В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от сергей 33
    И вполне вероятно, что среди тех 3000 крестившихся были и женщины, и дети.
    Это доказательство тезиса "Ап.Петр крестил детей"?
    Типа, если я предполагаю, что Вася должен мне три рубли - то значит Вася их мне должен.
    Нет?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Это доказательство тезиса "Ап.Петр крестил детей"?
      Типа, если я предполагаю, что Вася должен мне три рубли - то значит Вася их мне должен.
      Нет?))))

Просто само собой, крестившиеся и поверившие люди, крестили всю свою семью и детей не задумываясь о догматах.Они ведь хотели блага и вечной жизни и своим детям.И если бы это быдло не правильно,апостолы бы это запретили в посланиях,чего мы не видим.
      _________

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сергей 33
        Просто само собой, крестившиеся и поверившие люди, крестили всю свою семью и детей не задумываясь о догматах.
        То, что люди верят Богу (и даже крестятся) не задумываясь о догматах - однозначно.

Но то, что это явление есть доказательство тезиса "Ап.Петр крестил детей" - ни разу.
        И если бы это было не правильно,апостолы бы это запретили в посланиях,чего мы не видим.
        Акцент на слова "если бы это было".
        А если этого не было - и запрещать нечего.

Комментарий

• Михаил А.Н.
          Участник

• 12 July 2011
          • 54

Цитата участника сергей 33:
          Просто само собой, крестившиеся и поверившие люди, крестили всю свою семью и детей не задумываясь о догматах.

То, что люди верят Богу (и даже крестятся) не задумываясь о догматах - однозначно.

Но то, что это явление есть доказательство тезиса "Ап.Петр крестил детей" - ни разу.
          Не означают ли ваши слова выше согласие с тем что крестившиеся и поверившие люди, "крестили всю свою семью и детей не задумываясь о догматах" ??????????

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Акцент на слова "если бы это было".
            А если этого не было - и запрещать нечего.)))))

Вы хотите сказать,что среди тысяч крестившихся всеми семьями ни кто не крестил и своих детей?Они что все сговорились или апостолы им строго это воспретили?

Они ведь не знали протестантских догматов.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от сергей 33
              Вы хотите сказать,что среди тысяч крестившихся всеми семьями ни кто не крестил и своих детей?Они что все сговорились или апостолы им строго это воспретили?
              Я хочу сказать, что в Писания нет ни слова о том, что детей надо крестить: ни в словах апостолов, типа "крестите детей", ни в примерах поступков людей, слушавших апостолов.

А гадать на кофейной гуще, были ли среди двух случаев крестившихся семьями младенцы или уже были все взрослые - не ко мне. Не люблю я кофий

Комментарий

• Михаил А.Н.
                Участник

• 12 July 2011
                • 54

Уважаемый, выше ответы на вопрос вами заданный.
                Апостол Петр и одиннадцать крестили в день пятидесятници 3000 человек , позже днями в Иерусалиме еще 5000 человек, принимающие крещение Иудеи вступали в Новый Завет в Господе Иисусе Христе, обязаны были по закону Моисееву заключать завет с Господом всем домом вместе с детьми и рабами находящимися в их доме. Крещение же есть обрезание нерукотворенное. Крещаемые подорвали имения и приносили деньги к апостолам, все жили общиной с общим хозяйством (и не у кого не возникало мысли как у Вас "дети вырастут сами выберут") и дети их прибывали с родителями. А не покрестить детей им и в голову не приходило дабы не нарушить заповеди:

пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                (Мф 19:14)истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                (Ин 3:5)

И где же утверждение обратного в писании, уважаемый Йицхак?

А вот ваш тезис о том что крестились мужья и братья не верен, потому что следуя даже Вашей логике первое обращение к вопрошающим было
                "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:.."
                пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                (Мф 19:14)истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Есть ли в писании обратное (словам Христа) подтверждающие протестантское учение не крестить детей???

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Михаил А.Н.
                  Есть ли в писании
                  Я так понимаю, Вы уже поняли, что сильно ошиблись, утверждая, что Ап.Петр крестил детей?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Я хочу сказать, что в Писания нет ни слова о том, что детей надо крестить: ни в словах апостолов, типа "крестите детей", ни в примерах поступков людей, слушавших апостолов.

А гадать на кофейной гуще, были ли среди двух случаев крестившихся семьями младенцы или уже были все взрослые - не ко мне. Не люблю я кофий)))))

А самое главное нет запрета на крещение детей,хотя среди тысяч крестившихся были и дети.

Зачем протестанты бреют бороды?Где сказано в Писании,что надо брить бороды?Не по Писанию живёте.

Комментарий

• Михаил А.Н.
                      Участник

• 12 July 2011
                      • 54

А гадать на кофейной гуще, были ли среди двух случаев крестившихся семьями младенцы или уже были все взрослые - не ко мне. Не люблю я кофий
                      Вот и есть "языческая дискуссия".

А:
                      в примерах поступков людей, слушавших апостолов.
                      есть и выше для Вас участниками беседы уже привели многократные тому подтверждения.

Комментарий

• Михаил А.Н.
                        Участник

• 12 July 2011
                        • 54

Цитата участника Михаил А.Н.:
                        Есть ли в писании

Я так понимаю, Вы уже поняли, что сильно ошиблись, утверждая, что Ап.Петр крестил детей?
                        Глубоко заблуждаетесь вы, по данному вопросу!

я же вам задал иной вопрос, вас касающийся, имейте уважение, если отвечаете то хотя бы поймите о чем вас спрашивают!

Есть ли в писании обратное (словам Христа) подтверждающие протестантское учение не крестить детей???

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Михаил А.Н.
                          Глубоко заблуждаетесь вы, по данному вопросу!
                          Само собой, заблуждаюсь я. А вот показать мне Писанием, где ж там Ап.Петр крестил детей - не получилось у Вас.

Но заблуждаюсь, естественно, я.

Комментарий

• Михаил А.Н.
                            Участник

• 12 July 2011
                            • 54

я же вам задал иной вопрос, вас касающийся, имейте уважение, если отвечаете то хотя бы поймите о чем вас спрашивают!

Цитата:

В третий раз задаю вам вопрос.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от сергей 33
                              св. Ориген говорит о крещении детей как об апостольском предании: "Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам" (На Рим. кн. 5, гл. 6)
                              А что будем делать вот с этой исторической информацией?:
                              "Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии" (Жития Свв. по Четьи-Минеи, Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).

Ответьте, пожалуйста, - следует ли из этой записи, что крещение в первых веках осуществлялось в зрелом возрасте?
                              Хотелось бы, чтобы ваш ответ был простым, доступным и полезным для читателей (и угодным Богу, как и написано: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» Мф 5:37).
                              Поэтому, ответьте - «Да» или «нет»?

Кроме того, хотел бы задать вам еще несколько вопросов. Ответьте также в любви к слову Божьему и в угодности Богу, не давая место лукавому, по каждому пункту соответственно («Да» или «нет»)?, а именно. - следует ли из сообщения 1022, что:
                              - оба родителя Иоанна Златоуста были христиане?
                              - оба родителя Григория Богослова были христиане, при этом его отец был священник?
                              - оба родителя Василия Великого были христиане, как и его бабушка с дедушкой?
                              - на самом ли деле, из сообщения 1022 следует, что все три указанные выше (поименно) верующие были крещены не в младенчестве, а в зрелом возрасте?
                              - и последнее - как вы думаете, почему они были крещены именно в зрелом возрасте, а не в младенчестве?

Надеюсь на прямые и конкретные ответы.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 14 July 2011, 07:57 AM.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Володя77
                                А что будем делать вот с этой исторической информацией?:
                                "Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии" (Жития Свв. по Четьи-Минеи, Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).

Ответьте, пожалуйста, - следует ли из этой записи, что крещение в первых веках осуществлялось в зрелом возрасте?
                                Хотелось бы, чтобы ваш ответ был простым, доступным и полезным для читателей (и угодным Богу, как и написано: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» Мф 5:37).
                                Поэтому, ответьте - «Да» или «нет»?

Кроме того, хотел бы задать вам еще несколько вопросов. Ответьте также в любви к слову Божьему и в угодности Богу, не давая место лукавому, по каждому пункту соответственно («Да» или «нет»)?, а именно. - следует ли из сообщения 1022, что:
                                - оба родителя Иоанна Златоуста были христиане?
                                - оба родителя Григория Богослова были христиане, при этом его отец был священник?
                                - оба родителя Василия Великого были христиане, как и его бабушка с дедушкой?
                                - на самом ли деле, из сообщения 1022 следует, что все три указанные выше (поименно) верующие были крещены не в младенчестве, а в зрелом возрасте?
                                - и последнее - как вы думаете, почему они были крещены именно в зрелом возрасте, а не в младенчестве?

Надеемся на прямые и конкретные ответы.
                                Всё очень просто.Крестились и в младенчестве,крестились и в возрасте.Нет греха ни в том ни в другом случае.

Комментарий

Обработка...