В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Angelapocalypse
    То есть вы не видите разницы между "увидеть живого воскресшего Христа и вложить персты в его раны" и "увидеть икону Христа"?
    Икона не может передавать Евангелие, поэтому ваше сравнение равнозначно этому: хлеб=круглый
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от BRAMMEN
      Икона не может передавать Евангелие
      Передает настолько, насколько может передать Писание.

Надпись: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен (Матф.11:28,29)

Надпись: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Передает настолько, насколько может передать Писание.

Надпись: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен (Матф.11:28,29)

Надпись: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)
        Вы уточняйте, факт наличия цитат из Писания присутствует на некоторых иконах как сюжет рисунка. И именно из этих цитат как и из Писания мы можем соприкоснуться с Евангелием Божьего слова. Но этот факт нисколько не оправдывает большую часть икон, которые по своему реальному образу служения есть объекты для поклонения(идолы).
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от polemist
          Второисайя

Для тех, кто не верит в реальное пресуществление Даров это - одна из главных (если не главная) символических икон Нового Завета (сам Господь сопоставляет образ и первообраз во время хлебопреломления и благословения чаши). Заповедь "сие творите в мое воспоминание" также иконопочитательная, поскольку при каждом хлебопреломлении заповедано воспоминать при зрительном отсутствии Спасителя о его реальном присутствии в нашей жизни, то есть об отсутствующем как о присутствующем, что и было написано в "Премудрости Соломона".
          Зачем врать? Иисус предлагая чашу с вином сказал: "ЧАША СИЯ есть НОВЫЙ Завет". Луки гл.22:20.
          А в евангелии от Матф. гл.26:27,28. Предлагая ЧАШУ с ВИНОМ Иисус сказал: " ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ (из НОВОГО ЗАВЕТА) В С Е, ЭТО КРОВЬ МОЯ". Нового Завета, т.е. истина. А не примитивное питье вина.
          И вспоминать велел С М Е Р Т Ь Его, а не воскресение как православные . Вот и выходит, что Иисус предлагал В С Е М "ПИТЬ" Истину из НОВОГО Завета. Тем и быть причастными к крови Христа. А не буквально пить вино из чаши, хотя язычников это как раз и отличает, кроме икон.
          "Язычники, принося жертвы, служат бесам а не Богу".

"Пища не приближает нас к Богу". 1Коринфян.гл.10:20. гл.6:13.

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от BRAMMEN
            Вы уточняйте, факт наличия цитат из Писания присутствует на некоторых иконах как сюжет рисунка.
            Уточняю: Вы ошиблись, утверждая, что "икона не может передавать Евангелие".

И именно из этих цитат как и из Писания мы можем соприкоснуться с Евангелием Божьего слова.
            Кстати, а где в Писании повеление записать "Евангелия Божьего слова"?

Но этот факт нисколько не оправдывает большую часть икон, которые по своему реальному образу служения есть объекты для поклонения(идолы).
            Дайте библейское определение идола. Есть подозрение, что Вы сейчас Христа похулили.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от стажерка
              Зачем врать? Иисус предлагая чашу с вином сказал: "ЧАША СИЯ есть НОВЫЙ Завет". Луки гл.22:20.
              А в евангелии от Матф. гл.26:27,28. Предлагая ЧАШУ с ВИНОМ Иисус сказал: " ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ (из НОВОГО ЗАВЕТА) В С Е, ЭТО КРОВЬ МОЯ". Нового Завета, т.е. истина. А не примитивное питье вина.
              И вспоминать велел С М Е Р Т Ь Его, а не воскресение как православные . Вот и выходит, что Иисус предлагал В С Е М "ПИТЬ" Истину из НОВОГО Завета. Тем и быть причастными к крови Христа. А не буквально пить вино из чаши, хотя язычников это как раз и отличает, кроме икон.
              "Язычники, принося жертвы, служат бесам а не Богу".

"Пища не приближает нас к Богу". 1Коринфян.гл.10:20. гл.6:13.
              Из какого Нового Завета, книжки, что-ли, которой тогда и в помине не было?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Короче, православие, это отдельная религия, которая не может дать людям вечную жизнь в небесном царстве, которая Завещана Христом.
                Они сеют в плоть и пожнут тление. Такой выбор делают все сами. Пусть их пишут иконы и кланяются им, но что они хотят этим добиться?
                "Разве не знаете, что т е л а ваши суть Храм, одушевленный, живущего в нем ДУХА БОГА.
                Кто разорит Храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм - В Ы",
                т.е тела ваши есть храм Бога.
                Новый завет 1котнф.гл.3:16, гл.6:19.
                2Коринф.гл.6:16.
                А "В рукотворных храмах Бог не живет", деяния гл.7:47-49.
                "КАКОЕ сравнение храма Божия с идолами? Ибо в ы - храм Бога", а не рукотворные храмы.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от стажерка
                  Короче, православие, это отдельная религия, которая не может дать людям вечную жизнь в небесном царстве, которая Завещана Христом.
                  Они сеют в плоть и пожнут тление. Такой выбор делают все сами. Пусть их пишут иконы и кланяются им, но что они хотят этим добиться?
                  "Разве не знаете, что т е л а ваши суть Храм, одушевленный, живущего в нем ДУХА БОГА.
                  Кто разорит Храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм - В Ы",
                  т.е тела ваши есть храм Бога.
                  Новый завет 1котнф.гл.3:16, гл.6:19.
                  2Коринф.гл.6:16.
                  А "В рукотворных храмах Бог не живет", деяния гл.7:47-49.
                  "КАКОЕ сравнение храма Божия с идолами? Ибо в ы - храм Бога", а не рукотворные храмы.
                  А какая, по-Вашему, не отдельная религия, может дать людям вечную жизнь в Царстве Небесном? Очень интересно было бы узнать...

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от msv1012
                    Из какого Нового Завета, книжки, что-ли, которой тогда и в помине не было?...
                    Для вас он (НОВЫЙ Завет) и сейчас как кость в горле. Ведь там ясно сказано, что человеческое священство было дано только одному колену Левитов, и то до Христа. Вы как мартышки подражаете еврейскому Левитскому священству. Христос знал что говорит. и про вас тоже сказал заранее: ЧТО вы как р а к распространитесь по земле со своими неодушевленными храмами - идолами. "САМИ не входите в царство и хотящим войти воспрепятствовали", Мф.гл.23:27,13.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от стажерка
                      Для вас он (НОВЫЙ Завет) и сейчас как кость в горле. Ведь там ясно сказано, что человеческое священство было дано только одному колену Левитов, и то до Христа. Вы как мартышки подражаете еврейскому Левитскому священству. Христос знал что говорит. и про вас тоже сказал заранее: ЧТО вы как р а к распространитесь по земле со своими неодушевленными храмами - идолами. "САМИ не входите в царство и хотящим войти воспрепятствовали", Мф.гл.23:27,13.
                      Я Вас не о том спрашивал. Я Вас попросил уточнить, из какого Нового Завета завещал пить истину Христос своим ученикам?

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от msv1012
                        А какая, по-Вашему, не отдельная религия, может дать людям вечную жизнь в Царстве Небесном? Очень интересно было бы узнать...
                        Учение Христа это "нетленное семя" _ Луки гл.8:11 от познания этого учения и "рождаются" к вечной жизни, которую завещал Христос в первое пришествие: "Завещаю вам царство небесное, как и Мне Завещал Отец МОЙ", Луки 22:29.
                        "Познаешь истину, и истина сделает тебя свободным " ОТ рабства смерти. Если СЫН БОЖИЙ освободит, то истинно свободны будете. Ин.гл.8:31-36. Если Сын Божий освободит!. А не попы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                        Я Вас не о том спрашивал. Я Вас попросил уточнить, из какого Нового Завета завещал пить истину Христос своим ученикам?
                        Если вы знаете хоть какой - нибудь, то попробуйте определите по цитатам.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от стажерка
                          Учение Христа это "нетленное семя" _ Луки гл.8:11 от познания этого учения и "рождаются" к вечной жизни, которую завещал Христос в первое пришествие: "Завещаю вам царство небесное, как и Мне Завещал Отец МОЙ", Луки 22:29.
                          "Познаешь истину, и истина сделает тебя свободным " ОТ рабства смерти. Если СЫН БОЖИЙ освободит, то истинно свободны будете. Ин.гл.8:31-36. Если Сын Божий освободит!. А не попы.
                          Где можно познать это учение Христа, и, как следствие, родиться к вечной жизни?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                          Если вы знаете хоть какой - нибудь, то попробуйте определите по цитатам.
                          Что значит, какой-нибудь? Неужели, Христос Новых Заветов оставил несколько?...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Уточняю: Вы ошиблись, утверждая, что "икона не может передавать Евангелие".
                            Нет, это не уточнение. Это по сути повторение предыдущего поста. а уточнением было бы написать, что на некоторых иконах присутствует текст содержащий в себе цитату Божьего слова. Вот тогда и присутствует элемент Евангелия на иконе. Но далеко не изображения, которые извращают реальность и поглощают внимание людей. Т.с. уводят от Бога. идолы. Об этом говорит Господь:
                            20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                            (Откр.9:20)

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                              Нет, это не уточнение. Это по сути повторение предыдущего поста. а уточнением было бы написать, что на некоторых иконах присутствует текст содержащий в себе цитату Божьего слова.
                              Сутью вашего ответа было бы или признать свою ошибку, или попробовать доказать, что вот эта икона -

Менее информативна, чем вот эта цитата из Евангелия:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга

Я могу легко доказать, что икона более информативна.

Вот тогда и присутствует элемент Евангелия на иконе.
                              Нет икон Христа в которых бы не присутствовал элемент Евангелия.

Но далеко не изображения, которые извращают реальность и поглощают внимание людей. Т.с. уводят от Бога.
                              Вообще всё изображения уводят от Бога? И вот это изображение уводит от Бога? -

Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 03 April 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Посыл "Поклонение воздаваемое на образ переходит на первообраз" не верен. Поклонение воздаваемое на образ на нём и остается и называется это культом поклонения образам т.е. идолопоклонством.

Комментарий

Обработка...