В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Дар
    Я верю в это,что вы будете чище и смиреннее меня.Мир Вам!!!Почему Вы продолжаете со мной общаться?Что влечёт?Спасти хотите?Исправить?Удержать от опрометчивых шагов впасть в прелесть?ПОЧЕМУ?????Кому с себя надо начать?
    В первую очередь меня тревожит ваш догмат о том ,что душа христианина не должна болеть.
    Вы переосмыслили это?

Очень хотелось, что бы вы вошли в церковь и учились у святых отцов,верить Богу,так ,как верили они,любить так ,как любили они
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Novise
      Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
      • 125

Сообщение от Дар
      Искринне благодарю,но оставьте свой дар при себе.Мир Вам!!!
      Ну тогда и Вам бы стоило соответствующий дар придержать.
      P.S. Дай Вам Бог положить начало покаянию... (пафосно, да? зато правда)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Постановление карфагенского Собора 419 года.

33 Постановлено также: да не читается ничто в церкви под именем Божественных Писаний, кроме Писаний канонических. Канонические же Писания суть сии: Бытие, Исход. Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин, Судии, Руфь, Царств - четыре книги, Паралипоменон - две, Иов, Псалтирь, Соломоновых книг - четыре, Пророческих книг - двенадцать, Исаия, Иеремия, Иезекииль, Даниил, Товия, Иудифь, Есфирь, Ездры - две книги. Нового Завета - четыре Евангелия, Деяний Апостолов - одна книга, посланий Павла - четырнадцать, Петра Апостола - два, Иоанна Апостола - три, Иакова Апостола - одна, Иуды Апостола - одна, Апокалипсис Иоанна книга одна. Для твердости же предлежащего правила да будет извещен о сем брат и сослужитель наш Вонифатий (Еп. Римский) и прочие епископы тех стран, ибо мы приняли от Отцов, что сии книги читать подобает в церкви.

Кстати о постановлении Карфагенского Собора...

Никто ведь не постановил что нельзя читать предания Мужей Апостольских. Запретили их называть Словом Божьим! Читайте, много полезного.

Это не писания нужно понимать в свете преданий а придания в свете писания. Что не соответствует отбрасывать.

Поэтому только писание есть Богодухновенное слово Божье.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Дар
          Когда я вижу погибающую душу у меня болит душа,вы не исключение.
          Вас ещё можно вернуть ко Христу
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от анатолий17
            Когда я вижу погибающую душу у меня болит душа,вы не исключение.
            Вас ещё можно вернуть ко Христу
            А по вашему кто не разделяет 100% православную точку зрения тот погиб?

Да, надо же так себя непогрешимых превозносить...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Novise
              Ну тогда и Вам бы стоило соответствующий дар придержать.
              P.S. Дай Вам Бог положить начало покаянию... (пафосно, да? зато правда)
              Благодарю за совет.Может и есть перегиб.Простите.Благословений и Мир Вам!!!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Дар
                Ещё должен заметить
                Не подумайте,что я считаю себя выше вас.Кто выше определяет Господь
                Но меня учили понимать Писание и Христа святые отцы,умудрённые жизненным опытом жизни со Христом,а вы понимаете Писание ошибочно,в меру своего младенчества

Замете я не пишу ,, Не послушания,,,а пишу ,,младенчества,,.
                Уж очень скуден ваш жизненный опыт что бы лицезреть Христа так ,как его лицезрели святые отцы.
                Вы ведь имение не раздовали и вас топарами не рубили и пилами не пиляли ,как это делали со святыми отцами ,поэтому у и видение Христа у вас с ними, разное
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от MarkAlexandr
                  А по вашему кто не разделяет 100% православную точку зрения тот погиб?

Да, надо же так себя непогрешимых превозносить...
                  Дело не в православии ,просто сестра сказала ,что тот кто принял Христа , того душа не должна болеть.

Это же сатаниское учение
                  Вы со мною согласны?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от анатолий17
                    Ещё должен заметить
                    Не подумайте,что я считаю себя выше вас.Кто выше определяет Господь
                    Но меня учили понимать Писание и Христа святые отцы,умудрённые жизненным опытом жизни со Христом,а вы понимаете Писание ошибочно,в меру своего младенчества

Замете я не пишу ,, Не послушания,,,а пишу ,,младенчества,,.
                    Уж очень скуден ваш жизненный опыт что бы лицезреть Христа так ,как его лицезрели святые отцы.
                    Вы ведь имение не раздовали и вас топарами не рубили и пилами не пиляли ,как это делали со святыми отцами ,поэтому у и видение Христа у вас с ними, разное
                    Спасибо за совет.Благословений.Зла на Вас не держу.Про святых отцов зря вспомнили.Мне до них как до луны.У меня другая задача.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от анатолий17
                      Дело не в православии ,просто сестра сказала ,что тот кто принял Христа , того душа не должна болеть.

Это же сатаниское учение
                      Вы со мною согласны?
                      Не лгите.Господь свидетель.Я про Вашу душу спросила тогда.А в ответ промолчала.а точто вы сейчас пытаетесь обсуждать меня ложно,чести Вам не делает.К чему Вы ему обо мне говорите?Он же Вас не спрашивал обо мне,а прочесть мог всё,что считал нужным в нашем диалоге.Это уже даже не по МУЖСКИ.....СПЛЕТНИЧАЕТЕ.))))

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от анатолий17

Это же сатаниское учение
                        Вы со мною согласны?
                        Извините. Что то я упустил из вашего диалога.

Душа болеть будет пока не Придет Христос, и увидим Его как Он есть и смертное поглощено будет жизнью.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Дар
                          Про святых отцов зря вспомнили.Мне до них как до луны.У меня другая задача.Мир Вам!!!
                          Здесь вы противоречите Писанию

Писание повествует

Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==================
                          Если вы причисляете себя к церкви Христа ,то должны и помнить братьев и сестёр которые отдавали свои жизни за Христа

вы помните Веру ,Надежду,Любовь и их мать Софию?
                          ===============

Вера, Надежда, Любовь и мать их София

ВЕ́РА, НАДЕ́ЖДА, ЛЮБО́ВЬ и мать их СОФИ́Я древнехрист. святые, римские мученицы, особо почитаемые в странах Востока и России (память 17/30 сентября). Согласно житийной версии, история вдовы-христианки Софии и трех ее дочерей 12-летней Веры, 10-летней Надежды и 9-летней Любови относится ко времени имп. Адриана (117138 гг.). Заподозренные в принадлежности к христианству, они не только не отреклись от веры, но бесстрашно исповедали учение Иисуса Христа перед возглавлявшим трибунал императором. Последовавшим затем страшным мучениям нарочито были подвергнуты только девочки: их укладывали на раскаленную жел. решетку, поливали кипящей смолой и били палками, привязав к усеянному шипами колесу. Мучители знали, что сохранявшая внешнее спокойствие и ободрявшая дочерей мать испытывала еще б. невыносимые страдания. Наконец мученицы, плоть к-рых буквально распадалась, были обезглавлены. Палачи отпустили Софию на свободу, позволив ей взять для погребения тела дочерей. Проведя три дня у их могилы, она скончалась. Это произошло ок 137. Мощи святых мучениц в 777 перенесены из Рима в Страсбург (Эльзас) и положены в
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от MarkAlexandr
                            Извините. Что то я упустил из вашего диалога.

Душа болеть будет пока не Придет Христос, и увидим Его как Он есть и смертное поглощено будет жизнью.
                            Ну конечно,пока есть зло в этом мире ,до тех пор будет болеть душа
                            Разве не будет болеть душа когда маньяк насилует и перерезает горло ребёнку?
                            Ну конечно будет
                            Сестра же уверяет ,что со Христом душа не болит.
                            Это ужас ,кто её этому научил.

А говорит что рождена свыше.Во так вот
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Дар
                              Не лгите.Господь свидетель.Я про Вашу душу спросила тогда.А в ответ промолчала.а точто вы сейчас пытаетесь обсуждать меня ложно,чести Вам не делает.К чему Вы ему обо мне говорите?Он же Вас не спрашивал обо мне,а прочесть мог всё,что считал нужным в нашем диалоге.Это уже даже не по МУЖСКИ.....СПЛЕТНИЧАЕТЕ.))))
                              Мне что найти пост в котором вы говорили ,что душа не должна болеть?

Правильно вы писали о моей душе,что мол если я принял Христа то она не должна болеть
                              Это ваши слова

вы это сказали,прочитав стих

Будут Христа молить
                              Весь поминальный год
                              Душу мою простить,
                              Не посылать в расход.
                              Ох, как она болит!
                              Нет никого вокруг,
                              Кто бы утешил, лишь ты,
                              Мой единственный друг...
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Анатолий.Вы уже бредить начинаете.Простите ради Бога.Да запретит вам Господь.
                                Насколько черна душа Ваша.Честно признаюсь я надеялась,что Вы чище.А Вас кроме сплетен ничего не интерессует.Не тяжело с таким грузом жить?
                                Забудьте меня как страшный сон.Не хочу послежить искушением вашим.Но боюсь даже после моего исчезновения,Вы найдёте себе жертву послабее.Жаль мне вас.Искренне жаль.Мир Вам!!!Да поможет Вам Господь прозреть.

Комментарий

Обработка...