В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от irbe
    Вы странный человек...по вашему православие ограничено РПЦ?)))...А ведь учение РПЦ ничем не отличается от учения других поместных ПЦ...более того, ничем не отличается от учения Святых Отцов и вселенских соборов - вот вам и критерий - Св. предание.
    Православная Церковь идёт непрерывно от Христа,через апостолов и до наших дней.Тогда как ни какие еретики не идут от Христа,но от своего кумира значительно позже.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Учение РПЦ идентично учению Вселенской Церкви первого тысячелетия и полностью отличается ото всех учений клоунов второго тысячелетия
      Т.е. вы не пребываете в учении Апостолов , а пребываете в учении РПЦ , я правильно понял ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это у язычников так , а христиане НАХОДЯТСЯ В учении Апостолов Христа ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        (Деян.2:42)
        ну, и в каком виде было это самое учение апостолов? Ведь НЗ ещё не существовало?...А если шире взглянуть? пребывали в учении апостолов - это прелестно...Так вот эти самые апостолы и учили - "Церковь - столп и утверждение истины" - ну так и пребывайте в учении апостолов как и первые христиане)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          Вы странный человек...по вашему православие ограничено РПЦ?)))...А ведь учение РПЦ ничем не отличается от учения других поместных ПЦ...более того, ничем не отличается от учения Святых Отцов и вселенских соборов - вот вам и критерий - Св. предание.
          Т.е. Вы отвечать не будете приведением Ваших пресловутых вопросов и будете менять тему , я правильно понял ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Т.е. вы не пребываете в учении Апостолов , а пребываете в учении РПЦ , я правильно понял ?
            Да нет.Наша Церковь имеет преломление хлеба НЕПРЕРЫВНОЕ ОТ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ и до наших дней.А ваша организация возникла от вашего кумира,только во втором тысячелетии

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Вот и покажите, как ваша церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах на протяжении 2000 лет? Если показать не сможете, значит ваша вера не имеет ничего общего с верой Апостолов. Жду доказательств со ссылками.
              Так проверьте мою веру , соответствует ли она учению Апостолов !?!?! Я же ее на пальцах Вам не покажу ! Задавайте мне вопросы по вере , я отвечу , Вы сверите с Писанием и решите так ли это ( как и положено христианам Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              (Деян.17:11)
              )

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Т.е. Вы отвечать не будете приведением Ваших пресловутых вопросов и будете менять тему , я правильно понял ?
                Я вам ответил - Св. Предание - вот вам критерий для определения православного. Кто не следует преданию тот и не православный. Ну и вопросы...они для каждого разные...для вас, например, сойдёт и такой - В чём суть крещения? Да в принципе не только для вас, для любого харизмата.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  ну, и в каком виде было это самое учение апостолов? Ведь НЗ ещё не существовало?...А если шире взглянуть? пребывали в учении апостолов - это прелестно...Так вот эти самые апостолы и учили - "Церковь - столп и утверждение истины" - ну так и пребывайте в учении апостолов как и первые христиане)))
                  Вы не имеете Писания ?! Вам выслать ? Вот по нем и проверяйте как христиане в Верии !

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Так проверьте мою веру , соответствует ли она учению Апостолов !?!?! Я же ее на пальцах Вам не покажу ! Задавайте мне вопросы по вере , я отвечу , Вы сверите с Писанием и решите так ли это ( как и положено христианам Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    (Деян.17:11)
                    )
                    Еретики не понимают Писание,понимает Писание только Церковь столп и утверждение истины.Читайте Библию

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Вы не имеете Писания ?! Вам выслать ? Вот по нем и проверяйте как христиане в Верии !
                      Вышлите лучше первым христианам,так как они не имели Библии

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Да нет.Наша Церковь имеет преломление хлеба НЕПРЕРЫВНОЕ ОТ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ и до наших дней.А ваша организация возникла от вашего кумира,только во втором тысячелетии
                        Что означает " да нет" ? Это нет , не пребываю в учении Апостолов или да , пребываю ?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Что означает " да нет" ? Это нет , не пребываю в учении Апостолов или да , пребываю ?
                          Да нет----означает,что еретики превратно извращают Писания,которые не в состоянии понять

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63014

Так проверьте мою веру , соответствует ли она учению Апостолов !?!?!
                            Я уже проверяю Вашу веру. И Вы не смогли мне доказать, что ваша церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах на протяжении 2000 лет. Значит вы из тех новых лжеучителей, которые к Церкви Апостолов вообще никакого отношения не имеете. Так что снимайте с себя не Вашу овечью шкурку, Вас раскусили.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Священное Писание, изученное по букве плотскими и душевными человеками, послужило для них к изобретению ересей, к погублению ими и себя и других. Святой апостол Петр сказал о Посланиях святого апостола Павла, что их некоторые "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (развращают - в ц.-слав. переводе), как и прочие Писания" (2 Пет. 3, 16). Здесь весьма правильно употреблены слова "развращают" и "превращают", потому что плотский и душевный человек, не понимая духовного смысла в Писании, дает ему смысл сообразно своему устроению. Иначе это и быть не может: ведь надобно же душевному человеку получить какое-либо понятие при чтении или изучении Божественного Писания, а Писания он не способен понимать как должно; следовательно, по необходимости он дает себе понятие, какое ему заблагорассудится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Я вам ответил - Св. Предание - вот вам критерий для определения православного. Кто не следует преданию тот и не православный. Ну и вопросы...они для каждого разные...для вас, например, сойдёт и такой - В чём суть крещения? Да в принципе не только для вас, для любого харизмата.
                                Т.е это не некоторые вопросы , как Вы писали , а много вопросов ? Я правильно понял ?
                                Вы про какое крещение спращиваете : 1) крещение Иоанна в покаяние , 2) водная баптиза с просьбой у Бога чистой совести 3) баптиза ( погружение) Св.Духом в Церковь Христову ?

Комментарий

Обработка...