В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Игорь2;3107203]Вы думаете она в ней там нуждается,/QUOTE]
Действительно еврейская Дева Мария, мне кажется, она сама не пожелала бы принимать почестей, какие нередко возносят её чуть ли не выше её Небесного Сына. Эти почести не соответствуют её смиренному характеру. Она знала, что «родившееся в ней есть от Духа Святого», так что вряд ли бы сказала, что сама «родила ЖИЗНЬ». Её «Магнификат», который, как и у Анны, матери Самуила, и у Деворы, женщины-судьи в Израиле, восхваляет Бога и Спасителя, не оставляя места для мысли, что она или Анна, или Девора могли бы желать какой-либо славы для себя лично.Комментарий
-
Вот видите, значит всё таки собор сделал свою чёрную работу по внедрению заблуждения. Короче на собор видать собрались такие люди которые как и сейчас при государстве, а государству материя более симпатична, вот и полюбовно договорились.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Суть именно в МАТЕРИАЛЬНОМ ВОПЛОЩЕНИИ Бога! Именно в ЭТОМ спасение!
Именно женщина родила Дух в мир - ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ раз!!! Никогда до, и никогда после этого нет и уже не будет, чтобы Бог воплотился в мир!
Дух Святой ПРОШЕЛ процесс рождения в мир (ключевое слово - в мир) - а это означает Бог родился в мир, и родила Его Мария - потому и Богородица!Комментарий
-
Вам Писание не указ?.
Почему вы не ублажаете Богородицу?
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
[QUOTE=Тусклый;3107266]
Помилуй Господи по молитвам Богородицы и всех твоих святых
В чём вы видите грех в таких молитвах?Николай Бердяев.
-
Если славить Марию, значит Христос напрасно умер, оказывается Мария смогла своими делами заслужить спасение свое. Зачем родился Христос, тоже неясно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вам Писание не указ?.
Почему вы не ублажаете Богородицу?
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).Комментарий
-
православные ну это же перебор-Молитва 7-я святителю Николаю
О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению,
никто не благ как только Бог-слова Иисуса
и учителем не называйте никого ибо один у вас учитель-Христос
учение Иисуса Христа все знают-он воистину учитель
а вот в чем заключается учение николая чтобы славить его выше Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Давида славили за то ,что он победил филистимын
Богородицу славят ,за рождение Иисуса
Бога славим,как искупителя и спасителя
Каждому воздаём ту славу ,которую тот заслужил.Николай Бердяев.
Комментарий