В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Я знал, что не вмЕстите...А с альтернативой рождению в мир от женщины Вы "скромно" помолчите???
А хотите примерно такое же сопоставление с так полюбившимся Вам модулизмом? Предполагаю опять "скромное" умолчание, как в случае альтернативой...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Имел,но потерял её в результате своей ереси и слава Богу арианство осталось в прошлом и преемственности учения Арианства, пшык,нету
Точно так же как и не будет лет через десять тех адвентистов или баптистов ,которые есть сегодня.Ведь ,,откровениия,, меняют догматику секты.
Впереди перспектива бесконечных расколовНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ересь, что Мария родила Сущего? Или насмешку истории, что позиционирующие себя православными, будут эту ересь распространять под видом православия?
А с альтернативой рождению в мир от женщины Вы "скромно" помолчите???
А та что есть - называется словом "басни".
Более я расширять кругозор "православных" по поводу догматов их церкви не буду: не в коня корм, да и я - не архиерей, чтобы мне еще эта забота была.
Продолжайте думать, что Мария родила Сущего.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Тогда и не пишите таких обвинений, за которые Вам лень отвечать. Был бы я модератором, то не поленился Вас за то наказать.
ПЦ состоит из многих поместных Церквей, где службы совершаются на разных языках.
Что же касается того строжайшего запрета переводить Писания на европейские языки, то я хотел бы ознакомиться с контекстом того документа. Пока его нет и я не имею возможности с ним ознакомиться, чтобы понять, Вы правду говорите или сознательно лжесвидетельствуете, или же просто неверно что-то поняли в том документе, я и не могу признать Ваши обвинения, не причинив вред своей душе.Комментарий
-
Они даже понятия не имели, какое спасение принёс Христос.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий