В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Передает настолько, насколько может передать Писание.
Надпись: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен (Матф.11:28,29)
Надпись: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Передает настолько, насколько может передать Писание.
Надпись: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен (Матф.11:28,29)
Надпись: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Второисайя
Для тех, кто не верит в реальное пресуществление Даров это - одна из главных (если не главная) символических икон Нового Завета (сам Господь сопоставляет образ и первообраз во время хлебопреломления и благословения чаши). Заповедь "сие творите в мое воспоминание" также иконопочитательная, поскольку при каждом хлебопреломлении заповедано воспоминать при зрительном отсутствии Спасителя о его реальном присутствии в нашей жизни, то есть об отсутствующем как о присутствующем, что и было написано в "Премудрости Соломона".
А в евангелии от Матф. гл.26:27,28. Предлагая ЧАШУ с ВИНОМ Иисус сказал: " ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ (из НОВОГО ЗАВЕТА) В С Е, ЭТО КРОВЬ МОЯ". Нового Завета, т.е. истина. А не примитивное питье вина.
И вспоминать велел С М Е Р Т Ь Его, а не воскресение как православные . Вот и выходит, что Иисус предлагал В С Е М "ПИТЬ" Истину из НОВОГО Завета. Тем и быть причастными к крови Христа. А не буквально пить вино из чаши, хотя язычников это как раз и отличает, кроме икон.
"Язычники, принося жертвы, служат бесам а не Богу".
"Пища не приближает нас к Богу". 1Коринфян.гл.10:20. гл.6:13.
Комментарий
-
И именно из этих цитат как и из Писания мы можем соприкоснуться с Евангелием Божьего слова.
Но этот факт нисколько не оправдывает большую часть икон, которые по своему реальному образу служения есть объекты для поклонения(идолы).Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Зачем врать? Иисус предлагая чашу с вином сказал: "ЧАША СИЯ есть НОВЫЙ Завет". Луки гл.22:20.
А в евангелии от Матф. гл.26:27,28. Предлагая ЧАШУ с ВИНОМ Иисус сказал: " ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ (из НОВОГО ЗАВЕТА) В С Е, ЭТО КРОВЬ МОЯ". Нового Завета, т.е. истина. А не примитивное питье вина.
И вспоминать велел С М Е Р Т Ь Его, а не воскресение как православные . Вот и выходит, что Иисус предлагал В С Е М "ПИТЬ" Истину из НОВОГО Завета. Тем и быть причастными к крови Христа. А не буквально пить вино из чаши, хотя язычников это как раз и отличает, кроме икон.
"Язычники, принося жертвы, служат бесам а не Богу".
"Пища не приближает нас к Богу". 1Коринфян.гл.10:20. гл.6:13.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Короче, православие, это отдельная религия, которая не может дать людям вечную жизнь в небесном царстве, которая Завещана Христом.
Они сеют в плоть и пожнут тление. Такой выбор делают все сами. Пусть их пишут иконы и кланяются им, но что они хотят этим добиться?
"Разве не знаете, что т е л а ваши суть Храм, одушевленный, живущего в нем ДУХА БОГА.
Кто разорит Храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм - В Ы", т.е тела ваши есть храм Бога.
Новый завет 1котнф.гл.3:16, гл.6:19.
2Коринф.гл.6:16.
А "В рукотворных храмах Бог не живет", деяния гл.7:47-49.
"КАКОЕ сравнение храма Божия с идолами? Ибо в ы - храм Бога", а не рукотворные храмы.
Комментарий
-
Короче, православие, это отдельная религия, которая не может дать людям вечную жизнь в небесном царстве, которая Завещана Христом.
Они сеют в плоть и пожнут тление. Такой выбор делают все сами. Пусть их пишут иконы и кланяются им, но что они хотят этим добиться?
"Разве не знаете, что т е л а ваши суть Храм, одушевленный, живущего в нем ДУХА БОГА.
Кто разорит Храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм - В Ы", т.е тела ваши есть храм Бога.
Новый завет 1котнф.гл.3:16, гл.6:19.
2Коринф.гл.6:16.
А "В рукотворных храмах Бог не живет", деяния гл.7:47-49.
"КАКОЕ сравнение храма Божия с идолами? Ибо в ы - храм Бога", а не рукотворные храмы.
...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Для вас он (НОВЫЙ Завет) и сейчас как кость в горле. Ведь там ясно сказано, что человеческое священство было дано только одному колену Левитов, и то до Христа. Вы как мартышки подражаете еврейскому Левитскому священству. Христос знал что говорит. и про вас тоже сказал заранее: ЧТО вы как р а к распространитесь по земле со своими неодушевленными храмами - идолами. "САМИ не входите в царство и хотящим войти воспрепятствовали", Мф.гл.23:27,13.
Комментарий
-
Для вас он (НОВЫЙ Завет) и сейчас как кость в горле. Ведь там ясно сказано, что человеческое священство было дано только одному колену Левитов, и то до Христа. Вы как мартышки подражаете еврейскому Левитскому священству. Христос знал что говорит. и про вас тоже сказал заранее: ЧТО вы как р а к распространитесь по земле со своими неодушевленными храмами - идолами. "САМИ не входите в царство и хотящим войти воспрепятствовали", Мф.гл.23:27,13.
-
"Познаешь истину, и истина сделает тебя свободным " ОТ рабства смерти. Если СЫН БОЖИЙ освободит, то истинно свободны будете. Ин.гл.8:31-36. Если Сын Божий освободит!. А не попы.
- - - Добавлено - - -
Если вы знаете хоть какой - нибудь, то попробуйте определите по цитатам.Комментарий
-
Учение Христа это "нетленное семя" _ Луки гл.8:11 от познания этого учения и "рождаются" к вечной жизни, которую завещал Христос в первое пришествие: "Завещаю вам царство небесное, как и Мне Завещал Отец МОЙ", Луки 22:29.
"Познаешь истину, и истина сделает тебя свободным " ОТ рабства смерти. Если СЫН БОЖИЙ освободит, то истинно свободны будете. Ин.гл.8:31-36. Если Сын Божий освободит!. А не попы.
- - - Добавлено - - -
Что значит, какой-нибудь? Неужели, Христос Новых Заветов оставил несколько?...
-
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Менее информативна, чем вот эта цитата из Евангелия:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга
Я могу легко доказать, что икона более информативна.
Вот тогда и присутствует элемент Евангелия на иконе.
Но далеко не изображения, которые извращают реальность и поглощают внимание людей. Т.с. уводят от Бога.И вот это изображение уводит от Бога? -
Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 03 April 2013, 07:22 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Посыл "Поклонение воздаваемое на образ переходит на первообраз" не верен. Поклонение воздаваемое на образ на нём и остается и называется это культом поклонения образам т.е. идолопоклонством.Комментарий
Комментарий