В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Все те , кого Вы перечисляли ( я их имен не помню) , кроме приносящих жертвы мимо Бога ! Я же Вас просил помощи и естественно будь Выч христианином вы бы оказали помощь ближнему и дажу врагу ! Я просил Вас показать первого призвавшего к нарушению учения Апостолов - к принесению жертв уст мимо Бога ! Вы ... пропали , а жаль ! Раз Вы не даете ответа , то и я воздержусь от исследования ! Благославений вам стать Христианином !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну то, что ты писания не знаешь всем известно...так вот, апостолы молились перед изображениями и делать этого не запрещали...а ты не молишься и запрещаешь - значит ты нарушаешь писание. Поясню - Христиане непрестанно пребывали в храме, в притворе соломоновом и молились там...А не вспомнишь ли, что было вышито на завесе святая святых? херувимы и вот перед ними-то и молились апостолы с остальными. или ты думаешь, что спиной к ним стояли?Ща утру слезы и отвечу .....! ... А разве завеса не была порвана при смерти Христа и никто не смог молится там , чтоб не попасть в святое святых и не осквернить это место ? А разве в 70 Тит не сжег храм и христиане продолжали по вашему посещать ... храм ? А разве они вообще посещали его будучи язычниками уверовавшими ? Это указ Ирбе разрешил язычникам необрезанным пускать в Храм не евреев ?! Вы меня умилили сердцем своей "грамотностью" , но умоляю Вас хватит на сегодня т.к. я рискую стать первой жертвой от смеха с коликами ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Поликарп верил как я ..., т.е. наоборот я как Поликарп , Иоанн , Марк , Лука верили как и я - это авторитетно для Вас ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Конечно я исповедую Христа пришедшего во плоти, но хочу вас уверить что к изображению это не имеет отношения.Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЯ не Судья !Комментарий
-
сейчас люди придумали много религиозных условностей которые Иисус разрушал давая Свою свободу-
29 И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними.
30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
(Лук.5:29-36)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Эх и крутишься. эх и вертишься)))...бестотлковый...прекрасно знаешь. что церковь, по учению Апостола - Тело Христово, но нет, признание этого факта насмерть убъёт все твои притязания на истину. Так что церковь определяет и святых, и богодухновенность писания и саму истину...только церковь, потому что Церковь - это Христос. учи матчасть, бестолковенький)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий