В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Йицхак
    Боюсь проблема совсем не в Никоне.
    Проблема в том, что старообрядческая церковь на Стоглавом соборе анафематствовала всех без исключения православных как еретиков. Именно это, а не человек Никон, полностью исключает какое бы то ни было преемство православных от старообрядческой церкви.
    не спорьте,преемство ткали искусные ткачи ,видимо Андерсен про них и написал в истории о голом короле.
    Установка такая:Кто не видит преемства тот не соответствует своему званию,должности.
    Думаете не страшно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Экий ты, блин, образованный)))...Причём тут молитва? давид кланяется...и кому? ко Храму..вот и идолопоклонник...а то что ты там веру обещаешь сменить, то единожды солгав, кто тебе поверит?
      ы лжете . что Давид идолопоклонник ! Он ни разу не принес жертвы уст не Богу !!! А вы это делаете с ненасытимостью ! А Храму Бога и я поклоняюсь каждый день , так как , там мой Бог И Спаситель находится ! И Перед престолом с Сидящим на нем повергаюсь ежедневно т.к. Он достоен поклонения ! Но где Вы видели от меня мерзость жертвоприношения мимо Бога ?! А именно приносящие жертвы мимо Бога умрут в озере огня !!! Понял ? Вопросы ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от МИХАИЛ72
        детский сад подготовительная группа.що малэ що старэ
        Ага, стыдно за своих стало...)))

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          ы лжете . что Давид идолопоклонник ! Он ни разу не принес жертвы уст не Богу !!! А вы это делаете с ненасытимостью ! А Храму Бога и я поклоняюсь каждый день , так как , там мой Бог И Спаситель находится ! И Перед престолом с Сидящим на нем повергаюсь ежедневно т.к. Он достоен поклонения ! Но где Вы видели от меня мерзость жертвоприношения мимо Бога ?! А именно приносящие жертвы мимо Бога умрут в озере огня !!! Понял ? Вопросы ?
          Воросы я тебе много раз задавал, а ответов не услышал...не поленюсь и ещё раз задам - почему ты. в нарушении писания, не молишься перед изображениями и запрещаешь это другим. жду ответа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Тебе тыщу раз приводили конкретные примеры из писания...даже больше...и не только тебе...не хочешь читать и слущать, не надо...теперь время тебя заставить оправдываться в конкретных нарушениях слова Божия...тебя и всех остальных. Поква мы видим одни отступления от того. о чём говорит писание. Давай, отчитывайся...это ведь ты пришёл с обвинениями не заметив, что рыльце в пушку.

и так, обвинение первое - почему ты не молишься перед изображениями и запрещаешь это другим тогда как и апостолы и христиане остальные это делали?...об этом чётко говорит писание. давай. отвечай.
            С радостью ! Слава Богу услышана молитва моя !!! Я не молюсь никому , кроме Бога и не призываю никого кроме Него т.к. это идолопоклонство и приносящие мимо Бога смертью умрут ! Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
            (Исх.22:20)
            Тк. Христос учил молиться только Ему и Отцу и Апостолы запрешали поклонение иконам 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            (Иоан.14:13,14) 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:18-25)
            - именно поэтому христиане так не могут делать , не делали и не будут делать !
            Думаю ответ полный и достаточный !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от irbe
              Воросы я тебе много раз задавал, а ответов не услышал...не поленюсь и ещё раз задам - почему ты. в нарушении писания, не молишься перед изображениями и запрещаешь это другим. жду ответа.
              Можнго я ему чуть чуть помогу? Потому что ни Иисус ,ни Его Апостолы не требовали этого от Церкви и не предполагали этого в дальнейшем.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

С радостью ! Слава Богу услышана молитва моя !!! Я не молюсь никому , кроме Бога и не призываю никого кроме Него т.к. это идолопоклонство и приносящие мимо Бога смертью умрут ! Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
                Тк. Христос учил молиться только Ему и Отцу и Апостолы запрешали поклонение иконам 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                (Иоан.14:13,14) 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                вот это живая проповедь!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Это ты свою церковь описал как клоаку? полностью согласен с тобой...н6акоец-то хоть какую-то истину изрёк.
                  Церковь Христова не поклоняется кумирам , как приносящие жертвы уст не Богу ! И моя Церковь находится в учении Апостолов в отличии от Вашей несущей ересь про священство . "христиан-мирян" , труполобызание , и т.д. Поэтому т.к. Вы бездоказательно обвинили Церковь Христа в ереси - Вы лжесвидетель и антихрист !
                  В принципе любой кумиропоклонник уже миниантихрист ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Смотрите все, павлуша Ап. Павла в ереси обвинил!!!...скоро и Христос на очереди в еретики)))
                    Опять позор Вам на весь мир своей дремучестью ! Что святыми делает Церковь - это ересь идолопоклонников , а что святыми делает Бог - учение Апостолов . Так я с ними согласен , а не с кумиропоклонниками ! ( Ща начнется самое смешное ...) И в чем обличение , дитя мое , мной Апостолов ?! ( Ща начнется цирк и придумывание лжи для того , что уже не вырубить топором ...!) Ждемс возлюбленного сказочника Ирбе !...

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от FriendX
                      Можнго я ему чуть чуть помогу? Потому что ни Иисус ,ни Его Апостолы не требовали этого от Церкви и не предполагали этого в дальнейшем.
                      что-то новое...Сначала вы и другие просите подтверждение писанием любого чиха православных...вот вам подтверждение. Теперь что-то и вовсе невероятное придумали...оказывается и не предполагали апостолы в дальнейшем..Не совсем понятно откуда вы это взяли, поэтому - обоснуйте писанием. И ещё, следуя вашей логике апостолы христиан учили греху. и ещё момент - а почему это вы определяете в чём следует брать пример с апостолов, а в чём нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Вы бы читали внимательно, что бы не позориться, Церковь определяет,, а не делает.
                        Извини , не знал что это для Вас важно ! Меняю пост : что Церковь "определяет" святых - ересь ! Это прерогатива Бога ! Сережа , от перемены мест слогаемых - сумма не изменяется !!!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Опять позор Вам на весь мир своей дремучестью ! Что святыми делает Церковь - это ересь идолопоклонников , а что святыми делает Бог - учение Апостолов . Так я с ними согласен , а не с кумиропоклонниками ! ( Ща начнется самое смешное ...) И в чем обличение , дитя мое , мной Апостолов ?! ( Ща начнется цирк и придумывание лжи для того , что уже не вырубить топором ...!) Ждемс возлюбленного сказочника Ирбе !...
                          Не-е-е-ет, выкрутиться не получится...ты обвинил ап. павла в ереси утверждая, что Церковь - собрание верующих...ап. такому не учил...ты нарушаешь слово Божие - Анафема!!!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Церковь Христова не поклоняется кумирам , как приносящие жертвы уст не Богу ! И моя Церковь находится в учении Апостолов в отличии от Вашей несущей ересь про священство . "христиан-мирян" , труполобызание , и т.д. Поэтому т.к. Вы бездоказательно обвинили Церковь Христа в ереси - Вы лжесвидетель и антихрист !
                            В принципе любой кумиропоклонник уже миниантихрист ...
                            Тогда покажи представителей твоей церкви с послеапостольских времён. я и этот вопрос тебе задавал. Покажи и назови, по именам...Жду ответа.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Ответа на вопрос ты не дал...как и ожидал...Я не спрашивал тебя кому ты там лично молишься...я спрашиваю про другое - ПОЧЕМУ ТЫ ЗАПРЕЩАЕШЬ МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ИЗОБРАЖЕНИЯМИ, тогда как писание говорит об обратном. И ПОЧЕМУ САМ НЕ МОЛИШЬСЯ ПЕРЕД ИЗОБРАЖЕНИЯМИ КАК ЭТО ДЕЛАЛИ АПОСТОЛЫ И ПЕРВЫЕ ХРИСИТАНЕ? вопрос понятен?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Ну, во, рога полезли, уже Церковь сбродом назвали, жги, как говориться дальше.
                                Поясню для младенца Сережки ! Церковь - переводится как собрание . В Писании есть Церковь Христа , церковь сатаны , церковь евреев и т.д. Я действительно назвал собрание сбродом у собрания идолопоклонников - если считаешь применение к кумиропоклонникам этого слова перебор, то согласен поменять его на библейское слово ( напр. Илия как называл их) или согласен на Ваше определение церкви кумиропоклонников ! Жду рецензии и совета Вашего с нетерпением !

Комментарий

Обработка...