В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Не спорю.
Только вот не пойму, какая стихия закрывает рот старообрядческим иерархам при произнесении фразы: Арий является законным священником (а ариане-епископы - законными епископами), ведущими свою преемственность от Апостолов и церкви дораскольной.
Подавиться, наверное бояться, при произнесении этой фразы?Комментарий
-
Откуда у вас учение Христа и Его апостолов,если их учение предано Древним Церквам из уст в уста???Которые вас обличают в ереси??Комментарий
-
Просмотрите внимательно. Я там провел параллель между ВЗ и НЗ, а вернее не я, но так по Писанию.
Примеров можно привести значительно больше, но будете ли читать?
А вот видение православия значения Евхаристии входит в противоречие с библией. Например: Литургию с пресуществлением и придумали как чудодейственное спасающее средство, которое не соответствует евангельскому учению о спасении по вере (Рим. 1, 17), благодатью (Еф. 2, 8).
Приведу Кураева :«Литургия это событие, которое и делает меня христианином, которое присоединяет меня к Церкви... В грехах мы отпали от Церкви. Причащение дарует нам отпущение грехов". Через вкушение евхаристического хлеба люди становятся Церковью... Мы входим в храм как уличная толпа, чтобы получить из чаши новую жизнь» .Совсем забыл диакон А. Кураев, увлекшись защитой православия, что главным условием входа в Царствие Божье Христос называет рождение свыше, от воды (Слова Божьего) и от Духа Святого.
Вы читали текст Св.Литургии?
Прочитайте ,потом обсудимНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ очевиден.
Православные различают общение христиан друг с другом в таинствах 1Кор.10:17 от чисто житейского, в данном случае интернет-общения.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А кто там пытается своими догматами меня объявить еретиком,на тех как на немного не в себе посматриваю. Ведь очевидно и заметно когда люди хотят чего то своего,а не того что Христу угодно.Разве это меня должно волновать? На костёр пока не ведут,в тюрьму не сажают. Мало ли чего им "Христос" повелит,а пока не велит, значит хранит меня Господь от всех ваших проблем.Комментарий
-
Вас интересует отчего православные не исполняют повеления ап. Павла 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.3:10)?
Ответ очевиден.
Православные различают общение христиан друг с другом в таинствах 1Кор.10:17 от чисто житейского, в данном случае интернет-общения.Комментарий
-
О нет, это вы призываете в точности писанию следовать вам и пример показывать...со мной такие штучки не пройдут...я, как раз-таки, настаиваю на правильном понимании писания и вовсе не претендую на буквальном следовании ему ибо это глупо. но требую этого от вас. Не хотите? да лишь бы на здоровье. Тогда не смейте от православных требовать постоянно какого-то подтверждения писанием.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это теория.
А практика такова: некоего Филарета лишают сана, но это ни разу не мешает ему быть предстоятелем православной церкви и рукополагать служителей этой церкви.А если епископ хотя и не лишен сана, но назначен еретиком и анафематствован, и рукополагает будучи анафематствованным (и проклятым) еретиком, его рукоположения законны и имеют силу? Ну, значит, совершать деяния, за которые назначают еретиком, анафематствуют и дополнительно еще и проклинают, - не грех.
Никто - это кто? Те, кто их анафематствовал и проклял или те, кому эти анафематствующие соборы как зайцу стоп-сигнал?
А на тот момент были другие поместные православные церкви, которые были не униатами или не анафемствоваными (и проклятыми) еретиками, как крестящиеся не двумя пальцами?Комментарий
Комментарий