В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Вот слушайте. когда то я проживал в районном посёлке, там был один православный храм, один священнослужитель. Однажды в этот посёлок приехали с благовестием братья из города, ходили в школу, и по всяким людным местам. Так вот, через некоторое время этот поп как с цепи сорвался, стал бегать везде где ходили христиане, забирал у взрослых и детей новые заветы, кричал "ересь" рвал и раскидывал публично, показывая собой пример другим. Долгие дни писания апостолов валялись по дорогам в грязи и в позоре. Сейчас данный священник пошёл на повышение в Москву.
    Очень похоже на сладкую сектанскую сказочку ,особенно её концовка.
    Из деревни прямо сразу в Москву ,ни в район ,ни в область ,а сразу так,порвал книгу Н.З и сразу в Москву
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Йицхак
      Это мне говорит человек, убивавший себя ап стену ересью, что Его родила Мария?
      Я знал, что не вмЕстите... А с альтернативой рождению в мир от женщины Вы "скромно" помолчите???
      А хотите примерно такое же сопоставление с так полюбившимся Вам модулизмом? Предполагаю опять "скромное" умолчание, как в случае альтернативой...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от nike72r
        1.Арий имел эту преемственность?
        Имел,но потерял её в результате своей ереси и слава Богу арианство осталось в прошлом и преемственности учения Арианства, пшык,нету
        Точно так же как и не будет лет через десять тех адвентистов или баптистов ,которые есть сегодня.Ведь ,,откровениия,, меняют догматику секты.
        Впереди перспектива бесконечных расколов
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от МИХАИЛ72
          как сохранили?прятали от людей сколько могли запрещали переводить на родные языки
          Так запрещали как Кириллу и Мефодию??? Где учат ТАКОМУ "запрещению"?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nicko
            Я знал, что не вмЕстите...
            Ересь, что Мария родила Сущего? Или насмешку истории, что позиционирующие себя православными, будут эту ересь распространять под видом православия?
            А с альтернативой рождению в мир от женщины Вы "скромно" помолчите???
            Слову Божию нет альтернативы.
            А та что есть - называется словом "басни".
            Более я расширять кругозор "православных" по поводу догматов их церкви не буду: не в коня корм, да и я - не архиерей, чтобы мне еще эта забота была.
            Продолжайте думать, что Мария родила Сущего.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от nike72r
              2.Не ошиблись о единстве учения ?Вы говорите на языках,изгоняете бесов,возлагаете руки?
              Да,говорим на языках,изгоняем бесов и возлагаем руки,поэтому законно рукопологаем своих служителей.
              Вы же рукопологаете не законно не имея единства учения от Хритса до нынешних пор
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Йицхак
                Продолжайте думать, что Мария родила Сущего.
                Если есть сказать по теме, то говорите, а фыркать могут все. Можете обосновать своё заявление?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                  вопрос не в иом кто мешал а в том что в соседней епархии будет писания пусть и у нас будет
                  На кой пусть будут?

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от анатолий17
                    Да,говорим на языках,изгоняем бесов и возлагаем руки,поэтому законно рукопологаем своих служителей.
                    Вы же рукопологаете не законно не имея единства учения от Хритса до нынешних пор
                    Вы имеете ввиду старословянский(иной язык),возлогаете на больных?
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Могу . Поликарп не учил лобызать кости !!! Весомо ? То то же !
                      Не весомо...я тебя тыщу раз просил ответить - где в писании есть принцип - Что не упомянуто, то запрещено...сам придумал? нарушитель писания!!!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nike72r
                        Вы чё не в курсе или не знаете всех дагматов?
                        Дорогуша, это ты видать не знаешь, а рассуждать лезешь. Поди выучи матчасть сперва!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nike72r
                          Вы имеете ввиду старословянский(иной язык),возлогаете на больных?
                          Нет, имею ввиду те языки на которых говорили апостолы в день пятидесятницы
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Michalik
                            Если есть сказать по теме, то говорите, а фыркать могут все. Можете обосновать своё заявление?
                            А читать то, что я пишу, не пробовали?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Тогда и не пишите таких обвинений, за которые Вам лень отвечать. Был бы я модератором, то не поленился Вас за то наказать.

ПЦ состоит из многих поместных Церквей, где службы совершаются на разных языках.
                              Что же касается того строжайшего запрета переводить Писания на европейские языки, то я хотел бы ознакомиться с контекстом того документа. Пока его нет и я не имею возможности с ним ознакомиться, чтобы понять, Вы правду говорите или сознательно лжесвидетельствуете, или же просто неверно что-то поняли в том документе, я и не могу признать Ваши обвинения, не причинив вред своей душе.
                              Вы ж с КЦ братаны, и вышли от туда вот они в открытую запрещали http://www.evangelie.ru/forum/t54312.html а православие способствует тому потому что не несёт слово в массы.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от сергей 33
                                Разбойник и мытарь из Евангелия считали себя не достойными Царствия Божия,но именно их Христос оправдал.Тогда как фарисеев уверенных в своём спасении осудил.
                                Где вы видели, что фарисеи были уверены в своём спасении? Они были уверены, что они дети Авраама т.е. имеют преемство от Авраама т.к. ведут свой род от Авраама и потому якобы принадлежат Богу, что Авраам был Божий.
                                Они даже понятия не имели, какое спасение принёс Христос.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...