В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Мёртвая ветвь отломилась а здоровые нет
Это можно проверить по преемству учения
На пример
Иоанн Богослов,Игнатий,Ириней и т.д. Можно проследить едентичность учения от Иоанна до нынешних богослововНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
,Тогда о ком это псалмопевец говорит - "Дивен Бог во СВЯТЫХ своих" - а говорите никто не достоин...снова с писанием спорите...это уже у вас появилась дурная привычка - писанию прекословить)))Комментарий
-
Нет, просто не всё сказанное нужно проверять, ну как мне таки кажется. Если я прошу доказательства то как правило из библии. Но знаете наверно вы правы, ничего они не понимают по ходу.Комментарий
-
почему же святые это люди покаявшиеся. А потом не растратившие ту святость у первого же пивного ларька, и не поклоняющиеся мимо Бога, и не убивающие людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже Апостолы не достойны канонизации?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ого!!!Икак это можно лицезреть???
Кстативы не ответили:
5.В каком году если не секрет,официально это произошло?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Я не читала всех постов из-за которых разгорелась эта мышиная возня, но мне тоже в инете попадалась инфа, что православные куличи это языческое наследие, и что они символ этого самого предмета, который тебе покоя не даёт.Комментарий
-
Да за кулич я вам уже и видео выкладывал и что только, доказательств море, только этим вам не докажешь а мир уже это понял.Комментарий
-
Причем тут куличи, дорогуша? Твой тусклый друган заявил, что мы поклоняемся самому натуральному фаллосу, а ни разу не символическому. Тому, который у мужиков между ног болтается! Теперь дошло?Комментарий
-
ИНТЕРЕСНО ТАК ЧИТАЙТЕ.
Фалли́ческий культ обобщённое название группы верований различных древних (Ассирия, Вавилония, Эллада, Крит, цивилизации древних народов Америки) и современных культур (Синтоизм в Японии, а также племена Африки, Южной Америки, Австралии и Океании), характеризующихся экстатическими ритуалами, посвященными порождающей силе жизни, символически представленной в виде мужского полового органа или извержения его семени [1]. Данный культ является одновременно развитием культа Великой Богини, Матери-Земли, которая вынашивает семя, изверженное из Фаллоса, мужской силы жизни, экстаза и изобилия. В дальнейшем в классическом мире, в поздней Элладе и ранней Римской Империи фаллический культ приобретает черты поклонения Солнцу, Митре, преобразуется в культ героя и мужского божества[2]. Культ этот царил не в одном только классическом мире, откуда пошло его название (слово фаллос происходит из греческого). Он одинаково распространён в различных стадиях развития у самых первобытных племён и у культурных народов внеевропейских (например, у японцев), а в виде многочисленных переживаний у крестьянского населения Европы. Ещё так часто встречающийся среди нас грубый обычай ставить «кукиш» оскорбителю или для предохранения от дурного глаза ведёт своё начало от Ф. культа, так как изображение Ф., символом которого является в данном случае «кукиш», в прежнее время повсюду считалось охранителем от всяких злых духов и чар.
Типической страной Ф. культа, сохранившегося, несмотря на запрещения, до настоящего времени, является Япония. По шинтопатической космогонии даже самые острова японского архипелага представляют собой не что иное, как гигантские Ф., созданные Ф.-ами. Реальные изображения Ф. и ктеис находим в божницах, на дорогах. Символы Ф. (гриб, рыло свиньи) и ктеис (бобы, персики) служат жертвоприношениями.
Индоевропейские и семитические религии, включая и Древний Египет, полны следов Ф. культа. Ещё на заре ведической мифологии мы встречаем образ быка-оплодотворителя, во множестве вариаций повторяющегося во всех индоевропейских мифологиях (Дионис «могучий бык» у греков); в брахманизме уже выступает явственно могучий deus phallicus, Шива, главные символы которого linga = греч. фаллос и yoni = kteis, они же символы воспроизведения и обновления. В аллегорической форме шара и призмы символы эти повсеместно украшают храмы этого бога рождения и разрушения. Ф. поклонники его с XII века образовали секту лингаитов, которые постоянно носят с собой маленькие фигурки Ф. как защиту против злых наваждений. Поклонение Шиве и у одних выражается суровым аскетизмом, у других, наоборот, самым необузданным развратом.
Как в Древнем Риме изображения фаллоса из бронзы или камня служили украшениями женщин, гигантские изображения его воздвигались в храмах, и ещё в настоящее время факиры у храмов предлагают бесплодным женщинам целовать фаллос. Греко-римский Ф. культ, концентрировавшийся главным образом вокруг Диониса и Афродиты, культ, заимствованный из семитических религий; под разными именами он господствовал во всей Западной Азии и Египте. Типичнее всего культ этот выразился в Сирии. Храм Астарты и Аттиса украшался у входа изображениями фаллоса и целыми Ф. сценами из культа Астарты. Множество оскопленных в женском одеянии прислуживали богине; другие, возбуждая себя музыкой и пляской, приводили себя в экстаз и оскопляли себя. В Финикии во время празднеств по умершему Адонису женщины срезывали свои волосы и проституировали себя.Комментарий
-
А Вам уже много раз отвечали, что православные не связывают то с Вашим фаллосом. Нельзя домысливать за других то, чего они не мыслят. Это неправильно, не по христиански.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам про Ерему, а Вы про Фому: при чем здесь альтернатива Слову если речь шла об альтернативе рождению в мир?
Продолжайте думать, что Мария родила Сущего.
А та что есть - называется словом "басни".
Более я расширять кругозор "православных" по поводу догматов их церкви не буду: не в коня корм, да и я - не архиерей, чтобы мне еще эта забота была.
Поэтому Вы по определению никого не можете просветить - подменить, это да! А просветить вы даже себя не сможете - ибо подлог ведет к заблуждению... Вот как-то так...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так и я не связывал, а просто поинтересовался почему то чего нет в библии практикуется под Божье. Вот и выяснилось откуда ноги растут.Комментарий
Комментарий