В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от irbe
    Вы странный человек...по вашему православие ограничено РПЦ?)))...А ведь учение РПЦ ничем не отличается от учения других поместных ПЦ...более того, ничем не отличается от учения Святых Отцов и вселенских соборов - вот вам и критерий - Св. предание.
    Православная Церковь идёт непрерывно от Христа,через апостолов и до наших дней.Тогда как ни какие еретики не идут от Христа,но от своего кумира значительно позже.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Учение РПЦ идентично учению Вселенской Церкви первого тысячелетия и полностью отличается ото всех учений клоунов второго тысячелетия
      Т.е. вы не пребываете в учении Апостолов , а пребываете в учении РПЦ , я правильно понял ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это у язычников так , а христиане НАХОДЯТСЯ В учении Апостолов Христа ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        (Деян.2:42)
        ну, и в каком виде было это самое учение апостолов? Ведь НЗ ещё не существовало?...А если шире взглянуть? пребывали в учении апостолов - это прелестно...Так вот эти самые апостолы и учили - "Церковь - столп и утверждение истины" - ну так и пребывайте в учении апостолов как и первые христиане)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          Вы странный человек...по вашему православие ограничено РПЦ?)))...А ведь учение РПЦ ничем не отличается от учения других поместных ПЦ...более того, ничем не отличается от учения Святых Отцов и вселенских соборов - вот вам и критерий - Св. предание.
          Т.е. Вы отвечать не будете приведением Ваших пресловутых вопросов и будете менять тему , я правильно понял ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Т.е. вы не пребываете в учении Апостолов , а пребываете в учении РПЦ , я правильно понял ?
            Да нет.Наша Церковь имеет преломление хлеба НЕПРЕРЫВНОЕ ОТ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ и до наших дней.А ваша организация возникла от вашего кумира,только во втором тысячелетии

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Вот и покажите, как ваша церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах на протяжении 2000 лет? Если показать не сможете, значит ваша вера не имеет ничего общего с верой Апостолов. Жду доказательств со ссылками.
              Так проверьте мою веру , соответствует ли она учению Апостолов !?!?! Я же ее на пальцах Вам не покажу ! Задавайте мне вопросы по вере , я отвечу , Вы сверите с Писанием и решите так ли это ( как и положено христианам Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              (Деян.17:11)
              )

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Т.е. Вы отвечать не будете приведением Ваших пресловутых вопросов и будете менять тему , я правильно понял ?
                Я вам ответил - Св. Предание - вот вам критерий для определения православного. Кто не следует преданию тот и не православный. Ну и вопросы...они для каждого разные...для вас, например, сойдёт и такой - В чём суть крещения? Да в принципе не только для вас, для любого харизмата.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  ну, и в каком виде было это самое учение апостолов? Ведь НЗ ещё не существовало?...А если шире взглянуть? пребывали в учении апостолов - это прелестно...Так вот эти самые апостолы и учили - "Церковь - столп и утверждение истины" - ну так и пребывайте в учении апостолов как и первые христиане)))
                  Вы не имеете Писания ?! Вам выслать ? Вот по нем и проверяйте как христиане в Верии !

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Так проверьте мою веру , соответствует ли она учению Апостолов !?!?! Я же ее на пальцах Вам не покажу ! Задавайте мне вопросы по вере , я отвечу , Вы сверите с Писанием и решите так ли это ( как и положено христианам Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    (Деян.17:11)
                    )
                    Еретики не понимают Писание,понимает Писание только Церковь столп и утверждение истины.Читайте Библию

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Вы не имеете Писания ?! Вам выслать ? Вот по нем и проверяйте как христиане в Верии !
                      Вышлите лучше первым христианам,так как они не имели Библии

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Да нет.Наша Церковь имеет преломление хлеба НЕПРЕРЫВНОЕ ОТ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ и до наших дней.А ваша организация возникла от вашего кумира,только во втором тысячелетии
                        Что означает " да нет" ? Это нет , не пребываю в учении Апостолов или да , пребываю ?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Что означает " да нет" ? Это нет , не пребываю в учении Апостолов или да , пребываю ?
                          Да нет----означает,что еретики превратно извращают Писания,которые не в состоянии понять

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Так проверьте мою веру , соответствует ли она учению Апостолов !?!?!
                            Я уже проверяю Вашу веру. И Вы не смогли мне доказать, что ваша церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах на протяжении 2000 лет. Значит вы из тех новых лжеучителей, которые к Церкви Апостолов вообще никакого отношения не имеете. Так что снимайте с себя не Вашу овечью шкурку, Вас раскусили.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Священное Писание, изученное по букве плотскими и душевными человеками, послужило для них к изобретению ересей, к погублению ими и себя и других. Святой апостол Петр сказал о Посланиях святого апостола Павла, что их некоторые "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (развращают - в ц.-слав. переводе), как и прочие Писания" (2 Пет. 3, 16). Здесь весьма правильно употреблены слова "развращают" и "превращают", потому что плотский и душевный человек, не понимая духовного смысла в Писании, дает ему смысл сообразно своему устроению. Иначе это и быть не может: ведь надобно же душевному человеку получить какое-либо понятие при чтении или изучении Божественного Писания, а Писания он не способен понимать как должно; следовательно, по необходимости он дает себе понятие, какое ему заблагорассудится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Я вам ответил - Св. Предание - вот вам критерий для определения православного. Кто не следует преданию тот и не православный. Ну и вопросы...они для каждого разные...для вас, например, сойдёт и такой - В чём суть крещения? Да в принципе не только для вас, для любого харизмата.
                                Т.е это не некоторые вопросы , как Вы писали , а много вопросов ? Я правильно понял ?
                                Вы про какое крещение спращиваете : 1) крещение Иоанна в покаяние , 2) водная баптиза с просьбой у Бога чистой совести 3) баптиза ( погружение) Св.Духом в Церковь Христову ?

Комментарий

Обработка...