В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Приходило , но это не тот вариант т.к. кроме Писания Вы от меня ничего не слышите и оно предупреждает об сожженных в совести..., ну это вы читали наверное ?
    Мы и писания от вас не слышим, а только лживое его толкование и вырывание слов из контекста. А кого интересует ваше толкование? никого ибо вы не можете ничем подтвердить истинность своего толкования.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от BSergiy
      Один есть Сын Божий , а второй сын часов за 30000 евро и престола роскошного ? Или Вы про какую другую разницу ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Мы и писания от вас не слышим, а только лживое его толкование и вырывание слов из контекста. А кого интересует ваше толкование? никого ибо вы не можете ничем подтвердить истинность своего толкования.
        И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        (Иоан.9:39) 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:11,12)
        - раз Вы Писание не слышите и не видите , то претензии к Богу !
        У меня с этим проблем нет - вижу , исследую , верю написанному !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алекс*
          Участник

• 09 January 2012
          • 151

Я бы добавил. Если они привратно понимают Писание, то все претензии пусть отправляют своим Церквям. Это они им вдолбили ложь. Бог же, вне предрассудков и заблуждений.
          http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алекс*
            Я бы добавил. Если они привратно понимают Писание, то все претензии пусть отправляют своим Церквям. Это они им вдолбили ложь. Бог же, вне предрассудков и заблуждений.
            Аминь ! Я добавил бы , что собрания учащие не по Писанию вообще попадают под это : 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            (2Кор.6:14-18)

Комментарий

• Алекс*
              Участник

• 09 January 2012
              • 151

Добавлять здесь можно бесконечно:
              «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим 1:25)

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мк 7:6-8)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алекс*
                Добавлять здесь можно бесконечно:
                «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим 1:25)

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мк 7:6-8)
                мне еще нравиться слова Христа про пораждения змеиные , гробы окрашенные с нечистотами и это : 10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
                11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости
                ; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
                (Ис.56:10,11)

Если не сказать сразу человеку , то он с трудом поверит , что написано тысячелетия назад !!! Скажет : " С натуры и сегодня!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Алекс*
                  православная церковь вдолбила ложь? вы о какой именно о?
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алекс*
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 151

Сообщение от Сестра Аллачка
                    православная церковь вдолбила ложь? вы о какой именно о?
                    А что их много? Например РПЦ.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Сестра Аллачка
                      Я ПРАВОСЛАВНАЯ!!!
                      .............Если Бог даст.
                      7) Странные Обряды

Признайтесь ув. где Вы это сфотографировали?С кем бы не говорил и кому бы не показывал - все недоумевают.....................................За гадка!Признавайтесь....
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• serii
                        Участник

• 24 December 2010
                        • 205

Наверное язычники тоже долго смеялись с обрезания,многие атеисты высмеивают различные события из Библии, например что сила Самсона была в его волосах. Не все могут вместить...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от serii
                          Наверное язычники тоже долго смеялись с обрезания,многие атеисты высмеивают различные события из Библии, например что сила Самсона была в его волосах. Не все могут вместить...
                          Чуть не так полагаю,но - не суть: суть - непонятно ,что за действо на фото? Похоже казачий дядька(капитан) с воспитанниками ( пацаны в форме ,короткоостриженные) в храме по случаю начала занятий(?).Шо за чугун у капитана на голове?Кто одел?(не батюшка - батюшка снимает!).
                          ...Оч. давно в70-х старый донской казак рассказывал мне , что видел пацаном как в сотники производили его отца.На казачьм круге.Посла обязательных трёх плетей от атамана.И про чугунок на голове и про то , шо священник станичный снимая этот чугунок ему говорил: "...более - не одевай...", почему и зачем - уже не помню.Тогда пощитал - дед фантазирует................Предполагаю казачье что-то.Не знаю и мои знакомцы - тоже.
                          Признавайтесь хозяйка,где подсмотрели?
                          ......чьё?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Может он просто головой застрял, так батюшка помочь пытается?
                            Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от adashev
                              Может он просто головой застрял, так батюшка помочь пытается?
                              По этому поводу была шутка-юмору:кэп - обедал,полез за щами .........................и застрял.хи-хи....
                              ......чьё?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Алекс*
                                А что их много? Например РПЦ.
                                Много . И все находятся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами, несущими Благую Весть людям.

К числу Автокефальных Поместных Православных Церквей относятся:
                                Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская, Румынская,Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская Православные Церкви, Православная Церковь Чешских земель и Словакии и Православная Церковь в Америке.

Второе. Я не разу не встретил конкретного указания на догматическое несоответствие Православного учения с Писанием, и учением Апостолов ( "СИ" не в счет). А только идет обобщенная клевета.

Комментарий

Обработка...