В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Но Бог думает иначе чем вы
------------------------
Исх 25:10-22]22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым. Комментарий
-
Втор. 5: 8-9 Не делай...никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь..
Возможно, некие "нео"-православные в наше время уже ставят стулья в храмах и не поклоняются иконам, но основная масса православных именно поклоняется иконам и, подобно мусульманам, стоит на коленях- увы.
см. Складень. 18 век. Поклонение иконе Богоматери Смоленской. Николай чудотворец. "Солдатский"
НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ,СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ,НИКОЛА УГОДНИК
...заказан и сделан специальный киот для Нерукотворного Образа Св. Николая, и в данный момент сама икона и Образ открыты для поклонения в храмовой части Свято-Троицкого собора г. Троицка Челябинской епархии.B. YoungКомментарий
-
Читайте Писание и не говорите ерунды
Православные не выдумали анафему,а исполняют Слово Божье
Гал 1:6-10]8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
ЧИН ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ЖИДОВСТВА
Правило 8 Седьмого Вселенского Никейского Собора:
Поелику некоторые из еврейского вероисповедания, блуждая, возомнили ругатися Христу Богу нашему, притворно делаяся христианами, втайне же отвергаяся Его, и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: то определяем, сих ни во общение, ни к молитве, ни в Церковь не приимати: но явно быти им, по их вероисповеданию, евреями: и детей их не крестити, и раба им не покупати, или не приобретати. Аще же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы через то и других обличити и исправити: сего принимати и крещати детей его, и утверждати их во отвержении еврейских умышлений. Аще же не таковы будут: отнюдь не приимати их.
Еврей, рекше жидов, не подобает приимати ни на общение, ни на молитву, ни в Церковь, аще не явятся истинно от всего сердца обращающиеся к правоверней вере нашей. Се разумно правило.
Комментарий
-
прежде чем на кого-либо анафемствовать, нужно выяснить чему человек поклоняется или чего имеет ввиду своими речами-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
К стыду вашему пишу,прочитайте все темы и не найдёте ни одного поста где протестанты угрожают?
Напоминает один библейский сюжет,где Иисус говорит:не знаете какого вы духа!?
Учеников можно было понять,они только учились быть христианами,ну а у православных господ тысячелетний опыт душегубства.
Самое печальное покаяния ноль,умудряются лайки ставить и это "столп истины"?
Братцы протестанты готовьтесь,приходят времена когда будут жечь,за обличительство "святынь"!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А здесь без вашей вони воздух только чище станет!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот он любящий "христианский" дух православия,маски сброшены:
[ATTACH=CONFIG]25672[/ATTACH]
К стыду вашему пишу,прочитайте все темы и не найдёте ни одного поста где протестанты угрожают?
Напоминает один библейский сюжет,где Иисус говорит:не знаете какого вы духа!?
Учеников можно было понять,они только учились быть христианами,ну а у православных господ тысячелетний опыт душегубства.
Самое печальное покаяния ноль,умудряются лайки ставить и это "столп истины"?
Братцы протестанты готовьтесь,приходят времена когда будут жечь,за обличительство "святынь"!Комментарий
-
Человека, который отправился не сектантов перекрещивать в Православие (не подражая сектантам, перекрещивающих православных), а мусульманам донести весть о Христе, Вы назвали "антихристовым племенем", "заигрывающим с мусульманами"? - Широкой дорогой идете, товарищ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий