В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Откуда эта картинка?предоставьте видео где этот человек говорил эти слова.Весьма вероятно фото переделано(сейчас технологии и не проблема вставить объект)
И наконец относится ли этот человек к русской православной церкви?(одеться может кто угодно)
А забыл Имя и Фамилию)
Вывод:ничем не подтвержденная картинка,с какими то вплюснутыми фразами фотографа)
Из этого следует,что наиболее вероятно(а по мне так на 100 %) что это вы пытаетесь одурачить народ)Комментарий
-
В чем слабость Православия?...
Ну так это же - ОЧЕВИДНО. Полное отсутствие Внешнего и Внутреннего подобия Истинной Церкви Христовой, которая существовала при Апостолах.
Наличие "божественно-непогрешимого" насеста "святителей и мученников" своего Культа. Наличие жреческо-поповской иерархии. Наличие идолов(иконы), наличие мощей(плоть трупов), наличие фетишей(реликвиии якобы принадлежавшие святым)
ПОЛНОЕ НЕСООТВЕСТВИЕ ИСТИНЕ БОЖИЕЙ ИЗЛОЖЕННОЙ В ПИСАНИИ
2.Вы ходите в храм исповедуетесь причащаетесь?Комментарий
-
Владимир25
Не удивляйтесь. Это - здешний "евангельский" культ отцу лжи.В чем слабость Православия?...
Ну так это же - ОЧЕВИДНО. Полное отсутствие Внешнего и Внутреннего подобия Истинной Церкви Христовой, которая существовала при Апостолах.
Наличие "божественно-непогрешимого" насеста "святителей и мученников" своего Культа. Наличие жреческо-поповской иерархии. Наличие идолов(иконы), наличие мощей(плоть трупов), наличие фетишей(реликвиии якобы принадлежавшие святым)
ПОЛНОЕ НЕСООТВЕСТВИЕ ИСТИНЕ БОЖИЕЙ ИЗЛОЖЕННОЙ В ПИСАНИИ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В чем слабость Православия?...
Можно было бы и не создавать такую большую тему.
Ограничиться этим постом и всё.
Все точки расставленны и всем всё понятно.
И всё очевидно.
Только почему- то не для всех.
Особенно впечатляет вот это:
Ну а то, что выхолащивается вообще весь путь православия (только не надо опять про иконы, мощи и часы; очень напоминает известную песенку "у попа была собака, он её убил...."), путь подвижничества, самопожертвования и самоотречения, путь, полный ошибок, падений, но и подвигов и страданий за веру, за ближних- это ничего?
И, наконец, просто нарушаются правила форума, согласно которых православие является полноценной христианской конфессией, а утверждение, что "полное несоответствие истине Божией..." автоматически выводит православие за пределы христианства- это тоже ничего?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Определения Божии- кто христианин или нет- оставлены в Библии. Их там валом. Вот одно из них : 1-Иоанна 3гл. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
И кто сохраняет ЗАПОВЕДИ Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
Заповедь:
Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху. Кто на небе вверху? Бог!
Заповедь:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Заповедь:
Второзаконие 18:10-11 не должен находиться у тебя
11 вызывающий духов и вопрошающий мертвых; -Кто молится Марии и "святым" вызывая дух умерших? Ясно кто.
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;- Явный грех в этих действиях.
Но когда говоришь, то вы ищете отмазки и уловки уйти от ответа, придумывая детский лепет, когда сказано: не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте ЗАПОВЕДИ Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.Второзаконие 4:2
Но тогда это идёт в разряд ересей, все придуманные вами объяснения, не имеющие базу в ЗАПОВЕДЯХ. Хоть вы нас считаете еретиками, только потому, что мы не следуем вашим древним обрядам (а для Бога они не древни, для Него одна тысяча лет как один день) а следуем заповедям Господним.
А ЕРЕСИ(ваши объяснения греху идолопоклонства)- это грех плоти, невозрождённого человека, потому, что рождённый от Бога не делает греха: Галатам 5 гл 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ЕРЕСИ.
С вашим подходом к писанию - до ереси рукой подать.
Итак, рассмотрим приводимые Вами стихи из писания не вырывая их из контекста, а полностью:
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Исход 20:4-6)
Что же Вы Моисея "обрезали"?
Далее:
Из Второзакония даже контекста не надо, а просто стих до конца привести:
15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
(Книга Второзаконие 4:15)
Режете прям по живому... Любит так ваш брат делать - ну вот никак не отвыкнут.
Второзаконие 18 10-11 - к православию отношения не имеет. Объяснять почему - не буду - ибо лень сто раз одно и тоже...
И если вы так строго следуете заповедям, как Вы сами это позиционируете в вашем посте, то, надо полагать,
Вы обрезаны, побиваете блудниц камнями, побиваете злословящих отца и мать (кровь их на них), свято храните субботу (а как же - заповедь!)...
Или Вы все-таки не столь принципиальны?
Но тогда по Вашим же словам: "...это идёт в разряд ересей, все придуманные вами объяснения, не имеющие базу в ЗАПОВЕДЯХ."
Хотя, раз Вы утверждаете, что возрожденный человек не грешит - то, стало быть как-то "выкручиваетесь".
Ну так что с СУББОТОЙ?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Православие........
Оно проповедует - убиение уровня жизни - до стадного уровня.
Впрочем, есть и антипод - Евангелие процветания - оно превозносит уровень жизни - до стадного уровня.
Как все это похоже.......Комментарий
-
Ответьте пожалуйста - кто такой этот "церковь"?
Согласно переводу - это собрание (т.е. "оно") верующих.
Собрание верующих хулить нельзя - это просто факт совместного пребывания в совместном веровании.
Вы же, как я понимаю - вкладываете в это слово - СОВСЕМ ИНОЙ смысл?
Интересно, чьими ушами этот "церковь" - слышит это так наз. хуление???
У церкви - у собрания - ушей то нет.
Противопоставлю вам выражение - "хулить Христа".
Тут все ясно.
Ясно также - Кто это хуление слышит.
А ваш пример - это просто несуразица........Последний раз редактировалось Олег2008; 16 June 2012, 11:40 AM.Комментарий
-
По моему народ никогда и не выходил из стадного уровня.
В церкви лицо человека обращенного к Богу хоть приобретает какие то человеческие черты.
Хорошо ли или плохо православие?
Оно хорошо тем,что наиболее многочисленно-это сложилось задолго до нас.Разрушить православие с целью приобретения его паствы -это мечта других конфессий в которых тоже есть свои "странности".
Вряд ли порядочный христианин,да и просто человек будет это делать.Комментарий
-
"При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения".(Лук.12:15)
Да ещё слова апостола Павла:
"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;"(1Тим.6:8,9)
Разве Запад не демонстрирует подтверждение этих слов? Браки гомосексуалистов,ювенальная юстиция разве этого мало?Комментарий
-
Можно было бы и не создавать такую большую тему.
Ограничиться этим постом и всё.
Все точки расставленны и всем всё понятно.
И всё очевидно.
Только почему- то не для всех.
Особенно впечатляет вот это:
Сказал- как обрезал.
Ну а то, что выхолащивается вообще весь путь православия (только не надо опять про иконы, мощи и часы; очень напоминает известную песенку "у попа была собака, он её убил...."), путь подвижничества, самопожертвования и самоотречения, путь, полный ошибок, падений, но и подвигов и страданий за веру, за ближних- это ничего?
И, наконец, просто нарушаются правила форума, согласно которых православие является полноценной христианской конфессией, а утверждение, что "полное несоответствие истине Божией..." автоматически выводит православие за пределы христианства- это тоже ничего?
Интересное дело получается.
Когда Христианин обличает, отступнические деяния какого либо КУЛЬТА претендующего на "истинное христианство" не являясь таковым ни по Документу(Писание) ни по Сути(культовые обряды, учения, предания)
Обличает - указывая НА ОЧЕВИДНЫЕ не требующие никаких доказательств вещи(ибо они очевидны) - ЕГО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБВИНЯЮТ В НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА и ОСКОРБЛЕНИИ УЧАСТНИКОВ.
В то время, как сами эти "правила" СКРОЕНЫ ТАК, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ОБЛИЧИТЬ ЛОЖЬ, НЕ ЗАДЕВ ЕЁ НОСИТЕЛЕЙ.
При таком положении дел - самые антихристианские КУЛЬТЫ, могут совершенно свободно, пропагандировать идолопоклонничество, труполюбие и фетишизм, не боясь при этом, ЧТО ИХ ЧЕРНЫЕ ДЕЛА И ЗЛЫЕ СЛОВА(которые мягче елея) БУДУТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОВ РАСКРИТИКОВАННЫ.
Уважаемый Илья.
Задумайтесь - отчего же ПОЧТИ ВСЕ Библейские и Небиблейские Угодники Божии были Убиты, Замученны и Побиты камнями? Почему Сам Иисус был Распят?
Ответ до НЕЛЕПОГО ПРОСТ - ПОТОМУ, ЧТО СВОИМИ ОБЛИЧЕНИЯМИ, ОНИ "НАРУШАЛИ ФОРМАТ ОБЩЕНИЯ" который не допускал в Обществе ОБЛИЧЕНИЕ ЗЛА!
Негодяи жаловались а Общественные "модераторы" (Понтии Пилаты и иже с ним) - Казнили тех, кто смел нарушить гармоничное и злое существование "общественных устоев"."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
[QUOTE]Да-да... Ереси...
С вашим подходом к писанию - до ереси рукой подать.
Итак, рассмотрим приводимые Вами стихи из писания не вырывая их из контекста, а полностью:
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Исход 20:4-6)
Что же Вы Моисея "обрезали"?
Далее:
Из Второзакония даже контекста не надо, а просто стих до конца привести:
15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
(Книга Второзаконие 4:15)
Режете прям по живому... Любит так ваш брат делать - ну вот никак не отвыкнут.
Второзаконие 18 10-11 - к православию отношения не имеет. Объяснять почему - не буду - ибо лень сто раз одно и тоже...
И если вы так строго следуете заповедям, как Вы сами это позиционируете в вашем посте, то, надо полагать,
Вы обрезаны, побиваете блудниц камнями, побиваете злословящих отца и мать (кровь их на них), свято храните субботу (а как же - заповедь!)...
Или Вы все-таки не столь принципиальны?
Но тогда по Вашим же словам: "...это идёт в разряд ересей, все придуманные вами объяснения, не имеющие базу в ЗАПОВЕДЯХ."
Хотя, раз Вы утверждаете, что возрожденный человек не грешит - то, стало быть как-то "выкручиваетесь".
Ну так что с СУББОТОЙ?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. (Иис.Нав.7:6)
Иисус пал на землю перед ковчегом или перед Господом?
Священникам же сказал Иисус: возьмите ковчег завета, и идите пред народом. [Священники] взяли ковчег завета, и пошли пред народом. (Иис.Нав.3:6)
Язычники проклятые.
Интересно, какой идиот молится иконе и просит у неё защиты: "Весь иконостас, моли Бога о нас"
А это кому служение?
«И сделай жертвенник для приношения куренийНа нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши» (Исх.30. 1, 7-8).Последний раз редактировалось adashev; 15 June 2012, 08:35 PM.Православный христианинКомментарий
-
Хочу высказать мнение не православного,но Христианина.
По моему народ никогда и не выходил из стадного уровня.
В церкви лицо человека обращенного к Богу хоть приобретает какие то человеческие черты.
Хорошо ли или плохо православие?
Оно хорошо тем,что наиболее многочисленно-это сложилось задолго до нас.Разрушить православие с целью приобретения его паствы -это мечта других конфессий в которых тоже есть свои "странности".
Вряд ли порядочный христианин,да и просто человек будет это делать.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
Комментарий