В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Мак_
    Вот только на подобных форумах православные и упираются за "честь мундира", а в быту никогда не назовут и не называют иконой иные изображения кроме своих икон.
    Называем, но это есть не более чем упрощение речи. Сокращение от "святые иконы". Наверное и бапстисты в разговорной речи не всегда называют Библию "Священное Писание Ветхого и Нового завета", а упрощая, говорят "Писание" или "Библия". Что совсем не означает, что они равняют Библию с любой профанной книгой.

Скажи любому (кроме особо....) слово икона и он сразу поймет о каких досках идет речь.
    Конечно, поймет. Но речь о Вас. Это Вы неверно понимаете. Давайте проверим.

Американцы выбрали икону

Как Вы думатете какую? Казанской Божей Матери или Владимирской?

Ведь под греческое слово εἰκὼν православные подогнали свои особые "изорбражения"

Икона - это и есть изображение в переводе с греческого.

Только вот иконоборцы (отрицающие православные иконы) почему-то всегда делали разницу
    Иконоборцы отрицали СВЯТЫЕ ИКОНЫ, а не просто ИКОНЫ (любые иконы отрицали мусульмане). император Лев Исавр велел убрать отовсюду СВЯТЫЕ ИКОНЫ и декорировать храмы обычными ИКОНАМИ. То есть профанными изображениями мира природы и всякой там зелени.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от максимушка
      нда, лукаво сердце человеческое ....после такого считаю что нормальный разговор окончен, дальше не стоит продолжать,!
      Конечно не стоит.

Апостол Павел: Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано

максимушка: любое богослужение или собрание должно основываться на том что ЕСТЬ в Писании

Если Вы считаете, что две фразы тождественны, то этим Вы очевидно показываете, что привыкли использовать Священное Писание в качестве вешалки для развешивания собственных мыслей (с). Я в этом кощунственном действии участвовать не желаю.

Совершенно очевидно, что в 1Кор 4:6 Апостол Павел учит не прибавлять к слову Бога собственных домыслов, но ни слова не упоминает о богослужении или собрании. Речь вообще-то шла о проповедничестве.

А то что любое богослужение или собрание должно основываться на том что ЕСТЬ в Писании - это чистой воды домыслы максимушки.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Angelapocalypse
        Для нас главное, что эти определения соответствовали библейским.

[Иисус] говорит им: чье это изображение (εἰκὼν, икона) и надпись? Они сказали Ему: кесаревы (Мар.12:16)

Господь назвал иконой любое изображение и мы будем. А Вы можете называть иконой что угодно. Придумывать любые бредовые определения. Если людям слово Бога не указ, то никто их уже не переубедит.
        .
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.( 1 -Коринфянам 15:49
        образ -это изображение , понятно . Как нужно носить это изображение всех святых или кого-то одного и какие образа должны быть с рамкой или наклейки ?
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от BSergiy
          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.( 1 -Коринфянам 15:49)
          Здесь сказано о телесном воскресении, не об иконах.

Как нужно носить это изображение всех святых или кого-то одного
          Их не носят, а поставляют для напоминания. По заповеди Апостола

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, ВЗИРАЯ (очами) на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7)

Все святые изображаются как бы после телесного воскресения, светящимися в Царствии Небесном. Мы взираем на кончину жизни их (на Царствие Небесное) и подражаем вере их (о которой мы знаем из жития).

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

В Новом Завете нет икон.

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Второисайя

Для тех, кто не верит в реальное пресуществление Даров это - одна из главных (если не главная) символических икон Нового Завета (сам Господь сопоставляет образ и первообраз во время хлебопреломления и благословения чаши). Заповедь "сие творите в мое воспоминание" также иконопочитательная, поскольку при каждом хлебопреломлении заповедано воспоминать при зрительном отсутствии Спасителя о его реальном присутствии в нашей жизни, то есть об отсутствующем как о присутствующем, что и было написано в "Премудрости Соломона".
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Второисайя
                В Новом Завете нет икон.
                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, ВИДЯЩИЙ (очами) Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)

Вы видете Сына? Веруете в Него?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

О претворении - это не икона, а обряд, священнодействие.

О "видящий очами" - внутренним взором, очами веры, духовное зрение, не материальное.

- - - Добавлено - - -

В Новом Завете икон нет.

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от Второисайя
                    О "видящий очами" - внутренним взором, очами веры, духовное зрение, не материальное.
                    Вы прибавляете к слову Божию. Господь специально упомянул раздельно: "видящий" и "верующий".

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)

Увидел Христа и уверовал, что Он есть Сын Божий. Каждый должен иметь возможность увидеть Христа (через иконы) и услышать Его слова (через Писание).

Если видеть Христа, по-вашему, надо "очами веры", то и слышать слово Христа надо "ушами веры". Извольте сдать свою Библию.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Вы прибавляете к Слову Божию - там нет икон, вы же прибавили иконы и ввели ещё и в правило.

Я как раз не против икон, но это не обязательно.

В Новом Завете нет икон.

Блаженны те кто не видел и уверовал.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Второисайя
                        В Новом Завете нет икон.
                        Сообщение от Второисайя
                        В Новом Завете икон нет.
                        Сообщение от Второисайя
                        ..там нет икон...

В Новом Завете нет икон.
                        Продолжайте медитировать.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Не извращайте Писания.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Angelapocalypse
                            Вы прибавляете к слову Божию. Господь специально упомянул раздельно: "видящий" и "верующий".

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)

Увидел Христа и уверовал, что Он есть Сын Божий. Каждый должен иметь возможность увидеть Христа (через иконы) и услышать Его слова (через Писание).

Если видеть Христа, по-вашему, надо "очами веры", то и слышать слово Христа надо "ушами веры". Извольте сдать свою Библию.
                            Вера через видение для них это не преодолимо, вера от слышания и ни каких гвоздей.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Вера через видение для них это не преодолимо, вера от слышания и ни каких гвоздей.
                              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              (Иоан.20:29)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                (Иоан.20:29)
                                То есть Вы не видите разницы между "увидеть живого воскресшего Христа и вложить персты в его раны" и "увидеть икону Христа"?

Комментарий

Обработка...