В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Постановление карфагенского Собора 419 года.
33 Постановлено также: да не читается ничто в церкви под именем Божественных Писаний, кроме Писаний канонических. Канонические же Писания суть сии: Бытие, Исход. Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин, Судии, Руфь, Царств - четыре книги, Паралипоменон - две, Иов, Псалтирь, Соломоновых книг - четыре, Пророческих книг - двенадцать, Исаия, Иеремия, Иезекииль, Даниил, Товия, Иудифь, Есфирь, Ездры - две книги. Нового Завета - четыре Евангелия, Деяний Апостолов - одна книга, посланий Павла - четырнадцать, Петра Апостола - два, Иоанна Апостола - три, Иакова Апостола - одна, Иуды Апостола - одна, Апокалипсис Иоанна книга одна. Для твердости же предлежащего правила да будет извещен о сем брат и сослужитель наш Вонифатий (Еп. Римский) и прочие епископы тех стран, ибо мы приняли от Отцов, что сии книги читать подобает в церкви.
Кстати о постановлении Карфагенского Собора...
Никто ведь не постановил что нельзя читать предания Мужей Апостольских. Запретили их называть Словом Божьим! Читайте, много полезного.
Это не писания нужно понимать в свете преданий а придания в свете писания. Что не соответствует отбрасывать.
Поэтому только писание есть Богодухновенное слово Божье.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Ещё должен заметить
Не подумайте,что я считаю себя выше вас.Кто выше определяет Господь
Но меня учили понимать Писание и Христа святые отцы,умудрённые жизненным опытом жизни со Христом,а вы понимаете Писание ошибочно,в меру своего младенчества
Замете я не пишу ,, Не послушания,,,а пишу ,,младенчества,,.
Уж очень скуден ваш жизненный опыт что бы лицезреть Христа так ,как его лицезрели святые отцы.
Вы ведь имение не раздовали и вас топарами не рубили и пилами не пиляли ,как это делали со святыми отцами ,поэтому у и видение Христа у вас с ними, разноеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Ещё должен заметить
Не подумайте,что я считаю себя выше вас.Кто выше определяет Господь
Но меня учили понимать Писание и Христа святые отцы,умудрённые жизненным опытом жизни со Христом,а вы понимаете Писание ошибочно,в меру своего младенчества
Замете я не пишу ,, Не послушания,,,а пишу ,,младенчества,,.
Уж очень скуден ваш жизненный опыт что бы лицезреть Христа так ,как его лицезрели святые отцы.
Вы ведь имение не раздовали и вас топарами не рубили и пилами не пиляли ,как это делали со святыми отцами ,поэтому у и видение Христа у вас с ними, разноеКомментарий
-
а точто вы сейчас пытаетесь обсуждать меня ложно,чести Вам не делает.К чему Вы ему обо мне говорите?Он же Вас не спрашивал обо мне,а прочесть мог всё,что считал нужным в нашем диалоге.Это уже даже не по МУЖСКИ.....СПЛЕТНИЧАЕТЕ.))))
Комментарий
-
Душа болеть будет пока не Придет Христос, и увидим Его как Он есть и смертное поглощено будет жизнью.Sola scriptura, Sola fide,
-
Писание повествует
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==================
Если вы причисляете себя к церкви Христа ,то должны и помнить братьев и сестёр которые отдавали свои жизни за Христа
вы помните Веру ,Надежду,Любовь и их мать Софию?
===============
Вера, Надежда, Любовь и мать их София
ВЕ́РА, НАДЕ́ЖДА, ЛЮБО́ВЬ и мать их СОФИ́Я древнехрист. святые, римские мученицы, особо почитаемые в странах Востока и России (память 17/30 сентября). Согласно житийной версии, история вдовы-христианки Софии и трех ее дочерей 12-летней Веры, 10-летней Надежды и 9-летней Любови относится ко времени имп. Адриана (117138 гг.). Заподозренные в принадлежности к христианству, они не только не отреклись от веры, но бесстрашно исповедали учение Иисуса Христа перед возглавлявшим трибунал императором. Последовавшим затем страшным мучениям нарочито были подвергнуты только девочки: их укладывали на раскаленную жел. решетку, поливали кипящей смолой и били палками, привязав к усеянному шипами колесу. Мучители знали, что сохранявшая внешнее спокойствие и ободрявшая дочерей мать испытывала еще б. невыносимые страдания. Наконец мученицы, плоть к-рых буквально распадалась, были обезглавлены. Палачи отпустили Софию на свободу, позволив ей взять для погребения тела дочерей. Проведя три дня у их могилы, она скончалась. Это произошло ок 137. Мощи святых мучениц в 777 перенесены из Рима в Страсбург (Эльзас) и положены вНиколай Бердяев.
-
Разве не будет болеть душа когда маньяк насилует и перерезает горло ребёнку?
Ну конечно будет
Сестра же уверяет ,что со Христом душа не болит.
Это ужас ,кто её этому научил.
А говорит что рождена свыше.Во так вотНиколай Бердяев.
-
Не лгите.Господь свидетель.Я про Вашу душу спросила тогда.А в ответ промолчала.а точто вы сейчас пытаетесь обсуждать меня ложно,чести Вам не делает.К чему Вы ему обо мне говорите?Он же Вас не спрашивал обо мне,а прочесть мог всё,что считал нужным в нашем диалоге.Это уже даже не по МУЖСКИ.....СПЛЕТНИЧАЕТЕ.))))
Правильно вы писали о моей душе,что мол если я принял Христа то она не должна болеть
Это ваши слова
вы это сказали,прочитав стих
Будут Христа молить
Весь поминальный год
Душу мою простить,
Не посылать в расход.
Ох, как она болит!
Нет никого вокруг,
Кто бы утешил, лишь ты,
Мой единственный друг...Николай Бердяев.
-
Анатолий.Вы уже бредить начинаете.Простите ради Бога.Да запретит вам Господь.
Насколько черна душа Ваша.Честно признаюсь я надеялась,что Вы чище.А Вас кроме сплетен ничего не интерессует.Не тяжело с таким грузом жить?
Забудьте меня как страшный сон.Не хочу послежить искушением вашим.Но боюсь даже после моего исчезновения,Вы найдёте себе жертву послабее.Жаль мне вас.Искренне жаль.Мир Вам!!!Да поможет Вам Господь прозреть.Комментарий
Комментарий