ближних., т.е. что то сделать для их пользы, переживанию за них. Если вы не переживаете за своих усопших и ваши святые на небе не преживают за вас, то это свидетельствует об отсутствие жалости, т.е. любви.

А меня жалеть не надо, пожалейте своих близких.
                            Последний раз редактировалось Алеx N; 03 November 2011, 08:58 AM.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Guran
                              Т.е. вы думаете, что в храмы ходят, чтобы давать за свечки деньги?
                              Люди в храм обычно ходят к Богу, а когда такие правила которые обязывают ставить свечи которые нужно покупать именно у них т.е. в храме где Бог, не кажется ли вам что это скорее бизнес нежели Божье место?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Клантао
                                Жалкие попытки оправдаться. Слов "Я разрушу", Он не говорил. В Евангелии эти слова названы лжесвидетелством. Но что Вам Евангелие? У Вас своя религия есть...
                                Храм ветхозаветный разрушен?

Комментарий

Обработка...