В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мария родила Человека, и даже здесь благодаря Богу, потому что Он взращивает плод любой женщины а не только Марии. Далее, рождается Иисус, в обыкновенном образе раба, т.е. человека, значит у Него было обыкновенное тело человека, а исходя из логики православных оно совершенное, поскольку почести воздаваемые Марии, приближаются к Божьим, а ведь Он также постился, провёл очищение в пустыне, так же как простой человек крестился.
В данном случае Бог просто благоволил к ней, как к праведной женщине, и использовал её чрево для вынашивания человека.Комментарий
-
Однозначно: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1 Тим,2:5).
Православные христиане это прекрасно знают: согласно православным догматам Иисус Христос - Богочеловек или гносеологически - Бог-Слово.
А "православным" догматы ПЦ по барабану - им человек Иисус Христос = Сущий. Причем, на голубом глазу.
Но зато сколько рассказов о православии, в догматах которого они "ни ухом, ни рылом".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого?"(Климент Римский, "О ересях")Комментарий
-
На "клантавов" с "ирбами" и головы бы не повернул, а для Вас не поленился слазить в "талмуд":
"А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого?"(Климент Римский, "О ересях")
Я сознательно не употребляю термины "природа" и "ипостась" как внебиблейские в данном разговоре.Комментарий
-
Поэтому Иисус согласно православным догматам "иже от Отца рожденный", а "Отец не рожден".
Мне действительно надо это Вам объяснять?Я сознательно не употребляю термины "природа" и "ипостась" как внебиблейские в данном разговоре.Комментарий
-
Не надо. Но разбирали-то не догматы, а конкретные библейские стихи. А полного соответствия каждого стиха с догматом не существует. Иначе и споров бы никаких не было вокруг этих догматов.Комментарий
-
Но я ведь совсем не об этом.
Я о том, что христианам, которые позиционируют себя православными, нужно придерживаться соответствующих догматов своей церкви, а не выдавать за православие модализм, который ПЦ считает ересью.
Ну, или придерживаться модализма, но тогда не выдавать себя за православных.
Или-или.
Я неправ?Комментарий
-
Совершенно верно.
Но я ведь совсем не об этом.
Я о том, что христианам, которые позиционируют себя православными, нужно придерживаться соответствующих догматов своей церкви, а не выдавать за православие модализм, который ПЦ считает ересью.
Ну, или придерживаться модализма, но тогда не выдавать себя за православных.
Или-или.
Я неправ?Комментарий
-
Конечно я так не думаю. Просто хочется, чтобы народ не рассказывал о том, чего не знает. Ну, или хотя бы после рассказа добавлял "это мне так кажется"Увы, это большая редкость. Не один год учиться нужно.
Поэтому у меня и реакция такая на рассказчиковКомментарий
Комментарий