В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от анатолий17
    Свет дискуссии ослепляет вам глаза
    Когда больной отказывается от лекарств он безнадёжен
    Это Вы про себя?Что ж Вы цепляетесь к словам?не знаете?А я знаю,потому как видите,что я сильнее Вас в духе потому и хотите зацепиться,чтоб Вас спасли те кто уже спасёны во Христе Иисусе и для мира сего умершие.Мне не жалко.В любви пребываю.Но обличать при свидетелях буду продолжать.
    1Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2о горнем помышляйте, а не о земном.
    3Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
      Нута почему же Евангелий не 5 если Евангелие от Фомы признавали в первой Церкви. Разве Фома не апостол? Разве Иреней Лионский об этом не знал?

Так чего же на включили писания Дионисияразве он не имел непосредственного отношения к Павлу, обращен им?

Просто первая Церковь не все считала равным писанию, в отличии от вас.
      Ну вам Кассиа уже ответила по поводу евангелия от Фомы. Действительно свидетельств о принадлежности этого евангелия ап Фоме нет, церковь его и отвергла. Были также жаркие дебаты по поводу принятия апокалипсиса Иоанна Богослова, церковь его долго не хотела принимать, но все же приняла в канон.
      К сожалению вы не знаете историю христианской церкви.
      Если вы не заметили, я уже говорил об этом церковь соборно принимала в канон то, что достоверно принадлежит авторству самих апостолов, исключение составляет Марк и Лука, но сомнения в их трудах не было. Отдельные церкви кстати принимали для себя в канон послания мужей апостольких, так древний александрийский кодекс библии включал в себя послания Климента римского. Настоящий канон был утвержден в второй половине 4в, ну и апокалипсис был включен на константинопольском соборе в 7 в.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Все правильно он говорит. В древней церкви апостолы вначале крестили людей, а потом преподавали им дар Святого Духа через возложение рук.Вспомните

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы,
        услышав, что Самаряне приняли слово Божие,
        послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
        а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго
        По умножении Церкви апостолы физически уже не могли возлагать руки на крестившихся, поэтому возложение рук было заменено миропазанием. Миропазание начали совершать апостолы, о чем и упоминает апостол Иоанн, об этом упоминает и апостол Павел.

2Кор 1,21-22 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
        Миропазание совершали впоследствии только епископы и пресвитеры Церкви.
        Еще раз скажу- миропамазание это таинство в котором верующим преподается благодать Духа Святого.
        Ай, ай ай ! Тов. вы лжец ! Т.к. нужно было привести и факта противоположные Вашей ереси !!! А именно : крещение Св.Духом Корнилия дома ( без хиротонии!) , Самарян, Павла и т.д. ! Поэтому Ваша ересь легко обличаеться Словом Бога ! Кайтесь пока есть время и не утверждайте то . что Бог Вам не говорил ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
          Ну насмешили !!!
          Беспричинный смех? Ну-ну.

вот этот идолопоклонник мажет лицо какой то гадостью и это по Вашему крещение Св.Духом ?!?!?!
          Именно так. Читайте Писание и труды раннехристианских авторов.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Где написано ?
            Ну например в серьезных трудах по истории Церкви и по библеистике. Вы вряд ли читали. Можете и дальше считать, что Библию Бог вдохнул чем-то и спустил с Небес.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Алеx N
              Действительно свидетельств о принадлежности этого евангелия ап Фоме нет, церковь его и отвергла....но все же приняла в канон.
              Так подлинно или нет. Вы определитесь касия говорит что нет вы говорите что все же подлинно. Если подлинно то почему об этом не знал Иреней Лионский?

Сообщение от Алеx N
              К сожалению вы не знаете историю христианской церкви.
              Если вы не заметили, я уже говорил об этом церковь соборно принимала в канон то, что достоверно принадлежит авторству самих апостолов, исключение составляет Марк и Лука, но сомнения в их трудах не было.
              Ну коль труды сомнительны то первая Церковь их равными писанию не считала. А вы считаете и говорите что бережно храните слово и предания.

Сообщение от Алеx N
              Настоящий канон был утвержден в второй половине 4в, ну и апокалипсис был включен на константинопольском соборе в 7 в.
              Извините. Мураториев канон написан во втором веке. Апокалипсис там был, собственно все 27 книг Нового Завета.
              Из "Библиологического словаря"
              священника Александра Меня
              (Мень закончил работу над текстом к 1985 г.; словарь оп. в трех томах фондом Меня (СПб., 2002))

МУРАТОРИЕВ КАНОН, один из древнейших списков канонич. книг НЗ с краткими сведениями об их авторах. Сохранилась его неполная лат. рукопись 8 в. Она была найдена в Амвросианской б-ке (Милан) и опубликована в 1740 итал. историком и богословом Лодовико Муратори (1672-1750). Из текста явствует, что оригинал (вероятно, на греч. языке) был составлен во 2-й пол. 2 в. в Риме.
              А потом вы соборно в четвертом начали добавлять предания как равные библии. Если они были известны во 2 веке но их в библию не включили то причина одна из двух Либо не подлинны либо не равны.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

! А именно : крещение Св.Духом Корнилия дома ( без хиротонии!) , Самарян, Павла и т.д. !
                О Павел, ты такие умные слова знаешь-- хиротония. А ты знаешь, что оно означает? Счас увидим, что нам растолкует "священник Христа".

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Так подлинно или нет. Вы определитесь касия говорит что нет вы говорите что все же подлинно. Если подлинно то почему об этом не знал Иреней Лионский?
                  Простите, а где я писал, что евангелие от Фомы является подленным???
                  Откуда вы это взяли?

Ну коль труды сомнительны то первая Церковь их равными писанию не считала. А вы считаете и говорите что бережно храните слово и предания.
                  Странные у вас критерии. Вы можете, как хотите передергивать мои слова. Сомнительные те которые не имеют достоверности вот и все. И канон книг принимался на основании свидетельств Предания. Вы бы могли хоть все книги загнать в канон, а толку. Не идеализируйте Писание. Я понимаю ваше страстное желание отвергнуть Предание, но я вас разочарую. Заслуга церкви в том и состоит, что она бережно хранит Предание церкви, т.е. приняла то что имеет в себе достоверную истину и согласно апостольскому учению и отвергла то что сомнительно.

Извините. Мураториев канон написан во втором веке. Апокалипсис там был, собственно все 27 книг Нового Завета.
                  Из "Библиологического словаря"
                  священника Александра Меня
                  (Мень закончил работу над текстом к 1985 г.; словарь оп. в трех томах фондом Меня (СПб., 2002))

МУРАТОРИЕВ КАНОН, один из древнейших списков канонич. книг НЗ с краткими сведениями об их авторах. Сохранилась его неполная лат. рукопись 8 в. Она была найдена в Амвросианской б-ке (Милан) и опубликована в 1740 итал. историком и богословом Лодовико Муратори (1672-1750). Из текста явствует, что оригинал (вероятно, на греч. языке) был составлен во 2-й пол. 2 в. в Риме.

Мураториев канон показывал какие списки книг использовались тогда в западной церкви, а в сирийсом переводе Пешито Апокалипсиса не было. А надо знать, что в каждой церкви был свой список книг канона, туда отчасти как я уже говорил входили и послания Климента Римского и Дидахи. А потом эти списки были упорядачены на соборах и составлен канон новозаветных книг. И благодаря этим соборам вы имеете такую книгу под названием Библия. А окончательно Апокалипсис был утвержден в составе канона в 7 веке.
                  А потом вы соборно в четвертом начали добавлять предания как равные библии. Если они были известны во 2 веке но их в библию не включили то причина одна из двух Либо не подлинны либо не равны.
                  То что вы говорите, это миф протестантизма высасанный из пальца. Проблема для вас состоит в том, что необходимо четко понимать, что происходило в 1-3 веках в истории церкви. Римские катокомбы к тому пример( с иконопочитанием, прославлением святых, богослужениями). Но откуда у вас такое страстное желание запихнуть все в канон. И почему мнение церкви на тот период времени должен совпадать с вашим желанием? Впрочем не только вашим, а протестантизма как явления.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Фокс
                    О том и речь. Библия - часть Предания Церкви и в отрыве от оного не существует.
                    В Библии кстати ясно сказано о помазании - почему вы желаете истолковать это как-то иначе, нежели помазание святым миром.
                    Библия есть полное предание апостолов и пророков ! Все остальное ересь ! Вас ждет ад за обвинение Творца в не поноте откровения для людей в Сыне ! Или апостолов , якобы не полностью передавших то . что им передал Христос ! Кайтесь пока есть время ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Писание-это и есть Предание церкви. .
                      Аминь ! Алекс ты меня радуешь ! Неужели покаялся и стал верить Апостолам ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Фокс
                        Какое авторитетное мнение )) Врете вы. Как Церковь, создавшая Библию, могла по-вашему ничего не перенять у апостолов?
                        Церковь не создавало Слово Бога , т.к. не могла указывать Богу . что говорить ! и вообще Творец ..., повыше Церкви будет ! У Вас ересь и в понимании Церкви и ее роли !

Комментарий

• Novise
                          Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                          • 125

Аминь ! Алекс ты меня радуешь ! Неужели покаялся и стал верить Апостолам ?
                          Да, мы покаялись и стали верить апостолам. Уже давно. Только фишка в том, что Писанием Предание Апостольское не заканчивается...
                          "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2), - смотри ка, передал, и не записал в Новом Завете, во еретик, а? А еще:"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
                          Предания... словом... это, наверное позднейшие вставки? Или все-таки покаемся и будем верить Апостолам?

Священник Христа, Ярослав.
                          P.S. Кстати, кто-то обещал убрать клевету из подписи. http://www.evangelie.ru/forum/t85438-3.html#post2884662

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Дар
                            Назовите хоть одно имя или фамилию, рождённых свыше, на кого клеветала православная церковь.
                            На меня сотни раз на этом форуме !!! Вы тему с начала прочтите! Один Анатолий 17 предьявил кучу лжесвидетельств не подтвержденных ! Про возлюбленного Георгия и прочих молчу вообще ! Священник Христа павел

Комментарий

• Novise
                              Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                              • 125

Павел, обещания выполнять будем?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

[QUOTE=Павел Ермолаев;2885365]Аминь ! Алекс ты меня радуешь ! QUOTE]

Для "священника" врать не прилично. Проблема твоя в том, что ты и никогда и не веровал Преданию церкви. Поэтому твоя радость выглядит фальшиво.

Комментарий

Обработка...