В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Либо у меня со зрением что то ... Вы действительно написали , что Павел не учил , цто Церковь это собрание верующих или это у меня глюк ?
Вам скоко цитат привести 20-30, 50 про верующих во Христа ? Аааааа ! Я понял !!! У идолопоклонников "церковь" Христа - собрание не верующих Христу ! Аминь ! Полностью с тобой согласен ! А про Церковь Христа Павел учил , что это собрание верующих Христу людей , которые есть святые Бога и их будущее быть рядом с Христом ! Вопросы ? Несогласия ?
ПС ну Вы артист однако ! я такого не ожидал ! Вот до чего желание кумиропоклонство защитить доводит !Комментарий
-
Вот как раз-таки есть...Апостолы и другие Христиане молились перед изображениями и вовсе этого не запрещали...а вы запрещаете и сами не молитесь...почему?...Там, в писании, даже ещё более страшная "ересь" - молились не просто в храме, а в притворе в честь, о ужас, не Бога, в честь соломона...что-то этот момент их не смущал...а вас смущает...почему бы это? или нам не стоит брать пример с апостолов? тогда обоснуйте почему.
Ну возможно и были какие то изображения связанные с Храмом и его художественным оформлением. Но кому они посоветовали что то заказать художнику,чтобы и христианам что то аналогичное домой для себя сделать? То есть возможно что то и было по праздникам у евреев от традиции,а язычникам нет никаких наставлений на этот счёт.Но понимаю что это не самый веский аргумент.
Храм как предсказал Иисус был разрушен.Ап Павел раскрыл суть устройства НЗ храма,то есть тело верующего.Иисус ранее говорил о поклонении в духе и истине,что не требует каких то специальных мест поклонения,то есть в себе,внутри.На что и намекнул женщине которая искала какого то материального места для истинного поклонения.Складывается последовательность. Иисус сказал о этом,Ап Павел раскрыл суть.
И всё! Представляете?! Всё! Это было сутью здравого учения которым сам спасёшься и слушающего спасёшь.
Скажите есть ли в нём недостаток икон,мощей,платков,поясов? Разве Апостолы говорили о них? А ведь некоторые собятия происходили у них на глазах! Но мы ни намёка в их учении не видим ,никакого упора на чудеса и знамения.Бог совершил и ладно,нет никакой заслуги ни им ни предметам с ними связанными. Весь взгляд и упор в учении на Сына Божьего. Даже о Марии почти ничего.
Вопрос. Кто же просил,решил что надо развить новую религию? Ведь ни Иисус ни Апостолы не завещали восстановление Храма, а тем более строительства новых. Если это всё решение самих христиан,то так надо и говорить. Это будет правдой. А что будут те кто с чем то из того не согласится,так это не меняет сути того учения что общее.Это воздействие лишь на то,то возникло стихийно.
Мы остаиваем основание, а вы надстройку. Основание непоколебимо,а надстройку качает ветрами учений. Я не желаю там обосновываться ,потому что вижу что в ней много чужеродного материала.Там много что называется мнений человеческих,то что уже не здравое учение Апостолов. А попытки связать их с помощью преемственности работают только на несведущих в сути Писания,тех кого не через понимание воцерковили а через привыкание в большинстве случаев.
И что,сможете понять без раздражения?Спокойно. Тогда поймёте что вы воюете против тех,кто стоит на непоколебимом.
У вас просто нет никаких шансов одолеть противников ваших,а не Божьих, с помощью мнительности о преемственности или ещё каких то приёмов.Просто надо признать и смириться что Бог не даст такой победы,потому что вы как ни крути, а не правее.Комментарий
-
Поликарп Смирнсикй? отлично...ещё три-четыре Отца назови и начнём предметно разбираться...только ты уж не увиливай от серьёзного разговора как тогда, с Августином.Комментарий
-
Лешенька обман несешь !Я так не считаю !! И не считал и не буду считать ! Ясно ? Вопросы ?
Забыл , что у кумирополонников тормоза начинаются И ЖЕЛАНЕ ОБМАНА У НИХ ПРОСЫПАЕТСЯ - поэтому разжую как младенцу : Я ПАВЕЛ ЕРМОЛАЕВ ЗАЯВЛЯЮ , ЧТО Я НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРИНОСЯШЕМИ ЖЕРТВЫ УСТ ИКОНАМ И НЕ БУДУ ТАК СЧИТАТЬ ВОВЕК !!! я СЧИТАЛ ИХ ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ ПО ПРИЧИНЕ ПРИНЕСЕНИЯ ЖЕРТВ УСТ МИМО бОГА !!! Аминь ! ( далее следует моя подпись кровью ...)
Комментарий
-
Ответа на вопрос ты не дал...как и ожидал...Я не спрашивал тебя кому ты там лично молишься...я спрашиваю про другое - ПОЧЕМУ ТЫ ЗАПРЕЩАЕШЬ МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ИЗОБРАЖЕНИЯМИ, тогда как писание говорит об обратном. И ПОЧЕМУ САМ НЕ МОЛИШЬСЯ ПЕРЕД ИЗОБРАЖЕНИЯМИ КАК ЭТО ДЕЛАЛИ АПОСТОЛЫ И ПЕРВЫЕ ХРИСИТАНЕ? вопрос понятен?: ты лжешь ! Я нигде не запрещал ни тебе , ни другим кумиропоклонникам приносить жертвы уст мимо Бога ! Я не Судья !
Ты лжешь , что Апостолы приносили жертвы уст мимо Бога ! Так же ты лжешь , что я не молюсь рядом с изображением ! У меня в кухне висит на стане распятие - это изображение схематическое подвига Христа и я иногда молюсь в кухне !!! И заметь - НЕ СНИМАЯ его !!! И ты неоднократно читал это от меня - поэтому ты завравшийся лжец в апогее с апофеозом ( в крайне высшей степени!!!)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTEFriendX]Ну возможно и были какие то изображения связанные с Храмом и его художественным оформлением. Но кому они посоветовали что то заказать художнику,чтобы и христианам что то аналогичное домой для себя сделать? То есть возможно что то и было по праздникам у евреев от традиции,а язычникам нет никаких наставлений на этот счёт.Но понимаю что это не самый веский аргумент.[/QUOTE]Вот на этом стоит остановиться...во-первых, мы не знаем рекомендовали ли так делать в дальнейшем или нет, во-вторых - запрета на подобные действия мы то же не находим, в-третьих - подтверждение просили постоянно? вот оно...всё, на этом точка...раз так делали апостолы, то и православные могут брать с них пример....давайте всё же держаться рамок писания, тем более что не православные предложили такой подход. все остальные рассуждения - это уже предание.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот ответа как Вы бы назвали церковь кумиропоклонников я так и не услышал ! Тогда остается слово " сброд" т.к. это тоже синоним собрания ! вы не против ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аще ли кто двема персты не благословляет, якоже и Христос, или не воображает крестного знамения, да будет проклят, святии отцы рекоша. Прочее же о крестном знамении известно и достохвалъно списани преподобных отец наших Мелетия и Феодорита, сице возвещают с прочим толкованием, како рукою благословляти и креститися всем православным. Иже кто не знаменуется двема персты, якоже и Христос, да есть проклят.
...
Так же и Мелетий севастийский и Феодорит научают нас, и инде речено бысть. Мелетий сей, севастийский епископ, житием и словом славен зело. Безчиния же ради сущих под руку его отрекся епискупъи и бысть в безмолвии. Тогда еретицы, мневше яко мудрствует с ними Мелетий, просиша его у царя. До будет патриярх, еже и бысть. И посем вывшу собору о вере единосущества и арияном инако глаголющим, Мелетий же божественного правила показа явление. Людем же просящим скорое учение от Бога показати, он же показа персты той во Отец и Сын и святый Дух, и не бысть знамения. По сем же Мелетий два совокупль, а три пригну и благослови люди. И изыде от него яко огнь молнии, достохвальный он испусти глас. Трие убо разумеем о едином же беседуем, и тако посрами еретики. (с)
Или в двух словах: когда еретики-ариане стали умствовать про три пальца, Мелетий на практике утер им нос: сначала сделал крестное знамение по-еретически тремя пальцами (как делают крестное знамение в ПЦ) - "и не бысть знамения".
А вот когда Мелетий сделал крестное знамение двумя пальцами - еретиков, крестящихся тремя пальцами, шугануло молнией.
В общем справедливость восторжествовала, а крестящиеся тремя пальцами были посрамлены.
Сказка, конечно, ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок (с)
Или даже четыре урока.
Урок номер раз: то, что сегодня считается правилом, вчера считалось ересью.
Урок номер два: те, кто сегодня считают себя православными, вчера считались анафемствованными еретиками.
Урок номер три: то, что сегодня считается сложением пальцев "во имя Отца, Сына и Св.Духа" вчера считалось мудрствованием еретиков-ариан.
И наконец, урок четвертый, все эти радости тогдашняя православная церковь считала прямым указанием ажно Самого Христа, а нынешняя глупостью несусветной.
Вот такая вот преемственность от Апостолов.Комментарий
-
Нет, Павел сброд это ваше собрание, а то, что вы назвали сбродом было и есть Тело Христово. Теперь понятно бомжара или еще нет?Комментарий
-
=irbe;3126465][QUOTEFriendX]Ну возможно и были какие то изображения связанные с Храмом и его художественным оформлением. Но кому они посоветовали что то заказать художнику,чтобы и христианам что то аналогичное домой для себя сделать? То есть возможно что то и было по праздникам у евреев от традиции,а язычникам нет никаких наставлений на этот счёт.Но понимаю что это не самый веский аргумент.
Так разве Церковь стоит на том чего мы не знаем? или как раз на том что получили и знаем от Бога?
Я понимаю что нет запрета,но и разрешения нет а тем более указаний никаких на этот счёт! Но есть самое важное на чём можно и надо иметь единство,на том чем сам спасёшься и чем спасёшь другого,слушающего тебя. Что же это? То что вы сказали нечто неизвестное? Или чётко и ясно сказанное ещё Христом?
[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Говорю, а не раз не говорил,то делайте по своему усмотрению.Их вам недостаточно?
Где в этих слова вы нашли отмену о запрете на изображения связанные с Богом? Это вопрос раз и навсегда решён через Закон.
Тем к кому был послан Иисус об этом напоминать не надо было.
Какие иконы? Какие мощи? Всё уже детоводителем определено! Иисус новое принёс,исполнение закона со Своим присутствием в человеке! Разве Он что то менял в Законе по этому поводу? Как теперь узнать Иисуса в православии?Он что настолько изменился?
Раз так делали апостолы .... А как они делали? рисовали Христа и кланялись перед картиной? Целовали останки своих братьев? О чём вы? Не заперщали того чего небыло и не могли предположить? на чём вы свою аргументацию выстроили? Что с вами?Комментарий
Комментарий