В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Georgy
    Никогда игумен Пётр не называл Православие человеконенавистническим, а речь в статье шла о критике отдельных проявлений в жизни РПЦ, после интронизации Св. Патриарха Кирилла.
    Посему тасующий таким оболванивающим образом цитаты, дабы бросить тень на православие в целом, есть клеветник, что в переводе - диавол.
    Вот сейчас по диагонали ту статью прочитал. Думал там невиданные откровения, раз наш герой тут уже год с ней носится как с писаной торбой. Так ничего там особенного нет. То, что там написано знает и видит любой православный человек. Кого "профессор" ей удивить хотел, интересно?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Guran
      На основании множества мест. Читайте: Иоанн Златоуст. Беседа 11 на послание к Ефесянам, т.11, ч.1
      И что нам надо подчиняться волкам в овечьей шкуре, которые пролезли в ПЦ и КЦ? И грешить идолопоклонством и прочей языческой ересью, которая там есть?

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)"

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор 6:14-17)

"выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее "(Откр 18:4)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Guran
        Вы разделяете взгляды блаж. Августина на филиокве?
        Вы думаете, что он знает о том филиокве? Если такого термина нет в Библии, то для нашего "иерея" то все "ересь"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Georgy
          Павел, а как прокомментируете сии слова столь почитаемого Вами апологета бл. Августина из его "Исповеди"?
          "я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями"
          А не надейтесь, сейчас павлуша скажет что-то типа, что не во всём согласен ни с Августином, ни с Иустином...))) как-то же надо выкрутиться из щекотливой ситуации...Он думал как, что-де тут сплошная безграмотность и мало кто знаком с творениями этих святых...Но павлуша вступил, опрометчиво, на территорию православных и теперь пощады не будет ему)))

Тут, хочешь не хочешь, а снова придётся сказать - Не нужно связываться с большими дядьками)))

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от ФЕА
            И что нам надо подчиняться волкам в овечьей шкуре, которые пролезли в ПЦ и КЦ? И грешить идолопоклонством и прочей языческой ересью, которая там есть?
            Начнем с того, что вы слушаете лжеучителей, которые похищают овец из стада Христова (Кафолической Церкви)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от irbe
              А не надейтесь, сейчас павлуша скажет что-то типа, что не во всём согласен ни с Августином, ни с Иустином...))) как-то же надо выкрутиться из щекотливой ситуации...Он думал как, что-де тут сплошная безграмотность и мало кто знаком с творениями этих святых...Но павлуша вступил, опрометчиво, на территорию православных и теперь пощады не будет ему)))
              Да уж! С Августином "иерей" вляпался по самые бакенбарды. Предлагаю погонять его по "De Civitate Dei".

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nonconformist
                Да уж! С Августином "иерей" вляпался по самые бакенбарды. Предлагаю погонять его по "De Civitate Dei".
                Да и по "О согласии евангелиств" не мешает...он там, кстати, мог бы найти ответ на тот мой вопрос по евангелию от .матфея. Но, поскольку, ответа так и не дано, можно смело заключить, что Августина он не читал. Можно так же погонять и по "Диалог с трифоном-иудеем")))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Вы разделяете взгляды блаж. Августина на филиокве?
                  Переведи "филиокве" . Мне некогда - я на работе...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Интересно почему? Ты такая вся из себя супер-пупер грамотная? Тогда может как партиец с партийцем поговорим?
                    Извини, дорогой. В партии ни в какой не состояла.
                    Даже комсомолкой быть не довелось. Зато застала пионерию. Могу как бывшая пионЭрка с тобой пообщаться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      Павел, а как прокомментируете сии слова столь почитаемого Вами апологета бл. Августина из его "Исповеди"?
                      "я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями"
                      Хорошие слова ! Отличное покаяние ! Рад за него очень ! Слава Богу , что я никогда не выступал против Церкви Правильнославящей , против Тела Христова ! Надеюсь , что никогда и не буду против Невесты Христовой даже во сне !
                      А в чем смысл вопроса ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        Могу как бывшая пионЭрка с тобой пообщаться.
                        Валяй! Меня оттуда правда выгнали с позором, но что ради тебя не сделаешь!
                        По Писанию говорить будем или где?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Ну знаешь...а ещё говоришь и пишешь как там по еврейски и по гречески)))...элементарщина..."филиокве" - "и от сына"

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Валяй! Меня оттуда правда выгнали с позором, но что ради тебя не сделаешь!
                            По Писанию говорить будем или где?
                            Ну давай по Писанию.

Но если будешь хамить, опять в игнор отправлю.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Понятно, Августина вы не читали.
                              Про его учение о почитании мощей святых даже говорить не буду ))

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Хорошие слова ! Отличное покаяние ! Рад за него очень ! Слава Богу , что я никогда не выступал против Церкви Правильнославящей , против Тела Христова ! Надеюсь , что никогда и не буду против Невесты Христовой даже во сне !
                                А в чем смысл вопроса ?
                                Августин, на секундочку, сказал "Православной" - это к слову, что православная церковь. как минимум, существовала до августина.

Комментарий

Обработка...