В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Йицхак
    Вот и я об этом: где Лютер, а где евангельские христиане, которых Лютер назначил еретиками и одобрял их убийства?
    Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.

А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.
    Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!
    Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
    Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от FriendX
      Вы теперь только подумайте о том,что было бы с этим форумом если все сходу стали выполнять то что вы напомнили?
      Значит и вы отступили от истины? А чего других поучаете? Или...ну скажите что нибудь душещипательное нам.
      В вашем учении практически нет ни чего от апостолов.Время возникновения ваших догматов и жизни апостолов----НЕ СОПОСТАВИМЫ.Поэтому всё ваше учение родилось в гордых головушках отступников Христовых.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Нет.Все Древние Церкви учили накладывать на себя знамение.А не трясти руками как сумасшедшие.
        я про Апостолов и Церковь Христиан из писания ( 1 века!). А поздние идолопоклонники мне не авторитет ! Я же христианин , а не идолопоклонник !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Enrico
          Не всё так просто, как кажется. Старообрядцы считают, что "господствующая Церковь" находится под анафемой Стоглава, но при этом считают, что её священники и епископы - законные священники и епископы, ведущие свою преемственность от апостолов и церкви дораскольной.
          Не спорю.
          Только вот не пойму, какая стихия закрывает рот старообрядческим иерархам при произнесении фразы: Арий является законным священником (а ариане-епископы - законными епископами), ведущими свою преемственность от Апостолов и церкви дораскольной.

Подавиться, наверное бояться, при произнесении этой фразы?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            В Евангелии, естественно.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:53-58)
            Если бы вино становилось кровью, то как мог Христос заставить учеников пить кровь в нарушение Ветхого Завета и постановления будущего апостольского собора (Д. Ап. 15: 20, 29)?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от FriendX
              Ещё раз для вас повторю. Христос давал сию заповедь вполне нормальным,адекватным людям,которые отпивая вино и жуя хлеб понимали что у них во рту.
              Те кто не понял сей аллегории отошли ранее от Него.
              А фанаты от Него тоже далеко.То есть отошли позднее.
              Э нет, именно и отошли, когда поняли, что это вовсе не аллегория...запутать не удасться. Впрочем, я легко и непригнуждённо, на Богословии только ап. Павла, докажу, что причастие не символ, и Истинные Тело и Кровь Христовы...Докажу строго цитатами, но при условии, что вы признаете свою неправоту...Согласны? вот Пащка ермолаев один раз согласился и облажался...теперь он для меня пустое место. как и для других потому что слова своего не сдержал...вы готовы? не первый год меня знаете...я ведь докажу)))...подумайте, что бы потом не позориться)))

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                я про Апостолов и Церковь Христиан из писания ( 1 века!). А поздние идолопоклонники мне не авторитет ! Я же христианин , а не идолопоклонник !
                Все Древние Церкви и пошли от апостолов с первого века.Ваши же пошли с 16 века от Лютера.разницу чувствуете???

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  Так Вы и в миф о "христе" уж лет 8 не верите.

Кому интересны Ваши заблуждения и погибельность Вашего пути, и "боги"-бесы, которыми Вы одержимы?
                  А ваши кому? Неужели так себя возлюбили? Даже больше ближнего?! Неужели такое возможно?!
                  А я сказал вам о том что на самом деле не в том причастие, когда что то едите или пьёте,а в том что вы понимаете и исполняете из сказанного Христом.
                  Как только волна фанатизма отойдёт,попробуйте понять,думаю сможете.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от сергей 33
                    Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели
                    Я Вас умоляю!
                    "Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели..." до 17 века - считают Вас не православным христианином, а анафематствованным (и проклятым) еретиком, единственный выход для которого отречься от еретических обрядов и вернуться в лоно единственно-правильной в мире старообрядческой церкви.

И пока ничего другого.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Если бы вино становилось кровью, то как мог Христос заставить учеников пить кровь в нарушение Ветхого Завета и постановления будущего апостольского собора (Д. Ап. 15: 20, 29)?
                      А это вы у Христа спросите,который сам и предложил Свою Кровь.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Йицхак
                        Я Вас умоляю!
                        "Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели..." до 17 века - считают Вас не православным христианином, а анафематствованным (и проклятым) еретиком, единственный выход для которого отречься от еретических обрядов и вернуться в лоно единственно-правильной в мире старообрядческой церкви.

И пока ничего другого.
                        Уверяю вас расхождения не значительны,а ваших ересей в любом случае нет ни в одной Церкви идущей от апостолов.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          То, как Вы бездоказательно мечетесь в отсутствии ссылок
                          Вы меня с кем-то путаете, Georgy

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от сергей 33
                            В вашем учении практически нет ни чего от апостолов.Время возникновения ваших догматов и жизни апостолов----НЕ СОПОСТАВИМЫ.Поэтому всё ваше учение родилось в гордых головушках отступников Христовых.
                            Дорогой,да что с вами? У меня нет никаких догматов вообще. У меня есть учение Христа и Его Апостолов.
                            Вы чем и о чём всё время "слушаете" и думаете? Я уже начинаю подозревать что вы не адекватны в данный момент.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Игорь2
                              ну не надо, Христос никого не заставлял...я так понимаю, что вы не верите, что причащаететсь, крови и плоти, так ведь? Но всё равно причащаететсь. То есть Хлебопреломление совершается вами без веры в его действительность. Но «все, что не по вере, грех» вот так-то...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                О как!
                                Ну, теперь буду знать, что когда вы убивали себя ап стену рассказом о том, как Климент Римский написал в 150 году литургию, - это Вы тупили.

А теперь задайте мне сакраментальный вопрос, а когда это Вы такое говорили?
                                Пустой человек о пустом говорит
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...