В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Тусклый
    Вот ,уже лучше, а помнить и славить несколько разные вещи.
    Неужели вы думайте что люди возлюбившие Христа, не уважают его земную Мать, не кажется ли что данный диалог не много глупый?
    Просто вам всему как по старинке нужно в ноги пасть и целовать.
    К стати в проповедях и трудах Иоанна Златоуста (IV в.), которые составляют двенадцать больших томов, нет никаких восхвалений Марии, а только несколько сдержанных упоминаний о Ней.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

[QUOTE=Игорь2;3107203]
      Сообщение от Тусклый
      Вы думаете она в ней там нуждается,/QUOTE]
      Действительно еврейская Дева Мария, мне кажется, она сама не пожелала бы принимать почестей, какие нередко возносят её чуть ли не выше её Небесного Сына. Эти почести не соответствуют её смиренному характеру. Она знала, что «родившееся в ней есть от Духа Святого», так что вряд ли бы сказала, что сама «родила ЖИЗНЬ». Её «Магнификат», который, как и у Анны, матери Самуила, и у Деворы, женщины-судьи в Израиле, восхваляет Бога и Спасителя, не оставляя места для мысли, что она или Анна, или Девора могли бы желать какой-либо славы для себя лично.
      Ну а если представить все просьбы о которых молят Марию, да и других святых, они могут приравниваться уже к молитве самому Богу. А это уже в разрез писанию.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Игорь2
        К стати в проповедях и трудах Иоанна Златоуста (IV в.), которые составляют двенадцать больших томов, нет никаких восхвалений Марии, а только несколько сдержанных упоминаний о Ней.
        Вот видите, значит всё таки собор сделал свою чёрную работу по внедрению заблуждения. Короче на собор видать собрались такие люди которые как и сейчас при государстве, а государству материя более симпатична, вот и полюбовно договорились.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Игорь2
          Это не правда
          Есть Св Литургия И.Златоуста,в которой есть молитвы прославляющие Богородицу
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от nicko
            Суть именно в МАТЕРИАЛЬНОМ ВОПЛОЩЕНИИ Бога! Именно в ЭТОМ спасение!
            Именно женщина родила Дух в мир - ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ раз!!! Никогда до, и никогда после этого нет и уже не будет, чтобы Бог воплотился в мир!
            Дух Святой ПРОШЕЛ процесс рождения в мир (ключевое слово - в мир) - а это означает Бог родился в мир, и родила Его Мария - потому и Богородица!
            Вот в том у нас с вами и разница, ваше стремление к материи, не даёт развиваться духовно.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Вот видите, значит всё таки собор сделал свою чёрную работу по внедрению заблуждения. Короче на собор видать собрались такие люди которые как и сейчас при государстве, а государству материя более симпатична, вот и полюбовно договорились.

Вам Писание не указ?.
              Почему вы не ублажаете Богородицу?

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Ублажать ,значит помнить и благодарить
                Помнить - согласен. А благодарить нужно только Бога.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  Вот в том у нас с вами и разница, ваше стремление к материи, не даёт развиваться духовно.
                  Почему вы в молитвах не ублажаете Богородицу?
                  Не ублажая Богородицу вы духовно не развиваетесь
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Игорь2
                    Помнить - согласен. А благодарить нужно только Бога.
                    Значит вы не благодарный человек ,если не благодарите человека
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE=Тусклый;3107266]
                      Сообщение от Игорь2
                      Ну а если представить все просьбы о которых молят Марию, да и других святых, они могут приравниваться уже к молитве самому Богу. А это уже в разрез писанию.
                      Молятся так
                      Помилуй Господи по молитвам Богородицы и всех твоих святых

В чём вы видите грех в таких молитвах?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17
                        Это не правда
                        Есть Св Литургия И.Златоуста,в которой есть молитвы прославляющие Богородицу
                        Я говорил о трудах многотомных, а не о литургии, история написания которой мне не известна.

Если славить Марию, значит Христос напрасно умер, оказывается Мария смогла своими делами заслужить спасение свое. Зачем родился Христос, тоже неясно.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Вам Писание не указ?.
                          Почему вы не ублажаете Богородицу?

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).
                          Т.е. ваше ублажание молитва у иконы? А мы Славим Господа, за всё за Голгофу, за то что Он пришёл в наш мир, а Марию мы уважаем ещё как, но вы сделали бизнес на её иконах, у вас кстати их миллионы всяких, и казанских и греческих......

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

православные ну это же перебор-Молитва 7-я святителю Николаю

О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению,
                            никто не благ как только Бог-слова Иисуса
                            и учителем не называйте никого ибо один у вас учитель-Христос
                            учение Иисуса Христа все знают-он воистину учитель
                            а вот в чем заключается учение николая чтобы славить его выше Христа?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

[QUOTE=анатолий17;3107294]
                              Сообщение от Тусклый

Молятся так
                              Помилуй Господи по молитвам Богородицы и всех твоих святых

В чём вы видите грех в таких молитвах?
                              А что вы просите её, вы что самые хитрые что ли её заслугами в рай вьехать собрались? Это она ещё за вас молиться должна? Вот это да......

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Игорь2
                                Я говорил о трудах многотомных, а не о литургии, история написания которой мне не известна.

Если славить Марию, значит Христос напрасно умер, оказывается Мария смогла своими делами заслужить спасение свое. Зачем родился Христос, тоже неясно.
                                Суждение логически не верное слава матери не отнимает славы Христа

Давида славили за то ,что он победил филистимын
                                Богородицу славят ,за рождение Иисуса
                                Бога славим,как искупителя и спасителя
                                Каждому воздаём ту славу ,которую тот заслужил.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...