В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    Так вот, в литургии Ап. Иакова(1 века), Василия Великого и Златоуста находятся такие слова о Деве Марии: "Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию..."
    Мне, Христу прикажете верить или Златоусту?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Игорь2
      Да мало ли кто где и что читает, давайте отстраненнно от штампа посмотрим на это.

[Ин.19:27] Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      А почему бы Ее не прославлять, как матерь Иоанна? - Сам Господь сказал ему: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      Потому что Мария не родила Иоанна,а родила Иисуса Христа----Спасителя всех людей.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от сергей 33
        Потому что Мария не родила Иоанна,а родила Иисуса Христа----Спасителя всех людей.
        Да, родила Иисуса Христа и что?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

При всей кажущейся парадоксальности нужно признать, что идея папской непогрешимости и отвержение М.Лютером 15-ти векового опыта христианства грани одной и той же человеческой гордыни. Это явления одного порядка. М.Лютер не сомневался в своей непогрешимости. «Даже если Киприан, Амвросий и Августин, даже Петр, Павел и Иоанн, даже если сам ангел небесный стал бы учить меня иному, я остался бы при своем твердом убеждении, что в моем учении нет ничего от человеков. Оно целиком Божественно, и я готов повторять, что создал его не человек, но Сам Бог», писал М.Лютер

Так что у них учение грешного человека Лютера.У нас же учение Церкви--столпа Истины.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Да, родила Иисуса Христа и что?
            Родила Иисуса Христа---Бога

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от сергей 33
              В Вашей церкви учат иному))))

Разве у них есть Церковь???Церковь в первом веке создал Христос раз и навсегда.Их же организации создали их кумиры после 16 века.
              В гордыне своей вы можете называть себя и церковью.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Игорь2
                В гордыне своей вы можете называть себя и церковью.
                я не себя называю Церковью,но слушаю учение Церкви ,а не воров и разбойников,находящихся в прелести и гордыне.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

При всей кажущейся парадоксальности нужно признать, что идея папской непогрешимости и отвержение М.Лютером 15-ти векового опыта христианства грани одной и той же человеческой гордыни. Это явления одного порядка. М.Лютер не сомневался в своей непогрешимости.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Родила Иисуса Христа---Бога
                    Бога Мария не рождала. Читайте символ веры, который вы не отрицаете.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Мне, Христу прикажете верить или Златоусту?
                      А Христа понимает только Церковь,а не ваши воры и разбойники.Златоуст был в Церкви и апостол Иаков составивший литургию в первом веке был в Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Игорь2
                        Бога Мария не рождала. Читайте символ веры, который вы не отрицаете.
                        апостольский символ веры.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          апостольский символ веры.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией
                          Иисус есть Бог - кто дал эту природу Ему?
                          Свет от Света, а?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            Иисус есть Бог - кто дал эту природу Ему?
                            Свет от Света, а?
                            Вы что читать не умеете?РОЖДЁН ДЕВОЙ МАРИЕЙ.Какие ещё вопросы?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от сергей 33
                              Вы что читать не умеете?РОЖДЁН ДЕВОЙ МАРИЕЙ.Какие ещё вопросы?
                              Мы веруем во единого Бога Отца... и во единого Господа Иисуса Христа. Поэтому апостол Павел все свои послания начинает приветствием: Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Хотя мы понимаем тайну Бога - и Отца и Христа (Кол.2.2) - христиане признают одного Бога: Я и Отец - одно (Иоан.10.30). При этом выделяем в Боге различие Ипостасей - ибо Отец Мой более Меня (Иоан.14.28). Богословское различие Ипостасей одного Бога апостол Павел подчеркивает лингвистически, пользуясь словами Бог и Господь. Это словоупотребление обычно в первом случае относится к Богу Отцу, во втором к Иисусу Христу. Следовательно, можно утверждать, что существует принципиальное богословское различие между понятиями "мать Бога" и "мать Господа".

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Игорь2
                                Мы веруем во единого Бога Отца... и во единого Господа Иисуса Христа. Поэтому апостол Павел все свои послания начинает приветствием: Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Хотя мы понимаем тайну Бога - и Отца и Христа (Кол.2.2) - христиане признают одного Бога: Я и Отец - одно (Иоан.10.30). При этом выделяем в Боге различие Ипостасей - ибо Отец Мой более Меня (Иоан.14.28). Богословское различие Ипостасей одного Бога апостол Павел подчеркивает лингвистически, пользуясь словами Бог и Господь. Это словоупотребление обычно в первом случае относится к Богу Отцу, во втором к Иисусу Христу. Следовательно, можно утверждать, что существует принципиальное богословское различие между понятиями "мать Бога" и "мать Господа".
                                Не лукавьте.

Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.

Комментарий

Обработка...