В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
На основании множества мест. Читайте: Иоанн Златоуст. Беседа 11 на послание к Ефесянам, т.11, ч.1
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)"
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор 6:14-17)
"выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее "(Откр 18:4)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел, а как прокомментируете сии слова столь почитаемого Вами апологета бл. Августина из его "Исповеди"?
"я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями"
Тут, хочешь не хочешь, а снова придётся сказать - Не нужно связываться с большими дядьками)))Комментарий
-
Комментарий
-
А не надейтесь, сейчас павлуша скажет что-то типа, что не во всём согласен ни с Августином, ни с Иустином...))) как-то же надо выкрутиться из щекотливой ситуации...Он думал как, что-де тут сплошная безграмотность и мало кто знаком с творениями этих святых...Но павлуша вступил, опрометчиво, на территорию православных и теперь пощады не будет ему)))Комментарий
-
Да и по "О согласии евангелиств" не мешает...он там, кстати, мог бы найти ответ на тот мой вопрос по евангелию от .матфея. Но, поскольку, ответа так и не дано, можно смело заключить, что Августина он не читал. Можно так же погонять и по "Диалог с трифоном-иудеем")))Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Павел, а как прокомментируете сии слова столь почитаемого Вами апологета бл. Августина из его "Исповеди"?
"я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями"
А в чем смысл вопроса ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Августин, на секундочку, сказал "Православной" - это к слову, что православная церковь. как минимум, существовала до августина.Комментарий
Комментарий