В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Georgy
    Никогда игумен Пётр не называл Православие человеконенавистническим, а речь в статье шла о критике отдельных проявлений в жизни РПЦ, после интронизации Св. Патриарха Кирилла.
    Посему тасующий таким оболванивающим образом цитаты, дабы бросить тень на православие в целом, есть клеветник, что в переводе - диавол.
    Вот сейчас по диагонали ту статью прочитал. Думал там невиданные откровения, раз наш герой тут уже год с ней носится как с писаной торбой. Так ничего там особенного нет. То, что там написано знает и видит любой православный человек. Кого "профессор" ей удивить хотел, интересно?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Guran
      На основании множества мест. Читайте: Иоанн Златоуст. Беседа 11 на послание к Ефесянам, т.11, ч.1
      И что нам надо подчиняться волкам в овечьей шкуре, которые пролезли в ПЦ и КЦ? И грешить идолопоклонством и прочей языческой ересью, которая там есть?

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)"

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор 6:14-17)

"выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее "(Откр 18:4)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63019

Сообщение от Guran
        Вы разделяете взгляды блаж. Августина на филиокве?
        Вы думаете, что он знает о том филиокве? Если такого термина нет в Библии, то для нашего "иерея" то все "ересь"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Georgy
          Павел, а как прокомментируете сии слова столь почитаемого Вами апологета бл. Августина из его "Исповеди"?
          "я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями"
          А не надейтесь, сейчас павлуша скажет что-то типа, что не во всём согласен ни с Августином, ни с Иустином...))) как-то же надо выкрутиться из щекотливой ситуации...Он думал как, что-де тут сплошная безграмотность и мало кто знаком с творениями этих святых...Но павлуша вступил, опрометчиво, на территорию православных и теперь пощады не будет ему)))

Тут, хочешь не хочешь, а снова придётся сказать - Не нужно связываться с большими дядьками)))

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от ФЕА
            И что нам надо подчиняться волкам в овечьей шкуре, которые пролезли в ПЦ и КЦ? И грешить идолопоклонством и прочей языческой ересью, которая там есть?
            Начнем с того, что вы слушаете лжеучителей, которые похищают овец из стада Христова (Кафолической Церкви)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от irbe
              А не надейтесь, сейчас павлуша скажет что-то типа, что не во всём согласен ни с Августином, ни с Иустином...))) как-то же надо выкрутиться из щекотливой ситуации...Он думал как, что-де тут сплошная безграмотность и мало кто знаком с творениями этих святых...Но павлуша вступил, опрометчиво, на территорию православных и теперь пощады не будет ему)))
              Да уж! С Августином "иерей" вляпался по самые бакенбарды. Предлагаю погонять его по "De Civitate Dei".

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nonconformist
                Да уж! С Августином "иерей" вляпался по самые бакенбарды. Предлагаю погонять его по "De Civitate Dei".
                Да и по "О согласии евангелиств" не мешает...он там, кстати, мог бы найти ответ на тот мой вопрос по евангелию от .матфея. Но, поскольку, ответа так и не дано, можно смело заключить, что Августина он не читал. Можно так же погонять и по "Диалог с трифоном-иудеем")))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Вы разделяете взгляды блаж. Августина на филиокве?
                  Переведи "филиокве" . Мне некогда - я на работе...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Интересно почему? Ты такая вся из себя супер-пупер грамотная? Тогда может как партиец с партийцем поговорим?
                    Извини, дорогой. В партии ни в какой не состояла.
                    Даже комсомолкой быть не довелось. Зато застала пионерию. Могу как бывшая пионЭрка с тобой пообщаться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      Павел, а как прокомментируете сии слова столь почитаемого Вами апологета бл. Августина из его "Исповеди"?
                      "я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями"
                      Хорошие слова ! Отличное покаяние ! Рад за него очень ! Слава Богу , что я никогда не выступал против Церкви Правильнославящей , против Тела Христова ! Надеюсь , что никогда и не буду против Невесты Христовой даже во сне !
                      А в чем смысл вопроса ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        Могу как бывшая пионЭрка с тобой пообщаться.
                        Валяй! Меня оттуда правда выгнали с позором, но что ради тебя не сделаешь!
                        По Писанию говорить будем или где?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Ну знаешь...а ещё говоришь и пишешь как там по еврейски и по гречески)))...элементарщина..."филиокве" - "и от сына"

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Валяй! Меня оттуда правда выгнали с позором, но что ради тебя не сделаешь!
                            По Писанию говорить будем или где?
                            Ну давай по Писанию.

Но если будешь хамить, опять в игнор отправлю.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Понятно, Августина вы не читали.
                              Про его учение о почитании мощей святых даже говорить не буду ))

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Хорошие слова ! Отличное покаяние ! Рад за него очень ! Слава Богу , что я никогда не выступал против Церкви Правильнославящей , против Тела Христова ! Надеюсь , что никогда и не буду против Невесты Христовой даже во сне !
                                А в чем смысл вопроса ?
                                Августин, на секундочку, сказал "Православной" - это к слову, что православная церковь. как минимум, существовала до августина.

Комментарий

Обработка...