В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Это доказательство тезиса "Ап.Петр крестил детей"?
Типа, если я предполагаю, что Вася должен мне три рубли - то значит Вася их мне должен.
Нет?))))
Просто само собой, крестившиеся и поверившие люди, крестили всю свою семью и детей не задумываясь о догматах.Они ведь хотели блага и вечной жизни и своим детям.И если бы это быдло не правильно,апостолы бы это запретили в посланиях,чего мы не видим.
_________Комментарий
-
Но то, что это явление есть доказательство тезиса "Ап.Петр крестил детей" - ни разу.И если бы это было не правильно,апостолы бы это запретили в посланиях,чего мы не видим.
А если этого не было - и запрещать нечего.Комментарий
-
Цитата участника сергей 33:
Просто само собой, крестившиеся и поверившие люди, крестили всю свою семью и детей не задумываясь о догматах.
То, что люди верят Богу (и даже крестятся) не задумываясь о догматах - однозначно.
Но то, что это явление есть доказательство тезиса "Ап.Петр крестил детей" - ни разу.Комментарий
-
Акцент на слова "если бы это было".
А если этого не было - и запрещать нечего.)))))
Вы хотите сказать,что среди тысяч крестившихся всеми семьями ни кто не крестил и своих детей?Они что все сговорились или апостолы им строго это воспретили?
Они ведь не знали протестантских догматов.Комментарий
-
А гадать на кофейной гуще, были ли среди двух случаев крестившихся семьями младенцы или уже были все взрослые - не ко мне. Не люблю я кофийКомментарий
-
Уважаемый, выше ответы на вопрос вами заданный.
Апостол Петр и одиннадцать крестили в день пятидесятници 3000 человек , позже днями в Иерусалиме еще 5000 человек, принимающие крещение Иудеи вступали в Новый Завет в Господе Иисусе Христе, обязаны были по закону Моисееву заключать завет с Господом всем домом вместе с детьми и рабами находящимися в их доме. Крещение же есть обрезание нерукотворенное. Крещаемые подорвали имения и приносили деньги к апостолам, все жили общиной с общим хозяйством (и не у кого не возникало мысли как у Вас "дети вырастут сами выберут") и дети их прибывали с родителями. А не покрестить детей им и в голову не приходило дабы не нарушить заповеди:
пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Мф 19:14)истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Ин 3:5)
И где же утверждение обратного в писании, уважаемый Йицхак?
А вот ваш тезис о том что крестились мужья и братья не верен, потому что следуя даже Вашей логике первое обращение к вопрошающим было
"Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:.."
(Мф 19:14)истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Есть ли в писании обратное (словам Христа) подтверждающие протестантское учение не крестить детей???Комментарий
-
Я хочу сказать, что в Писания нет ни слова о том, что детей надо крестить: ни в словах апостолов, типа "крестите детей", ни в примерах поступков людей, слушавших апостолов.
А гадать на кофейной гуще, были ли среди двух случаев крестившихся семьями младенцы или уже были все взрослые - не ко мне. Не люблю я кофий)))))
А самое главное нет запрета на крещение детей,хотя среди тысяч крестившихся были и дети.
Зачем протестанты бреют бороды?Где сказано в Писании,что надо брить бороды?Не по Писанию живёте.Комментарий
-
А гадать на кофейной гуще, были ли среди двух случаев крестившихся семьями младенцы или уже были все взрослые - не ко мне. Не люблю я кофий
А:в примерах поступков людей, слушавших апостолов.Комментарий
-
я же вам задал иной вопрос, вас касающийся, имейте уважение, если отвечаете то хотя бы поймите о чем вас спрашивают!
пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Есть ли в писании обратное (словам Христа) подтверждающие протестантское учение не крестить детей???Комментарий
-
я же вам задал иной вопрос, вас касающийся, имейте уважение, если отвечаете то хотя бы поймите о чем вас спрашивают!
Цитата:
-
"Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии" (Жития Свв. по Четьи-Минеи, Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).
Ответьте, пожалуйста, - следует ли из этой записи, что крещение в первых веках осуществлялось в зрелом возрасте?
Хотелось бы, чтобы ваш ответ был простым, доступным и полезным для читателей (и угодным Богу, как и написано: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» Мф 5:37).
Поэтому, ответьте - «Да» или «нет»?
Кроме того, хотел бы задать вам еще несколько вопросов. Ответьте также в любви к слову Божьему и в угодности Богу, не давая место лукавому, по каждому пункту соответственно («Да» или «нет»)?, а именно. - следует ли из сообщения № 1022, что:
- оба родителя Иоанна Златоуста были христиане?
- оба родителя Григория Богослова были христиане, при этом его отец был священник?
- оба родителя Василия Великого были христиане, как и его бабушка с дедушкой?
- на самом ли деле, из сообщения № 1022 следует, что все три указанные выше (поименно) верующие были крещены не в младенчестве, а в зрелом возрасте?
- и последнее - как вы думаете, почему они были крещены именно в зрелом возрасте, а не в младенчестве?
Надеюсь на прямые и конкретные ответы.Последний раз редактировалось Володя77; 14 July 2011, 07:57 AM.Комментарий
-
А что будем делать вот с этой исторической информацией?:
"Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии" (Жития Свв. по Четьи-Минеи, Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).
Ответьте, пожалуйста, - следует ли из этой записи, что крещение в первых веках осуществлялось в зрелом возрасте?
Хотелось бы, чтобы ваш ответ был простым, доступным и полезным для читателей (и угодным Богу, как и написано: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» Мф 5:37).
Поэтому, ответьте - «Да» или «нет»?
Кроме того, хотел бы задать вам еще несколько вопросов. Ответьте также в любви к слову Божьему и в угодности Богу, не давая место лукавому, по каждому пункту соответственно («Да» или «нет»)?, а именно. - следует ли из сообщения № 1022, что:
- оба родителя Иоанна Златоуста были христиане?
- оба родителя Григория Богослова были христиане, при этом его отец был священник?
- оба родителя Василия Великого были христиане, как и его бабушка с дедушкой?
- на самом ли деле, из сообщения № 1022 следует, что все три указанные выше (поименно) верующие были крещены не в младенчестве, а в зрелом возрасте?
- и последнее - как вы думаете, почему они были крещены именно в зрелом возрасте, а не в младенчестве?
Надеемся на прямые и конкретные ответы.Комментарий
Комментарий