В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Angelapocalypse
    Т.е. идолу кланяются, а не-идолу не кланяются, правильно?

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Вот это идол, или не идол? -

(статуя Ваала в музее. Ей никто не кланяется)
    Как бы не знаю сколько раз нужно одно и то же писать : http://www.evangelie.ru/forum/t86926...ml#post4171803
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

В том и слабость - что обрядовость поглотила самостоятельную мысль.

Но в том и сила, что обрядовость есть и символические таинства помогают душе выжить.

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от BRAMMEN
        Как бы не знаю сколько раз нужно одно и то же писать
        будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15)

Видимо не для Вас писано...
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Конечно, конкретно православие во многом расходится с Библией ... но с ней расходятся и все другие церквя и секты ...

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

стажерка

Зачем врать? Иисус предлагая чашу с вином сказал: "ЧАША СИЯ есть НОВЫЙ Завет". Луки гл.22:20.
            А в евангелии от Матф. гл.26:27,28. Предлагая ЧАШУ с ВИНОМ Иисус сказал: " ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ (из НОВОГО ЗАВЕТА) В С Е, ЭТО КРОВЬ МОЯ". Нового Завета, т.е. истина. А не примитивное питье вина.
            Все верно, познание духовного через материальное при разной сущности того и другого (духовное - это не материальное, материальное - это не духовное). Это и есть понимание соотношения между иконой и первообразом.

И вспоминать велел С М Е Р Т Ь Его, а не воскресение как православные .
            И смерти. и воскресение, и о реальном (а не умопредставляемом) единстве во Христе, как написано:
            Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
            Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
            Вот и выходит, что Иисус предлагал В С Е М "ПИТЬ" Истину из НОВОГО Завета. Тем и быть причастными к крови Христа. А не буквально пить вино из чаши,
            Да, Вы совершенно верно формулируете понятие символической иконы.
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Второисайя
              Конечно, конкретно православие во многом расходится с Библией ...
              В чем именно расходится? Покажите. Неужели так трудно? Сплошное голословие в теме.

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от стажерка
                Предлагая ЧАШУ с ВИНОМ Иисус сказал: " ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ (из НОВОГО ЗАВЕТА) В С Е, ЭТО КРОВЬ МОЯ".
                Это из цитата "Евангелие от стажерки". А в Евангелие Бога сказано иначе:

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:27-28)

Нового Завета, т.е. истина. А не примитивное питье вина.
                Интересно, что после этих слов Апостолы выпили из Чаши, а не открыли книгу. Может быть, в отличие от стажерки, они неправильно поняли Христа? Нет, про Апостолов нам Духом Святым засвидельствовано, что они все приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8). А за стажерку мы ничего не знает. Кто она такая и у кого стажируется.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от стажерка
                  Ведь там ясно сказано, что человеческое священство было дано только одному колену Левитов
                  Священник Мелхиседек и священник Иофор тоже из Левитов? Жаль, что Вы Библию ни разу не смогли прочитать. Иначе бы узнали, что священство было всегда, и до левитского и после и после (новозаветное).

и то до Христа.
                  Бог говорит иначе. Священство переменилось.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евр.7:12)

от всех народов... буду брать также в священники и левиты, говорит Господь (Ис.66:20-21)

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Об иконах уже сказано, а ещё много чего.

Комментарий

• Rhytm
                      Участник

• 06 May 2009
                      • 207

Сообщение от Второисайя
                      Об иконах уже сказано, а ещё много чего.
                      Вывод напрашивается сам собой: вы не в курсе, что же не по Писанию у православных.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

В курсе, но этого так много что не стоит обсуждать в рамках малосерьёзной, многопользовательской темы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Второисайя
                          И все тут на Него и полагаются, что Он прояснит умы соперников.
                          Только некоторые напрасно т.к. Его не знают ....
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

А знают Его только те - кому Он открылся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Angelapocalypse
                              Т.е. идолу кланяются, а не-идолу не кланяются, правильно?

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Вот это идол, или не идол? -

(статуя Ваала в музее. Ей никто не кланяется)
                              Если Вы ей не поклоняетесь , то для Вас это произведение искусства , а вот если ..., то да - это идол для Вас !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                              А знают Его только те - кому Он открылся.
                              Аминь! Те, которых привел к Нему Отец Христа !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Если Вы ей не поклоняетесь , то для Вас это произведение искусства , а вот если ..., то да - это идол для Вас !
                                Вы бы заказали для своей гостинной этот предмет искусства?

Комментарий

Обработка...