В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Guran
    Понятно, Августина вы не читали.
    Про его учение о почитании мощей святых даже говорить не буду ))
    Ну и зря, надо уж добить апологета харизматов до конца)))

За язык Павла никто не тянул, сам назвал своих авторитетов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Ну знаешь...а ещё говоришь и пишешь как там по еврейски и по гречески)))...элементарщина..."филиокве" - "и от сына"
      Не прибавляй ложь к моим словам - писать умею только по украински и русски ! А про Дух Св. верю что от Отца и Сына . Ответ удо. ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Августин, на секундочку, сказал "Православной" - это к слову, что православная церковь. как минимум, существовала до августина.
        Она существовала всегда и я ее член ! Первые правильнославящие были Апостолы ! в чем проблема ? Я же раз 100 уже писал что принадлежу к Невесте Христовой - Его Телу - Церкви Божьей !!! Я разве говорил где нибудь , чт Тело Христово пропадало с Земли хоть на секунду ?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          Не прибавляй ложь к моим словам - писать умею только по украински и русски ! А про Дух Св. верю что от Отца и Сына . Ответ удо. ?
          Да-а-а, кто кто устроил разбор греческогго текста в соседней теме? да так авторитетно, "а сами наелись зубного порошка, третьего дня"(собачье сердце)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Guran
            Понятно, Августина вы не читали.
            Про его учение о почитании мощей святых даже говорить не буду ))
            Про почитание ( уважение) к мертвому телу человека Сам Бог учил и именно поэтому его нужно предавать земле ! Чем Вас не устраивает учение Творца ?!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Она существовала всегда и я ее член ! Первые правильнославящие были Апостолы ! в чем проблема ? Я же раз 100 уже писал что принадлежу к Невесте Христовой - Его Телу - Церкви Божьей !!! Я разве говорил где нибудь , чт Тело Христово пропадало с Земли хоть на секунду ?!
              Ну вот и славно...более того, наконец-то назвали членов этой церкви, целых двух...теперь будем смотреть. чем их ученике отличается от нынешнего православия и от вашего учения...ну, с чего начнём? с икон, мощей, святых...ну. на ваш выбор.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Про почитание ( уважение) к мертвому телу человека Сам Бог учил и именно поэтому его нужно предавать земле !
                Вы про ваш языческий обычай зарывания тела в землю?
                Похоже про то, что Августин писал о почитании мощей в его время, вы тоже не читали.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Специально для Павла - Повествуя о чудотворениях от святых мощей, блаженный Августин говорит: О чем ином чудеса эти свидетельствуют, как не о вере, проповедующей, что Христос воскрес во плоти и с плотию вознесся на небо? Ибо и сами мученики были мучениками, т.е. свидетелями, этой веры... За эту веру положили жизнь свою они, могущие испрашивать это у Господа, за имя которого вкусили смерть. Ради этой веры предварительно обнаружено было ими необыкновенное терпение, чтобы потом проявилась такая сила их в этих чудесах (О граде Божием, кн. 22)

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

специально для Павла - в книге о согласии евангелистов блаженный Августин говорит об иконах Христа Спасителя вместе с апостолами Петром и Павлом, находившихся во многих местах.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Ну давай по Писанию.
                      Ну с чего бы нам полегче?
                      Давай для затравки с теории Велльгаузена о происхождении Пятикнижья? Идет?
                      Что ты можешь сказать по этому поводу, учитывая, что ты слушала лекции доктора богословия?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Да, и не мешает напомнить, что Блаженный августин сам был епископом, законнорукоположенным другими епископами, а не как Павел Ермолаев, который взял и назвался священником.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от nonconformist
                          Ну с чего бы нам полегче?
                          Давай для затравки с теории Велльгаузена о происхождении Пятикнижья? Идет?
                          Что ты можешь сказать по этому поводу, учитывая, что ты слушала лекции доктора богословия?
                          Я о таком ничего не знаю. И мне от этого ни теплее, ни холоднее. И вообще не хочу здесь оффтопить.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от ФЕА
                            Я о таком ничего не знаю. И мне от этого ни теплее, ни холоднее
                            Вы же небось верите, что Пятикнижие Бог написал ))

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Guran
                              Вы же небось верите, что Пятикнижие Бог написал ))
                              А какое отношение пятикнижие имеет к этой теме???

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от ФЕА
                                А какое отношение пятикнижие имеет к этой теме???
                                То есть Писание к вере и к апостолам никакого отношения не имеет? Интересная мысль...

Комментарий

Обработка...