В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Если Вы ей не поклоняетесь , то для Вас это произведение искусства , а вот если ..., то да - это идол для Вас !

- - - Добавлено - - -

Аминь! Те, которых привел к Нему Отец Христа !
    А это идолы или нет????

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Angelapocalypse
      Вы бы заказали для своей гостинной этот предмет искусства?
      Если бесплатно , то да - прикольный бычек то и замысел художника получше , чем у иконописателей ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
      А это идолы или нет????

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
      Если поясните мне перед каким Храмом поклонился Давид ( напомню : земной построил Соломон...), да еще разьясните что за Шехина была между крыльев херувимов на ковчеге , то думаю сами снимете свой глупый по детски вопрос ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Если бесплатно , то да - прикольный бычек то и замысел художника получше , чем у иконописателей ....

- - - Добавлено - - -

Если поясните мне перед каким Храмом поклонился Давид ( напомню : земной построил Соломон...), да еще разьясните что за Шехина была между крыльев херувимов на ковчеге , то думаю сами снимете свой глупый по детски вопрос ...
        Так я не понял.Рукотворный храм из камня и скрижалии из двух камней это идолы или нет???Им можно поклоняться или нет???

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Так я не понял.Рукотворный храм из камня и скрижалии из двух камней это идолы или нет???Им можно поклоняться или нет???
          Давид не поклонялся рукотоворному храму .....по причине его отсутствия !!! Уяснили ? Кто есть Шехина Божия , Которая вышла восточными воротами знаете? Это Христос ! Христос как Слава ( Шехина) Божия не может быть идолом по определению т.к. Он не руками сотворен и не от замысла художника!
          ПС. Если что не поняли - переспросите.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Простите, но разратившившийся человек не может научить ничему, кроме разврата.
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Вы не поняты. Если мона , то не говорите загадками... . вообще это Вы про себя или кого другого ?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

трусливый прыжок, это так вы называете? А как же ваше праведное наставление: http://www.evangelie.ru/forum/t86926...ml#post4172271
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Давид не поклонялся рукотоворному храму .....по причине его отсутствия !!! Уяснили ? Кто есть Шехина Божия , Которая вышла восточными воротами знаете? Это Христос ! Христос как Слава ( Шехина) Божия не может быть идолом по определению т.к. Он не руками сотворен и не от замысла художника!
                  Как известно у евреев до построения храма эту функцию выполняла скиния,созданная по подобию храма. А как же с поклонением 2 камням завета???

Комментарий

• Rhytm
                    Участник

• 06 May 2009
                    • 207

Сообщение от Второисайя
                    В курсе, но этого так много что не стоит обсуждать в рамках малосерьёзной, многопользовательской темы.
                    В таком случае не нужно по посту болтать языком, если не можете дать ответ за свои слова.

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Оставьте их своими идолами.
                      Сказано, что выпьют они все вино сполна, даже дрожжи (осадок на дне) выжмут и выпьют.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Rhytm
                        В таком случае не нужно по посту болтать языком, если не можете дать ответ за свои слова.
                        Вы же болтаете ... я вам сказал - икон в Библии нет, что не ясно .. и таких множество вещей, а с вашим раздражением это обсуждать вам рановато.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Второисайя
                          Вы же болтаете ... я вам сказал - икон в Библии нет, что не ясно .. и таких множество вещей, а с вашим раздражением это обсуждать вам рановато.
                          Как это нет икон.Вы Библию читаете,или только своих кумиров слушаете???

Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать!

Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7).

Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Читайте Библию и не выдумывайте лишнее.

Где вы видели, что бы молились на образ херувимов ... на завесу ... или ещё что ... это раз.

И второе, где, теперь уже в Новом Завете, где Христос, или первые христиане стоят пред иконами ...

Так ото ж - нет этого и не выдумывайте. Не учите заповедям человеческим. Я отвергаю установления фарисейские.

- - - Добавлено - - -

Но лично я отношусь к этому свободно - молитесь пред иконами, лобызайте, если вам это так надо.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Второисайя
                              Читайте Библию и не выдумывайте лишнее.

Где вы видели, что бы молились на образ херувимов ... на завесу ... или ещё что ... это раз.

И второе, где, теперь уже в Новом Завете, где Христос, или первые христиане стоят пред иконами ...

Так ото ж - нет этого и не выдумывайте. Не учите заповедям человеческим. Я отвергаю установления фарисейские.
                              Вот Иисус Навин упал на колени перед образом херувима на ковчеге завета.

- - - Добавлено - - -

А тепрерь вопрос по Библии и Церкви.Учите мат часть и читайте Библию.

Вы телегу ставите впереди лошади.Именно Церковь создал Иисус Христос и сказал ,что Церковь не одолеют врата адовы и именно Церкви послал Христос Святаго Духа,который всегда наставляет Церковь.И поскольку Церковь является столпом и утверждением истины,как говорит Библия,то Церковь и записала истинную Библию себе для помощи в духовной жизни,но Библия не является ответом на все вопросы подробнейшим образом,так как Церковь при написании Библии не ставила такой задачи,иначе бы размеры Библии были бы увеличены в 1 000 раз.Именно Церковь является ответом на все вопросы ,в том числе и те,которые не достаточно освящены в Библии,а таких вопросов очень много.

Библия является только важным помощником Церкви.Церковь может существовать и без Библии,как это было в первое десятилетие после вознесение Христа,а вот без Церкви и самой Библии никогда бы не было.Церковь ,имея всегда Дух Святой может написать истинную Библию,а вот по Библии ,без Духа Святаго,который только в Церкви-----никогда нельзя создать Церкви. Так и в ВЗ народ Израиля олицетворял собой ВЗ Церковь,которая сначала истории народа Израиля хранила и передавала Священное Предание,так как нардом Израиля руководил Бог ,то и Предание Израиля всегда истина,а поскольку народ Израиля это ВЗ Церковь ,то и написал народ Израиля историю своего народа в Писании.То есть опять мы видим,не Писание создало народ Израиля,а народ Израиля создал Писание.

Народ Израиля и без Писания всегда был народом Божиим,а вот Писания Израиля не из какого другого народа не сделало народ Божий.Так же и с Церковью Христа.Церковь и без Писания будет Церковью Христа,а еретики и с Писанием никогда не создадут Церковь Христа.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Конечно упал, так как там был Бог ! Кто прикоснётся к ковчегу - умрёт, если не отобран Богом для этого. А икону да хоть выкинь - ничего не будет. И когда ковчег теряет силу (Бог уходит) - он исчезает из истории. Запомните это. Так что читайте Библию и не выдумывайте, будьте осторожны!

Комментарий

Обработка...