В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Именно поэтому я Вам и написал: если желаемое противоречит фактам - тем хуже для фактов.
    Дав перевод, что там нет никакого Сущего (Имени), Лопухин тут же притягивает притянутые за уши толкования.
    Но при всём этом, всё-таки, ни Лопухин, ни толкователи, не делают утверждений, что Иисус - это Сущий (т.е. Отец).
    Слову Божию.
    Забыли, что Иисус слово, ставшее плотью?
    А Слово Божье это что не Бог, а Бог не Сущий?
    Аха. А официальный богослужебный (церковно-славянский) не подчеркивает и вообще такую чушь и рядом не упоминает.
    То, что делает сильно дальный перевод по-простому называется "врёт как сивый мерин".
    Любой перевод это толкование. Выбор варианта толкования зависит от учения Церкви, данный вариант вполне допустим.
    Перевод Вашей церкви - церковно-славянский. На нём и богослужение. Но Вы этот перевод в упор не читали. Вот это будет раз. ))))))))))))))))))
    Русский перевод сделан так же моей церковью, он так даже называется синодальный. И его тоже читают за богослужением.
    А-бал-деть.
    Вы это серьезно?
    Вы давно видели православную икону Спасителя? Три буковки греческие вписанные в крест в нимбе знаете что означают - Сущий.
    Последний раз редактировалось Renev; 21 October 2011, 07:17 AM.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от nonconformist
      Угу. Только в середину добавляет "гар", а в конец "пресвитис".
      И что? Эго эйми - это идиома означающая "это я" или "я есть". А вовсе не имя Бога. Когда Бог сказал "эго эйми го Он", как перевели в Септуагинте, то любой поймет, что именем здесь является "го Он" - "Сущий", а не "я есть". Так и сказано "hO Он послал меня к вам". А не "эго эйми послал меня к вам".
      Последний раз редактировалось JAGUAR; 21 October 2011, 07:02 AM.
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от nonconformist
        Угу. Только в середину добавляет "гар", а в конец "пресвитис".
        В догонку - в Ио.9:9 исцеленный ничего не добавляет. Ни "гар" в середине, ни "пресвитис" в конец. Говорит просто и незатейливо о себе - эго эйми.
        Так что все это болтовня и нелепые фантазии. А вернее чья-то ложь, которую Вы повторяете.
        Последний раз редактировалось JAGUAR; 21 October 2011, 07:00 AM.
        JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от JAGUAR
          И что? Эго эйми - это идиома означающая "это я" или "я есть". А вовсе не имя Бога.
          Любезный! А где это я писал, что это имя Бога? Ась?
          Ты хоть читай иногда на что ты отвечаешь. И не позорься!
          Сообщение от JAGUAR
          Так что все это болтовня и нелепые фантазии.
          Чья болтовня, любезный? Авторов Второзакония, Исайи, и Евангелия от Иоанна? Ну пусть будет болтовня, если тебе от этого полегчает!
          А вернее чья-то ложь, которую Вы повторяете.
          Да без проблем. Пусть будет хоть и ложь трех вышепомянутых авторов. Я перед ними не идолопоклонствую. В отличии от некоторых!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Конечно я так не думаю. Просто хочется, чтобы народ не рассказывал о том, чего не знает. Ну, или хотя бы после рассказа добавлял "это мне так кажется" Верно.
            Поэтому у меня и реакция такая на рассказчиков
            Увы. Никифор Ляпис-Трубецкой со своим Гаврилой вечен. Тут даже тему специальную создали.
            Так что смиритесь. Вам их не переделать.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Michalik
              У Вас какой-то свой христос. Когда же Он стал Богом?
              Здесь я говорю о роли Марии, а Христос Он всегда был. А у вас какая то своя Мария, как Бог.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Йицхак
                Однозначно: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1 Тим,2:5).

Православные христиане это прекрасно знают: согласно православным догматам Иисус Христос - Богочеловек или гносеологически - Бог-Слово.

А "православным" догматы ПЦ по барабану - им человек Иисус Христос = Сущий. Причем, на голубом глазу.
                Но зато сколько рассказов о православии, в догматах которого они "ни ухом, ни рылом".
                У меня складывается впечатление что Христос, Сын Божий, им нравится больше как человек нежели как Бог ,возможно я ошибаюсь, но они всё пытаются материализовать, вплоть до Бога.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Тусклый
                  Здесь я говорю о роли Марии, а Христос Он всегда был. А у вас какая то своя Мария, как Бог.
                  Непонятно, как это всегда? И до рождения на земле тоже был?
                  Роль Марии велика. Заступничечество велико. Евреи до сих пор к Саре и Ревекке на могилы ходят - просят заступничества. Так, то - обычные женщины, прародительницы евреев. А тут, Мария Бога родила. Тут, даже нечего обсуждать.
                  Ну, а то что Вы унижаете Богородицу - так за это отвечать придётся.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Michalik
                    Это идолопоклонникам придётся отвечать за то, что творению вместо Творца поклоняются.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Молитва святым угодникам и Деве Марии

«Он (Христос) и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Римл. 8, 34)

Параллельно с культом поклонения мощам, совершенно естественно развился другой культ-культ поклонения душам умерших мучеников. Всех умерших за веру во Христа, как мы потом увидим, причисляли к лику святых угодников Божиих. К этим угодникам рекомендовалось прибегать с молитвой о помощи, особенно тогда, когда нужда, о которой просишь, была известна мученику еще задолго до его мученической кончины. Позже было принято считать святых мучеников, угодников - посредниками между людьми и Богом.

В седьмом веке папа Бонифаций VI получил разрешение императора превратить языческий «Пантеон» в Риме в христианский храм, посвятив его Деве Марии и всем святым. Это событие способствовало прочному установлению поклонения «Божией Матери» и угодникам, сначала, в самом центре тогдашнего христианства, а потом и во всех местах провинции.

Поклонение «Божией Матери» являлось преобладающим. Память о ней с первых же веков христианства высоко чтилась, хотя тогда никто не допускал еще мысли о поклонении ей, как «четвертой ипостаси», и никто не обращался к ней с молитвами или ходатайствами.

Только в четвертом веке в некоторых христианских общинах стали именовать Деву Марию - Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней как в «воссевшей» по левую сторону Бога Отца. Все это противоречит Духу Святому и Слову Божию.

Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну только плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцом и Духом предвечно.

«Иисус» имя земное, в переводе на русский язык означает «Спаситель».
                      «Христос» имя Божие, означающее «Помазанник».
                      Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа, Сына Божия. Поэтому такие наименования, как «Богоматерь», «Матерь Божия» или «Богородица» не соответствуют Св. Писанию.
                      Еще в 428 году по Р. X. Несторий, епископ Константинопольский, решительно восстал против того, чтобы Деву Марию называли Матерью Божией и тем вызвал сильнейшую вражду и распри в разных кругах церкви. Споры по этому вопросу продолжались до созыва Ефесского собора (в 431 году), который именование Марии -Матерью Божией авторитетно одобрил. Вследствие этого, узаконенное поклонение Деве Марии, стало беспрепятственно распространяться по всем церквям запада и востока. К Деве Марии стали обращаться с молитвами, как к верной «посреднице», «ходатайнице и заступнице» рода человеческого пред Христом и пред Богом. И, как ни странно, малейшее уклонение от подобного взгляда и в наше время считается «сектантским», «еретическим» и даже «кощунственным....»

Рассмотрим так ли это? Что говорит нам по этому поводу Священное Писание?
                      Слово Божие говорит, что даже ветхозаветными посредниками могли быть люди только живые, и отнюдь не умершие. В Ветхом Завете мы встречаем многих посредников: Моисей, Аарон, первосвященники, священники, цари, пророки и др., но все они исполняли возложенное на них посредничество, пока были живы. Когда тот или иной посредник умирал, никто уже не думал обращаться к нему за чем-либо.

Обращаться к служителям Ветхого Завета не только разрешалось, но даже законом предписывалось (Иер. 27, 18). Посредники Ветхого Завета служили прообразом Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса Христа.

Со смертью и Воскресением Христа мы имеем только «Единого Посредника» и «Ходатая Нового Завета Иисуса». Ходатайство это Христос приобрел дорогою ценою: Его крестными страданиями и смертью. Итак, есть только «един Бог, един и посредник между Богом и человеками - Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (Евр. 9, 14-15; I Тим. 2, 5-6).

П.И. Рогозин

http://belief1.narod.ru/kniga2/g4.html

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Michalik
                        Непонятно, как это всегда? И до рождения на земле тоже был?
                        Роль Марии велика. Заступничечество велико. Евреи до сих пор к Саре и Ревекке на могилы ходят - просят заступничества. Так, то - обычные женщины, прародительницы евреев. А тут, Мария Бога родила. Тут, даже нечего обсуждать.
                        Тогда о чём говорит Иоанн?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Оно было в начале у Бога.
                        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                        Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                        Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:1-14)

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от ФЕА
                          Это идолопоклонникам придётся отвечать за то, что творению вместо Творца поклоняются.
                          Глупость! Сообщите это евреям - они-то вас и разнесут по атомам за такие слова.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Тусклый
                            Тогда о чём говорит Иоанн?
                            Вот, ВВы и расскажите о чём тут говорит Иоанн.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Michalik
                              Вот, ВВы и расскажите о чём тут говорит Иоанн.
                              Сын Божий - Слово, уже был всегда. А это как раз и говорит о том что Он уже был до воплощения на земле. Сможете доказать обратное, попробуйте.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Все иные посредники стали излишни с того момента, как Христос вознесся, воссел одесную Бога Отца, чтобы ходатайствовать за нас.

Поэтому всякий верующий имеет ныне возможность и право обращаться ко Христу лично, всегда и на всяком месте. Господь дал ученикам такое обещание: «се, Я с вами во все дни до скончания века» Ап. Иоанн говорит, что «мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника» (I Иоан. 2, 1), Ап. Павел пишет: «Сей (Иисус Христос и никто другой), как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7, 24-25).

Обращение с молитвами к умершим святым лишено всякого разумного основания. Вездесущ только один Творец, всякое творение, находящееся в пространстве, занимает определенное место и следовательно, не может слышать молитв, обращенных к нему одновременно из многих пунктов земного шара. Если даже допустить, что Сам Бог, будучи Всеслышащим и Вездесущим, слышит наши молитвы, обращенные к святым, и передает наши молитвы святым, после чего святые и начинают ходатайствовать пред Ним, то и тогда разум требует, чтобы мы обращались непосредственно к Богу, давшему нам это право молитвы.

Те же требования предъявляет нам и Священное Писание. Оно строго запрещает воздавание Божеских почестей кому-либо, кроме Бога (4 Царст. 17, 36; Мтф. 4, 10; Римл. 1, 25; Откр. 22, 8-9).

Писание говорит нам, что после смерти святые уже не принимают участия в земных делах (Откр. 14, 13; Евр.4, 10; Дан. 12, 13) и что их нельзя тревожить (1 Царст. 28, 15)."Откуда это все появилось?" П.И. Рогозин

Комментарий

Обработка...