В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от nonconformist
    "Прохвессор" ссылки не приводит. Прынципиально. Иначе весь форум с утра до вечера его носом в ложь будет тыкать!
    Это точно.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
      Жорик привет ! Рад тебя читать ! Священство идет от Бога напрямую и священников не рукопологают , а ими делает Бог когда прощает человеку грехи его ! Цитата в моей подписи из Петра . Есть еще в откровении ...
      В приведенной цитате не сказано о том, как становятся священниками.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Guran
        Вы неверный и не можете судить обо мне.
        Вы для меня вообще недохристианин, хуже муслима.
        В одном я убедился точно, что в вас кроме надутого пузыря патриотизма нет ничего.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Тусклый
          В одном я убедился точно, что в вас кроме надутого пузыря патриотизма нет ничего.
          Какого еще патриотизма? ))

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Жорик привет ! Рад тебя читать ! Священство идет от Бога напрямую и священников не рукопологают , а ими делает Бог когда прощает человеку грехи его ! Цитата в моей подписи из Петра . Есть еще в откровении ...
            Привет, Паша! Тоже рад тебя тут видеть!Да, ты прав, священником человека делает Бог. А кто спорит-то? Начнём с того, что рукоположение есть у всех христиан. Но кто говорит, что обряд делает человека священником? Никак! Действует Божья благодать. Посвящаемый в священника (пресвитера) человек получает благодать совершать таинства. Но это не говорит о том, что христиане, являющиеся лишь прихожанами православного храма, не являются священниками. Мы все священники, внутри нас храмы Духа Святого. Пресвитер же - это тот человек, что духовно нас наставляет, заботится о том, чтобы мы достойно принимали таинства..., но он не глава Церкви...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Игорь2
              То вы иконы, говорите не значит Христос, то прямо подразумеваете долой икону, значит долой Христа
              Какую ещё "икону"? Тухлый призывал бросать в огонь Самого Христа и христиан. Перечитайте его пост.

Вы уж определитесь, икона это Христос?
              Икона - это не Христос (как Вам в голову мог прийти такой языческий бред?). А вот Христос - Икона Бога, причём единственная. Так написано.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Клантао
                Что Вы "не писали"? Или не знаете, что "образ" и "изображение" - это одно и то же?

Обязательно. Ваших - в первую очередь.
                Это только приносящие жертвы мимо Бога думают что слово образ это материальный предмет.
                Ваш труд по подделке моего поста, по достоинству был оценен вашими коллегами.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sdfdfgsdfg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.4 Кб
ID:	10121621
                Последний раз редактировалось Тусклый; 01 November 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  В приведенной цитате не сказано о том, как становятся священниками.
                  5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                  6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                  (Откр.1:5,6)
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  (Откр.5:9,10)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
                    Привет, Паша! Тоже рад тебя тут видеть!Да, ты прав, священником человека делает Бог. А кто спорит-то? Начнём с того, что рукоположение есть у всех христиан. Но кто говорит, что обряд делает человека священником? Никак! Действует Божья благодать. Посвящаемый в священника (пресвитера) человек получает благодать совершать таинства. Но это не говорит о том, что христиане, являющиеся лишь прихожанами православного храма, не являются священниками. Мы все священники, внутри нас храмы Духа Святого. Пресвитер же - это тот человек, что духовно нас наставляет, заботится о том, чтобы мы достойно принимали таинства..., но он не глава Церкви...
                    Жорик абсолютно все верно , кроме священник- пресвитер ! Священник - это статус , а пресвитер призвание ,дар Св.Духа . Вот мы с тобой люди - это статус , но я фотограф , а ты крановщик ( к примеру) - это дар . Ясно ? Некоторые твои собратья путая это несли глупости про " рукоположение священника" и из за незнания цитировали о рукоположении пресвитеров !!! Понял почему я так написал ? Рукоположение священников - глупость и отсутствует в Писании ( ересь если проще) !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Тусклый
                      Это только приносящие жертвы мимо Бога думают что слово образ это материальный предмет.
                      Ваш труд по подделке моего поста, по достоинству был оценен вашими коллегами.
                      Ну, как же не материальный, человек сотворен по образу и подобию Божьему.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

но я фотограф
                        Идолов значит штампуешь? Которых "мимо Бога" ставят в тайном месте? А народ говорит аминь!

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Клантао
                          призывал бросать в огонь Самого Христа и христиан. Перечитайте его пост.

.
                          Ну если икона (идол) для вас Христос, тогда вам пора к психотерапевту.
                          Последний раз редактировалось Тусклый; 01 November 2011, 06:38 AM.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Renev
                            Ну, как же не материальный, человек сотворен по образу и подобию Божьему.
                            Невидимому.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Жорик с Урала
                              Я имел в виду, что вам для полной красоты осталось только светским источником обосновать своё мнение по вопросу священства, раз вы мнение Сперджена привели.
                              Ну что ж, вопрос поставлен корректно и конкретно - и в совершенно приемлемой форме....
                              Но - я не буду светские источники приводить - в вопросах духовного характера это бессмысленно и душевредно.
                              А вот мнение священномученика Иллариона Троицкого - приведу. Я его уже несколько раз приводил в различных темах - но тут повторюсь для вас специально. Так как это - очень настраивает на размышления.....
                              Cвященномученник Илларион (Троицкий).
                              "Первоначально церковь была "харизматической". Рядом сектанстких кружков с резко выражеными эсхатологическими чаяниями, на которых была построена духовная харизма их лидеров. Никакого определенного иерархического строя ни Христос ни Апостолы не устанавливали. Личная харизма без всякого преемственного рукоположния, ставила своего обладателя во главе христианской общины.
                              В полном и нераздельном обладании харизматиков были важнейшие отправления: учительство и дисциплина.

Лица иерархические не наследовали ни каких апостольских прав и полномочий.
                              Они лишь совершали Евхаристию да заведовали церковным хозяйством.

Лишь когда ослабел энтузиазм и в среду харизматиков начали проникать пороки и недостатки, иерархия постепенно взяла на себя полномочия харизматиков. Этих истинных преемников апостольских.
                              Не сразу, но постепенно, путем продолжительной борьбы, утвердилась в церкви в замен харизматической - иерархическая организация."

=================================
                              Видите ли - жажда власти у людей была всегда.
                              Причем власти как физической, так и духовной.
                              Последняя быстро выдвинулась на первый план - знаете, как римские папы свергали и назначали королей...духовная власть......это страшный и всесильный рычаг - особенно в дикое время..На этом и Никон в свое время погорел......
                              Вот вам и ответ.

Нет, может, т. з. сперджена и правильное, но где библейское основание? - это раз. И такое чувство, что его цитата про пустые головы вырвана из контекста. Не могли бы вы подробней рассказать, что Сперджен имел в виду?
                              И на это я вам отвечу вполне по Писанию.
                              Читаем Ап. Павла:
                              11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                              12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                              К евреям:
                              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                              4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                              ===========================
                              Вы меня принудили - как и ап. Павла
                              Так вот - если Ап. Павел возлагал на кого-то свои благословенные руки - то на возлагаемом были признаки - знамения, чудеса, силы....то, что оооооооооооочень вашим начальникам из той самой победившей иерархии хотелось бы иметь - как признаки апостольской преемственности.....
                              Но никто (или скажем менее безапелляционно - практически ВСЕ) из них - не имел НИЧЕГО.
                              Никакого признака - апостола.
                              Даже на языках не могли молиться.
                              Пустые головы.
                              А если ничего не имеешь - то и передать то нечего - вот вам и пустые руки......

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Олег2008
                                Даже на языках не могли молиться.
                                На твоих "языках" любой годовалый младенец может молиться. Пузыри пуская и в подгузники писая при этом. Эка невидаль!
                                Пустые головы.
                                У Сперджена. Точнее и не скажешь! Именно что пустая!

Комментарий

Обработка...