В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Игорь2
    Мусульманство принимаем как религию антихриста. и не имеем ни каких связей с ними, в отличие от православия.
    Игорь, а почему - с Вашей точки зрения - именно мусульманство - религия антихриста, а не буддизм, конфуцианство, синтоизм или же богоборческий коммунизм?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от irbe
      Тоесть не грешит? и покаяние не требуется?
      [1 Ин.2:1] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Мусульманство принимаем как религию антихриста. и не имеем ни каких связей с ними, в отличие от православия.
        Ты говори лучше за самого себя, а то опять оконфузился!
        Твой брат во Христе, любитель орального секса Билл Клинтон очень даже хорошие связи с косовскими мусульманами-наркоторговцами имел! Такие хорошие, что не моргнув глазом, больше месяца христианскую страну бомбил. Так что, поздравляю, господин, соврамши! Уже в 101 раз!

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Клантао
          Есть:

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8-9)

Называющие изображения Христа идолами (а не "отрицающие" - как моджно отрицать то, что объективно существует?) не любят Иисуса Христа и проповедуют не того Христа, которого проповедовалии апостолы, а иного (антихриста) - или не Бога, "тленного человека", как они любят егто называть (и тогда зачем его изображать-то, кому он нужен и какая богословская мысль заключена в таком изображении?), или не человека (и тогда его изобразхить невозможно), или самодура, который дал бессмысленный запрет себя изображать (правда, апостолы об этом забыли упомянуть). Поэтому анафему им провозгласили апостолы, а церковь, как и всегда, только подтверждает её.
          Я - зачем если в библии этого нет анафем для не признающих изображения?

Вы - Есть: Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)

Я так и знал, изображение возвеличили до уровня Христа.

То вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
          (Ис.29:14)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Enrico
            Игорь, а почему - с Вашей точки зрения - именно мусульманство - религия антихриста, а не буддизм, конфуцианство, синтоизм или же богоборческий коммунизм?
            Мусульмане не признают Иисуса Христа как сына Божья, как Бога во плоти, говорят, что на голгофе Его не было, а умер Иуда вместо Него.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Тусклый
              И где находится такая церковь, что то я такое в первый раз вижу что бы
              были сидячие места.
              В традиционных православных странах

Греция, Фессалоники, местомученичество Дмитрия Солунского, где лежат его мощи.

Кипр.

Сирия, Мааллюля (место, где до сих пор говорят по-арамейски)

Лавра Саввы освященного в Иудейской пустыне, откуда пошёл наш Иерусалимский устав.

Вот это наша Российская реальность.
              А какая может быть реалия в стране, разграбленной большевиками.? Храмов до сих пор не хватает.

Братия и молящиеся ответили взаимным поклоном. Затем все, подходя под благословение, по традиции целовали иконы и святой крест.
              На богослужении??? Или всё-таки ПОСЛЕ него, болтушка?

Праздник «Целования Божией Матери и праведной Елизаветы» в Горненском монастыре (Эйн-Карем)
              Вы думает, это праздник, когда иконы целуют???? Жаль, что в Вашей секте запрещено читать Библию и Вы никогда, никогда не прочтёте первую главу Евангелия от Луки и не узнаете, кто такие Мария и Елизавета и кто кого целовал

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Мусульмане не признают Иисуса Христа как сына Божья, как Бога во плоти, говорят, что на голгофе Его не было, а умер Иуда вместо Него.
                Угу. А синтоисты признают! Пиши исчо!

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от nike72r
                  Наступают чёрные времена инквизиции:
                  Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин предлагает активнее привлекать к ответственности за анонимные оскорбления на национальной или религиозной почве в Интернете.
                  "Интернет - это часть общения. Почему люди думают, что, прикрываясь за ником, за кличкой можно оскорблять людей других национальностей или религиозные святыни.
                  Напомним, что ранее Всеволод Чаплин, выступая на заседании экспертного совета МВД РФ по вопросам нормотворческой работы, призвал власти к мониторингу интернет-среды для профилактики криминогенных процессов.
                  Думаю ярым иконоборцам не поздоровиться
                  Так вот куда делась та информация для Нона, зачистили, свои улики. Да это серьёзно. Н у что же будем на будьте любезны.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Йицхак
                    Во все приходы японской православной церкви, встревоженные объявлением войны с Россией, было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ благословлял японских христиан исполнить свой долг верноподданных (с)Святитель Николай Японский : Православие и мир

Вы, простите, в каком ангельском чине изволите на голубом глазу истину утверждать?
                    Ах ты врун несчастный...сколько же тебя можнол на ьрехне ловить что бы ты заткнулся наконец...думал никто не станет читать статью? да я за тобой всё и всегда проверяю...хоть бы ра сказал правду...ну ни разу...и тут брешешь как собака...почему ты, лжец, не процитировал до конца письмо Святителя?...вот так всегда...правильно Христос призывал топить в море соблазнителей!!!

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Игорь2
                      [1 Ин.2:1] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      Вы прямо можете ответить? - грешат или не грешат?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        Ах ты врун несчастный...сколько же тебя можнол на ьрехне ловить что бы ты заткнулся наконец...думал никто не станет читать статью? да я за тобой всё и всегда проверяю...хоть бы ра сказал правду...ну ни разу...и тут брешешь как собака...почему ты, лжец, не процитировал до конца письмо Святителя?...вот так всегда...правильно Христос призывал топить в море соблазнителей!!!
                        Вы меня со своей любимой девушкой не перепутали?
                        А то столько эмоциональных признаний в любви.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Йицхак
                          Во все приходы японской православной церкви, встревоженные объявлением войны с Россией, было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ благословлял японских христиан исполнить свой долг верноподданных (с)Святитель Николай Японский : Православие и мир
                          И где здесь благословение японцев на войну с Россией?

Сообщение от Тусклый
                          что то я такое в первый раз вижу что бы
                          были сидячие места.
                          И кто в этом виноват?

Сообщение от Игорь2
                          Какая странная связь между мусульманским не принятием икон и так, вами называемыми сектантами?
                          Сектанты переняли иконоборчество у мусульман, ибо в Апостольских Церквях иконы есть.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от irbe
                            А тут Ермолаев на эту тему написал уже. Я, говорит, грешу, но все мои грехи прощены авансом! Учитесь господа!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от irbe
                              Цитата из Библии:
                              а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Guran
                                И
                                Сектанты переняли иконоборчество у мусульман, ибо в Апостольских Церквях иконы есть.
                                Иконоборчество было внутри православия.

Комментарий

Обработка...