В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Не думаю, что Иисус Христос есть отвлеченная философия. ))))

Кто не живёт по Евангелию----Христос это отвлечённая философия.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nike72r
      Чё о принесение детей в кровавую жертву уже не учат???Хоть одно здравое учение появилось!
      Вы перепутали. Детей в кровавую жертву приносят православные. Те самые, которые учат о поклонении святым, молитвах иконам и крещении за деньги.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от сергей 33
        Нет.Учат человеку пребывать в дьявольской прелести и гордыне,чтобы не смог спастись.
        Вы такой самокритичный?,видать приблизилось Царствие Небесное к святой-кафалической,еденственно истиной по родославной и не поддельной литургической церкви!
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

А относительно грешить... искреннее покаяние несет нам рождение свыше, дух наш обновляется, но плоть, пока прежняя и желает противное духу нашему и безусловно, без нашего на то желания, мы все совершаем те или иные греховные поступки. И просим, часто в посте и молитве прощение у Отца нашего Небесного прощение во имя Иисуса Христа Искупителя нашего и безусловно получаем прощение. )))))

Искренне покаяние предполагает не грешить впредь.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nike72r
            Вы такой самокритичный?,
            А ты до сих пор живой? Чё никто не хочет тебя за "святое иконоброчество" убить? Бедняга, как я тебе сочувствую!
            Раз в жизни, можно сказать, решил что-нибудь толковое сделать, так и здесь обломался!

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Клантао
              Вы перепутали. Детей в кровавую жертву приносят православные. Те самые, которые учат о поклонении святым, молитвах иконам и крещении за деньги.
              Отнюдь ,в жертву вы приносите ум ,честь и совесть ну ещё зрение наверное...
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Имея уверенность в спасении не страшно и идти на смерть и муки, ведь это только переход в жизнь лучшую.
                Не имея уверенности в спасение, не возможно вот так, как вы пишите, с радостью, идти на смерть.))))

Кто из нас может с уверенностью сказать,что он завтра оставит ВСЁ и последует ради Христа на смерть и муки.Ведь даже народная мудрость гласит:Не говори гоп,пока не перепрыгнешь.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от сергей 33
                  А относительно грешить... искреннее покаяние несет нам рождение свыше, дух наш обновляется, но плоть, пока прежняя и желает противное духу нашему и безусловно, без нашего на то желания, мы все совершаем те или иные греховные поступки. И просим, часто в посте и молитве прощение у Отца нашего Небесного прощение во имя Иисуса Христа Искупителя нашего и безусловно получаем прощение. )))))

Искренне покаяние предполагает не грешить впредь.
                  Не грешить впредь произвольно, согласен. То есть не вынашивая планы греха в сердце своем, и совершая грех умышленно, при ясности понимания, что творишь.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от nike72r
                    Вы такой самокритичный?,видать приблизилось Царствие Небесное к святой-кафалической,еденственно истиной по родославной и не поддельной литургической церкви!
                    Да нет.Что вы уже давно в Царствие Небесном учит протестантизм,но не Церковь.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Не грешить впредь произвольно, согласен. То есть не вынашивая планы греха в сердце своем, и совершая грех умышленно, при ясности понимания, что творишь.
                      Кто искренне кается,то и не грешит.А кто не искренне кается,тот продолжает грешить.Поэтому мы ,постоянно греша,не можем о себе сказать,что мы всегда искренне каемся.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от сергей 33
                        Да нет.Что вы уже давно в Царствие Небесном учит протестантизм,но не Церковь.
                        Аминь!Лучше в невидимом чем в царстве мёртвых........
                        Сообщение от сергей 33
                        Кто искренне кается,то и не грешит.А кто не искренне кается,тот продолжает грешить.Поэтому мы ,постоянно греша,не можем о себе сказать,что мы всегда искренне каемся.
                        Разумнее не говорить а искренне покаяться в конце концов....
                        http://www.newsru.com/religy/23jul2010/pozner.html
                        Последний раз редактировалось nike72r; 30 October 2011, 06:35 AM.
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от nike72r
                          Аминь!Лучше в невидимом чем в царстве мёртвых........
                          Лучше в смирении и покаянии с надеждой на Царство Небесное,чем с прелестью и гордыней по дороге в ад.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от nonconformist
                            А ты до сих пор живой? Чё никто не хочет тебя за "святое иконоброчество" убить? Бедняга, как я тебе сочувствую!
                            Раз в жизни, можно сказать, решил что-нибудь толковое сделать, так и здесь обломался!
                            Уже не я живу живёт во мне Христос!!!
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от nike72r
                              Уже не я живу живёт во мне Христос!!!
                              Господи ,когда Ты вразумишь протестантов от их гипертрофированной гордыни.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от сергей 33
                                Искреннее покаяние, Сергей, всегда можно отличить от ритуального.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...