В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
От того, кого Вы называете "христом", православные христиане отрекаются, принимая крещение и дуют и плюют на него. Поэтому и ложь, которую он говорит, мы не исполняем, а говорим ему в ответ "отойди от меня, сатана, именем Господа нашего Иисуса Христа запрещаем тебе". И он затыкает свой вонючий рот.Комментарий
-
Правда всегда одна.
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин 14:6)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр 13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что интересно,смотрел фильм о Древних Церквах Востока:Коптской,Сирийской,Армянской.Все они отделились от Вселенской Церкви в 5 веке.Но различие между ними даже и не заметишь всё то же самое:иконы,кресты,венчание,святые подвижники,храмы,литургии,мощи.Что говорит о том,что все Древние Церкви имеют один источник веры -----апостолов.
Поэтому,то христианство ,которое придумал Лютер в 16 веке----НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и является лишь ИЛЛЮЗИЕЙ придуманной протестантами.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
По крайней мере, запрета на это в Библии не содержится. Если Апостолы не только устно учили, но и писали послания церквям, то почему бы их не опубликовать? И то, что фраза о богодухновенности относилась к Писаниям, вошедшим в ВЗ, не значит, что книги НЗ бездуховные.Комментарий
-
Конечно не означает, а означает только одно, что люди,точнее Церковь, безо всяких указаний "сверху" (не используя ваш принцип только одно Писание), по собственному почину, решила собрать эти послания, а потом уже сообща, поместные Церкви выделили те послания, которые посчитали нужными и уже документально закрепили, как я понимаю без права изменения то, что вы и мы называем Новым Заветом.Комментарий
-
Дух Святой творит в церкви вот и всё объяснениеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Записывать то, что диктует Святой Дух не запрещалось, ни в НЗ, ни в ВЗ. А делать изображения для поклонения и молиться и поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога, Писание строго настрого запрещает. А за обращение к умершим, вообще велено было камнями побивать. И прикоснувшийся к трупу считался нечистым 7 дней, как и место, где был труп, и все входящие в это помещение.Комментарий
-
Комментарий
-
Записывать то, что диктует Святой Дух не запрещалось, ни в НЗ, ни в ВЗ. А делать изображения для поклонения и молиться и поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога, Писание строго настрого запрещает. А за обращение к умершим, вообще велено было камнями побивать. И прикоснувшийся к трупу считался нечистым 7 дней, как и место, где был труп, и все входящие в это помещение.Комментарий
-
Так же, как Им были водимы ветхозаветные Божьи люди, так и новозаветные.
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Петр 1:21)
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:8)Комментарий
Комментарий