В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Йицхак
    Разве кто-то говорил о храмах, признанных государством?
    Это ясно следует из обсуждаемых нами слов:

Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае.
    Вопрос - какие ещё были храмы во времена, когда были сказаны эти слова?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Все в бумажках чего то ищете. Ищите, сравнивайте родословные.
      Я не спорю, вы породистая церковь, кесарями обласканные, богаты традицией, каменными храмами, вы ели и пили блистательно. Вы просто Лазарей не замечали, вместо золотых ряс, на них была не броская одежда. Вы могли их не заметить. Запомните, на этом свете ничего нового нет, читайте Экллезиаста, всегда были истинные поклонники Христа, поклоняющиеся Ему в духе и истине и все остальное почитали тщетою.
      Ииссус сказал
      Создам церковь и врата ада не одолеют её. От ныне Я с вами до скончания века
      Сама церковь должна знать свою историю и знать своих святых и богословов с 1 по 21 век
      А если не знает то её и не было.
      Конкретнее
      Очевидно ересь появилась со дня основания ,баптизма,адвентизма и тд

Вот я могу сказать ,когда возникла секта адвентистов,ав ы можете сказать когда появилось православие,оно был и в 1 и в последующих веках.
      Это сектанты создали Библию?
      Это сектанты перевели Библию на руссский язык?
      Понимаете о чём я?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от irbe
        то есть писанием обосновать не можем...кто бы сомневался)))
        Если из писания исключить весь Богом вложенный смыл о запрете как на изготовление изображений так и поклонение им т.е. обожествления их, то да не смогу, поскольку то уже будет не писание а так вырванное из основного смысла.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от nonconformist
          Нет слов! Гениально! Значит, когда коммунисты истребили миллионы людей, то они в этом подражали баптистам!!!
          Охотно верю! Видать у самих баптистов просто шаловливые ручонки для такого грандиозного дела были слишком коротковаты. А коммунисты им помогли!
          Ну что ж, господа баптисты и прочие евангелисты, что называется, приехали! Сами себя выдали с головой! Скажи мне, кто твой друг!
          Ты не врубаешься. Баптисты были врагами коммунистов всегда. Только для начала комми использовали притеснения баптистов православными как ещё один резон чтобы восстать против самодержавия и государственной церкви. Они и погромы евреев впоследствии использовали, когда Белые стали против евреев. А в начале евреи 99% были против красных.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Тут весь вопрос упирается в определение. Что такое ПЦ? И даже шире. Что такое Церковь вообще?
            А вы икону почитайте, там же море инфы, там и найдёте что такое церковь.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Игорь2
              Вы просто Лазарей не замечали, вместо золотых ряс, на них была не броская одежда. Вы могли их не заметить.
              Вы сейчас не про этого ли Лазаря в неброской одежде (Серафим Саровский):

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Ииссус сказал
                Сама церковь должна знать свою историю и знать своих святых и богословов с 1 по 21 век
                Конкретнее

Вот я могу сказать ,когда возникла секта адвентистов,ав ы можете сказать когда появилось православие,оно был и в 1 и в последующих веках.
                [Деян.8:33] В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                Но вы видимо именитие Начальника церкви.
                А вот это кому написано:
                [1 Тим.1:4] и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                [2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                И вообще мне кажется, не знаю как вам, вся заслуга и слава Духу Святому.
                Это под большим давлением, с перерывами сподобились православные. а ведь так не хотелось?
                Понимаете о чём я?
                Понимаю. Мания величая у вас однако.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
                  Ты не врубаешься. Баптисты были врагами коммунистов всегда. .
                  Где уж мне врубиться!
                  Чтобы многое стало тебе понятно, что творилось в России, -то почитай улётную книгу Русского "Мартина Лютера" - Ивана Степаныча Проханова "В Котле России". Я считаю, что коммунисты держали хоть как то всё в моральном состоянии, потому, что они во всём стали подражать баптистам, евангельским христианам, что были в России изгоями до революции. .
                  Ты уж согласуй это как-нибудь, а то бредятина очередная. А уж как Проханов и остальные в те годы комунякам все возможные части тела вылизывали это я тут документально подтверждал. Так что сказки рассказывай в своей пендосии а не здесь!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тусклый
                    А вы икону почитайте, там же море инфы, там и найдёте что такое церковь.
                    Эротоманам слова никто не давал. Поди фаллос поищи, может уже нашелся.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

А в начале евреи 99% были против красных.
                      та наверно-вокруг вождя 99% евреев и было от начала

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17
                        Ииссус сказал
                        Конкретнее

Понимаете о чём я?
                        Если так рассуждать то ту церковь о которой говорил Иисус нужно искать в Израиле, а Российская РПЦ отдыхает4; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        (Матф.16:18)

Ищите тот камень, и ту церковь.

А вообще о том судить нужно духовно, Церковь Христа это не душевное собрание, а собрание духовных единомышленников Христа. Поэтому судить по человеческой преемственности нелепо. Человек всегда сьезжает с катушек ,даже когда думает что он верующий.

Анатолий большая благодарность за перевод библии. Думаю по этому факту нельзя судить о преемственности, увы.
                        Последний раз редактировалось Тусклый; 30 October 2011, 10:56 AM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Ты не врубаешься. Баптисты были врагами коммунистов всегда. Только для начала комми использовали притеснения баптистов православными как ещё один резон чтобы восстать против самодержавия и государственной церкви. Они и погромы евреев впоследствии использовали, когда Белые стали против евреев. А в начале евреи 99% были против красных.
                          Судя по тому. что у большевиков был бог Маркс, Энгельс, Ленин. Вот такая троица. Мощи лежали для поклонения и лежат сейчас, пантеон святых политбюро. Народ молился всем им. Ходили крестными ходами с красными хоругвями. И точно так же гнали инославных. Ну точная копия православия.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nicko
                            Вы сейчас не про этого ли Лазаря в неброской одежде (Серафим Саровский):
                            А я разве говорил, что только в баптизме спасение?
                            Как и везде, кто-то на передовой, ищет Бога, а кто-то любит ходить в длинных одеждах и любит приветствия в народных собраниях, председания в ток-шоу и предвозлежания на пиршествах, поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Игорь2
                              Все в бумажках чего то ищете. Ищите, сравнивайте родословные.
                              Я не спорю, вы породистая церковь, кесарями обласканные, богаты традицией, каменными храмами, вы ели и пили блистательно. Вы просто Лазарей не замечали, вместо золотых ряс, на них была не броская одежда. Вы могли их не заметить. Запомните, на этом свете ничего нового нет, читайте Экллезиаста, всегда были истинные поклонники Христа, поклоняющиеся Ему в духе и истине и все остальное почитали тщетою.
                              Купола новые блестящие,
                              почти как настоящие.

Да если бы они его читали, то не впали бы наверняка в прелесть изображений, эту же атаку не каждый крепкий мозг вынесет, без поражения вирусом идолопоклонства.
                              Сами себе выдумали суету сует.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Эротоманам слова никто не давал. Поди фаллос поищи, может уже нашелся.
                                Ваши РПЦшные КГБшники все свои улики уничтожили, так что можете продолжать хвалиться.

Комментарий

Обработка...