Как бы не знаю сколько раз нужно одно и то же писать : http://www.evangelie.ru/forum/t86926...ml#post4171803
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
В том и слабость - что обрядовость поглотила самостоятельную мысль.
Но в том и сила, что обрядовость есть и символические таинства помогают душе выжить.Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Конечно, конкретно православие во многом расходится с Библией ... но с ней расходятся и все другие церквя и секты ...Комментарий
-
стажерка
Зачем врать? Иисус предлагая чашу с вином сказал: "ЧАША СИЯ есть НОВЫЙ Завет". Луки гл.22:20.
А в евангелии от Матф. гл.26:27,28. Предлагая ЧАШУ с ВИНОМ Иисус сказал: " ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ (из НОВОГО ЗАВЕТА) В С Е, ЭТО КРОВЬ МОЯ". Нового Завета, т.е. истина. А не примитивное питье вина.
И вспоминать велел С М Е Р Т Ь Его, а не воскресение как православные .
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.Вот и выходит, что Иисус предлагал В С Е М "ПИТЬ" Истину из НОВОГО Завета. Тем и быть причастными к крови Христа. А не буквально пить вино из чаши,"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
-
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:27-28)
Нового Завета, т.е. истина. А не примитивное питье вина.Нет, про Апостолов нам Духом Святым засвидельствовано, что они все приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8). А за стажерку мы ничего не знает. Кто она такая и у кого стажируется.
-
Жаль, что Вы Библию ни разу не смогли прочитать. Иначе бы узнали, что священство было всегда, и до левитского и после и после (новозаветное).
и то до Христа.
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евр.7:12)
от всех народов... буду брать также в священники и левиты, говорит Господь (Ис.66:20-21)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
-
В курсе, но этого так много что не стоит обсуждать в рамках малосерьёзной, многопользовательской темы.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Аминь! Те, которых привел к Нему Отец Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий