В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[QUOTE=Тусклый;3107312]
    Сообщение от анатолий17
    А что вы просите её, вы что самые хитрые что ли её заслугами в рай вьехать собрались? Это она ещё за вас молиться должна? Вот это да......
    44, 18). Будут молиться Божией Матери:
    "И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое" (Пс. 44, 13).
    Протестанты говорят: "Православные молятся: Пресвятая Богородице, спаси нас!"Спаситель один Христос.
    Но неужели апостол Павел не понимал этого когда писал к Тимофею: "... так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1 Тим. 4,16).Или в послании к Римлянам о себе: "... не спасу ли некоторых из них? " (К Рим. 11) и к Коринфянам: "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1 Кор. 7,16).
    А вот почему протестанты не восхваляют Божию Матерь как Архангел Гавриил, неужели считают себя выше ангела? Почему не ублажают Богоматерь раз она сама предсказала это? Богородице сотворил величие Сильный, кто позволил протестантам отнимать то, что Ей даровал Господь?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Почему вы в молитвах не ублажаете Богородицу?
      Не ублажая Богородицу вы духовно не развиваетесь
      А мне Бог не велел. А вам велел???

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Значит вы не благодарный человек ,если не благодарите человека
        Не Мария прислала Христа в мир.
        [2 Фес.2:13] Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
        Избрал он и Марию, и благодарить следует Бога.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

[QUOTE=анатолий17;3107316]
          Сообщение от Тусклый

44, 18). Будут молиться Божией Матери:
          "И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое" (Пс. 44, 13).
          Протестанты говорят: "Православные молятся: Пресвятая Богородице, спаси нас!"Спаситель один Христос.
          Но неужели апостол Павел не понимал этого когда писал к Тимофею: "... так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1 Тим. 4,16).Или в послании к Римлянам о себе: "... не спасу ли некоторых из них? " (К Рим. 11) и к Коринфянам: "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1 Кор. 7,16).
          А вот почему протестанты не восхваляют Божию Матерь как Архангел Гавриил, неужели считают себя выше ангела? Почему не ублажают Богоматерь раз она сама предсказала это? Богородице сотворил величие Сильный, кто позволил протестантам отнимать то, что Ей даровал Господь?
          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:13,14)

Смысл искажаете.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от МИХАИЛ72
            православные ну это же перебор-Молитва 7-я святителю Николаю

О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению,
            никто не благ как только Бог-слова Иисуса
            и учителем не называйте никого ибо один у вас учитель-Христос
            учение Иисуса Христа все знают-он воистину учитель
            а вот в чем заключается учение николая чтобы славить его выше Христа?
            Вот вот. Буквально недавно в другой теме аналогичную молитву к Сергию Радонежскому приводила. Там к нему "отче наш" Сергее обращаются, тогда как Иисус ясно сказал: " и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:90)" И далее по контексту есть перлы. Молитва Преподобному Сергию Радонежскому

МОЛИТВА СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ 1

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

МОЛИТВЫ СВЯТЫМ

Смотреть весь раздел →

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nonconformist
                ИМХО, я бы поостерегся применять этот тезис к давно почившим людям и себе любимому.
                Поскольку, говоря вашими словами, не имею выписки из Книги Жизни. Между живущими сейчас сколько угодно. Всегда можно соотнестись друг с другом и узнать его мнение на сей счет. А мертвые сраму не имут. Поэтому лучше к ним ни в друзья, ни во враги самозванно не проситься.
                Верно, мертвые не могут быть ни друзьями, ни врагами.
                Но то, что они умерли - ни разу не отменяет факт того, что Христос сделал для них всё тоже самое, что и для нас, а потому термин "братья во Христе" с моей точки зрения, вполне приемлем.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от сергей 33
                  Когда святой апостол Павел проповедовал в афинском ареопаге
                  Не тратьте себя.
                  Если на просьбу показать в Писаниях, где Апостолы, евангелисты, ученики Христа или сам Христос называют Марию "богородицей", Вы рассказываете о проповеди Павла в Ареопаге, вывод может быть только один: найти то, что вас попросили в слове Божием Вам не удалось и Вы решили заменить слово Божие другими словами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от анатолий17
                    Матерь Божья и Богородица это одно и тоже,только дебил этого не понимает
                    Как скажете.
                    Теперь я буду знать, кем Вы считаете апостолов, евангелистов, учеников Христа и самого Христа.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Тусклый
                      А мне Бог не велел. А вам велел???
                      О пустом.
                      Некоторые в полной святой уверенности, что Мария и Елизавета разговаривали на чистом синодальном, а не на иврите или арамейском.
                      makarioиsЫn - будут принимать как блаженную (в современном русском языке "счастливой", будут считать счастливой), сравните "блаженны=счастливы изгнанные правды ради", "блажен=счастлив человек, который не ходит на совет нечестивых" и т.п.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Только Тусклый молитвы святым выложил, православных, как ветром сдуло. Наверно, рванули помощь у покойников просить.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от ФЕА
                          Только Тусклый молитвы святым выложил, православных, как ветром сдуло. Наверно, рванули помощь у покойников просить.
                          Вы бы с Тухлым посмотрели, что это за "молитвы", о чём там просят и вообще как, когда и зачем это читается. А так только вслед за ним расписались в собственной глупости.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            на иврите или арамейском.
                            makarioиsЫn
                            Жмеринские недоучки так и не научились отличать иврита от греческого...

будут принимать как блаженную (в современном русском языке "счастливой", будут считать счастливой), сравните "блаженны=счастливы изгнанные правды ради", "блажен=счастлив человек, который не ходит на совет нечестивых" и т.п.
                            Вот это и называется славянским словом "ублажать", которое авторы "сильнодальнего" перевода (ещё на РБОшном этапе работы) перенесли из перевода церковнославянского - в исходном, а не в "ожеговском" значении, развившемся (из первоначально иронического употребления этого слова) через сто лет.

Поэтому именно об этом и спрашивают: как именно "называют блаженной", "принимают блаженной" Марию "евангельские христиане" в своей практике?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Если на просьбу показать в Писаниях, где Апостолы, евангелисты, ученики Христа или сам Христос называют Марию "богородицей"
                              Вы всерьёз думаете, что апостолы (как Вы их, однако, ставите Выше Христа, пиша с большой, а "бог" примениттельно к Нему с маленькой....) разговаривали на Вашем гойском рязанском диалекте и должны были употреблять славянскую кальку слова Θεοτόκος, которым в свою очередь грекоязычные начнут передавать слова Елисаветы "Матерь Господа моего"?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Йицхак
                                Без проблем.
                                Теперь я буду знать, что Ваш перл "Писание четко говорит, что Бог - Господь един, ни о каком делении и речи нет" (с) применительно к тому, что Мария, в Вашем представлении родила Сущего Всесильного, - это цитата из Писаний.
                                Вероятно что-то из пятого евангелия?
                                Да, нет что вы это из Евангелия от Марка: "Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Видите, написано четко един, ни какого деления на Господа и Бога, как нам то пытается поведать Игорь 2 и вы нет и в помине. А у вас как я понял отдельно Бог и отдельно Господь, которого и родила Мария?

Комментарий

Обработка...