В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    Анатолий. Здесь заданы конкретные вопросы в чём заключается апостольская преемственность РПЦ. И почему у Церкви с якобы апостольской преемственностью в таких-то и таких-то пунктах имеются грубые отходы от Слова Бога. Одно языческое идолопоклонство чего стоит. Вот и докажите НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ, что РПЦ в этом права. А то, что ПЦ на одном из синодов признала истинность и богодухновенность посланий Апостолов, вошедших в Библию, ещё ничего не значит. Особенно если она сама же нарушает Слово Бога, которое таковым считают все основные христианские конфессии.
    1. зачем святые
    Апостол Павел Писал
    Флп 3:17-21]17Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
    =========================
    Святые нужны что бы подражать им их жизни и поступать по образу, какой имеете в нас.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Novise
      Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
      • 125

Да, мы веруем как апостолы, как мужи апостольские и прочие святые, перенявшие их опыт. Мы мыслим согласно с ними, они согласно с нами.

И вообще, кто-нибудь читал сообщение №66?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от kirbill
        О чём ты, если православные получили библейский канон с Апокалипсисом от протестантов, тут только глаза закрывать
        Проснись ты бредишь.Где апостольская церковь и где протестанты.ПРОПАСТЬ.Поэтому и глаза закрываешь,что понимаешь,что пропасть между.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          А то, что ПЦ на одном из синодов признала истинность и богодухновенность посланий Апостолов, вошедших в Библию, ещё ничего не значит.
          Що це таке за таинственный "синод"? Прозри меня скорее, о Фея!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Анатолий. Здесь заданы конкретные вопросы в чём заключается апостольская преемственность РПЦ. И почему у Церкви с якобы апостольской преемственностью в таких-то и таких-то пунктах имеются грубые отходы от Слова Бога. Одно языческое идолопоклонство чего стоит. Вот и докажите НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ, что РПЦ в этом права. А то, что ПЦ на одном из синодов признала истинность и богодухновенность посланий Апостолов, вошедших в Библию, ещё ничего не значит. Особенно если она сама же нарушает Слово Бога, которое таковым считают все основные христианские конфессии.
            Святых не освящают ,они святы своим послушанием Христу
            Святых почитают ,как образец веры к Богу,по наставлению Павла

Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ---------------------
            У вас есть святые 1,2,3 10 ,15 века ,кому вы подражаете в вере?

===================

У вас есть возражения по первым двум пунктам?
            Вас устраивает мой ответ?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Novise
              Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
              • 125

Сообщение от анатолий17
              1. зачем святые
              Апостол Павел Писал
              Флп 3:17-21]17Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
              =========================
              Святые нужны что бы подражать им их жизни и поступать по образу, какой имеете в нас.
              Святые нужны еще, чтобы их ублажать
              "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели" (Иак. 5:11).

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от nonconformist
                Що це таке за таинственный "синод"? Прозри меня скорее, о Фея!
                Пардон. Описка. Соборов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Синодальный перевод
                  Значит у других этого "корешка" нет ? Вы в магазине книжном давно были ? А баптисты не имеют этого перевода ? А вообще - это гениально ! Кто имеет "корешек" ( Синод.) - правильный и от Бога , а кто не синодальным пользуется ( например оригиналом) , тот от лукавого ! у Вас самый огромный "ай-кью " который я видел !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Novise
                    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                    • 125

№ 66____________________

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Дар
                      Проснись ты бредишь.Где апостольская церковь и где протестанты.ПРОПАСТЬ.Поэтому и глаза закрываешь,что понимаешь,что пропасть между.
                      Я ничего не закрываю, а протестанты на этом форуме в разделе протестантизм, мне не надо приписывать всякие ереси и секты. Очнись.
                      Протестанты также от Апостолов вышли
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от анатолий17
                        Почему же вы пишите что православие это корешок истины?
                        Значит Синодальный перевод тоже корешок истины?

Ведь при переводе можно такое накуралесить.
                        Возьмите к примеру перевод свидетелей Иеговы, Новый мир.
                        Вот накуралесили.
                        А как можно не признавать церковь которая правильно поняла и перевела книгу с другого языка?
                        Не буду спорить.Не берусь судить.Я уважаю святых,примеры их жизни показывают,что синодальный передов годен для познания истины.А свидетели Иеговы вобще не спасутся,есчли не покаются в убийствах детей(отказ от переливания крови).Мне кажется это не идёт в сравнение.

Комментарий

• Novise
                          Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                          • 125

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!! Может хватит ругаться? ПОРУГАЙТЕСЬ НА МЕНЯ!!!!! Сообщение № 66

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от kirbill
                            Я ничего не закрываю, а протестанты на этом форуме в разделе протестантизм, мне не надо приписывать всякие ереси и секты. Очнись.
                            Сам знаешь когда появились протестанты.Так зачем их приВИвать к корешку.Мир Тебе!!!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Novise
                              Святые нужны еще, чтобы их ублажать
                              "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели" (Иак. 5:11).
                              Безусловно

Церковь без святых ,мёртвая церковь

Наличие святых и их признание это свидетельство жизни церкви от Христа до нынешних пор

Иисус с5казал
                              От ныне я с вами до скончания века

Поэтому истиная церковь должна перечислить с кем был Христос в 1,2,3,4,--10 ,15,----20 веке

Если церковь не от Христа ,а от человеческих постановлений ,то у неё существует разрыв от Христа до даты рождения церкви
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Пардон. Описка. Соборов.
                                Ах, соборов! И вы признаете решения соборов "гнусных идолопоклонников"? Не пристало так "евангельским христианам" делать! Мало ли чего эти "идолопоклонники" под видом "Слова Божия" вам подсовывают!

Комментарий

Обработка...