В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Это трудно понять конечно. Но вы, ФЕА, не берите в голову, не обижайтесь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну ,посмотрите-какой милый котик.Разве можно такое наказывать?Комментарий
-
Уместно вспомнить здесь следующие строки этого славного борца с римским еретическим расколом (*А.С. Хомякова):
"........... Потому единственно, что их решения не были признаны за голос Церкви всем церковным народом, тем народом и в той среде, где в вопросах веры нет различия между ученым и невеждою, церковником и мирянином, мужчиною и женщиною, государем и подданным, рабовладельцем и рабом, где, когда это нужно, по усмотрению Божию, отрок получает дар ведения, младенцу дается слово премудрости, ересь ученого епископа опровергается безграмотным пастухом, дабы все были едино в свободном единстве живой веры, которое есть проявление Духа Божия".
"решения не были признаны за голос Церкви всем церковным народом"
Какой такой - церковный народ?
Что за новая социально-религииозная общность? "Советский народ" - в древнеправославном исполнении?
"в вопросах веры нет различия между ученым и невеждою" - хоть один пример - как богослова посадил в лужу пастух из Македонии
"в вопросах веры нет различия между церковником и мирянином" - бред еще тот......сколько мирян принимало участия в ваших соборах?
"в вопросах веры нет различия между мужчиною и женщиною" - и женщины имели право голоса на соборах? Это уже шизофорения.......
"в вопросах веры нет различия между государем и подданным" - что они пишут? Государь - в правах крепостного??
Вся эта демонстрация ПГМ со стороны Хомякова - это вообще профанация здравого смысла.
Помесь холуйства и слепого фанатизма.
БСК - однозначно......Последний раз редактировалось Олег2008; 30 October 2011, 02:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ледяев безмозглый дебил и мошенник
Смотрите ролик,как он проводит свои богослужения
Ледяев и унитаз Видео@Mail.Ru
Втор.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне
[стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое
Ох не любят ПТУ-шники когда их в туалет ходить учат
А эту икону ,как вы позволяете себе выразиться тоже дебилы писали?
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Ну, наверное не мне вам объяснять, Кто на самом деле собирает эту Единую Церковь. А людишки они и есть людишки. Всегда будут выяснять, кто из них самый крутой. И ничего вы с этим не поделаете.Комментарий
-
Цитата из Библии:и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Наверное их поведение есть следствие вышеизложенного? Так как верующий человек не способен так грязно вести себя."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий