В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7386

Сообщение от Баста
    Евгений, а никто и не придирается к православному символу веры, хотя бы потому, что он такой же, как и у всех христиан - апостольский, никео-цареградский. Можно говорить одно, а делать совсем другое. Исповедывать языком, что Христос господь и Бог, а при этом делать противоположное: устраивать культ поклонения смерти и идолам.
    [ATTACH=CONFIG]31322[/ATTACH]
    [ATTACH=CONFIG]31323[/ATTACH]
    [ATTACH=CONFIG]31324[/ATTACH]
    [ATTACH=CONFIG]31325[/ATTACH]

Называть вещи своими именами.
    Поклонение мощам, прикладывание к ним, повергание перед ними, целование их, служение им, надежда получить исцеление от них и проч. - это есть ИДОЛОПОКЛОНСТВО, поклонение МЁРТВОЙ ПЛОТИ, МЕРТВЕЦАМ. По другому это называется НЕКРОФИЛИЯ.
    Учитывая, что не все христиане придерживаются подобной точки зрения, я бы добавил в конце:
    "я так вижу и так понимаю то, что происходит в православных храмах"
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Slavic Baptist
      Это ещё милость Господа к вам, что Он нас посылает вам сказать Его слово в простоте. И неповинующийся, не повинуется не человеку, но Богу, ибо мы не своё говорим, но истины, которые Бог оставил в Слове Своём. Повторюсь, мы (люди возрождённые от Воды и Духа) есть та Екклесиая, через которую Бог говорит.
      Ого! ВНУШАЕТ!
      Что-то знакомое...М-м-м... А! Так вот же:
      Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь
      Если хочешь, то это всё в Библии описано, можно поговорить, но РПЦ не принимают диспенсацию времён. Когда Сам Господь осуждал фареисеев, за то, что не увидели времён пришествия Мессии, когда Даниил дал почти точную дату пришествия Мессии.
      А как же помню! В мае прошлого года в США ждали конца света. Ах как ждали!
      По книге Даниила ваш тамошний книжник всё и исчислил. Мене мене текел упарсин... Так и не дождались..
      [/QUOTE]

За 19 лет изучения Библии я ещё и ещё нахожу вещи в ней, которые сбивают с ног. Тем более, когда ещё получил возможность знать английский и заглядывать в коментарии докторов Богословия, сравнивать с тем, как мне открыл Господь. Оставь всё, и обрети Христа Иисуса.
      А чем более? Загляните в святоотеческие "комментарии". И для этого не потребовалось бы "получать возможность знать английский."
      Последний раз редактировалось Tvertsa; 17 June 2012, 12:51 PM. Причина: напутал со ссылками. Теперь всё так. )
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Олег2008
        Пардон - какое отношение имеют гомосексуалльные браки - с желающими обогатиться?
        Это из оперы "Куры все передохли, высылайте новый телескоп", или "А у вас негров вешают".......
        Нет.Это из Библии.
        "И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего."
        (Втор.32:15)
        Почему-то земное благополучие уводит человека от Бога.Людям начинает казаться что они достигли всего благодаря своей энергичности и уму.Бог становится не нужным,а вслед за этим в разряд ненужных и отсталых переходят и нравственные нормы,что мы и наблюдаем в Западной Европе.

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Сообщение от Tvertsa
          Ого! ВНУШАЕТ!
          Что-то знакомое...М-м-м... А! Так вот же:
          Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь

А как же помню! В мае прошлого года в США ждали конца света. Ах как ждали!
          По книге Даниила ваш тамошний книжник всё и исчислил. Мене мене текел упарсин... Так и не дождались..

А чем более? Загляните в святоотеческие "комментарии". И для этого не потребовалось бы "получать возможность знать английский."[/QUOTE]
          Чуть менее ранее я и не знал кто такие баптисты,но теперь в общих чертах да.Загляните в википедию-история создания.И тогда станет ясно почему такая отсебячина)
          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от Олег2008
            Признаюсь - из вашего цитирования так и не понять - а кто(что именно???) церковь - и где написано в Писании - что ее(его) никто не может хулить.
            Я придерживаюсь простого здравого смысла - слышать может только субъект, имеющий слух.
            Или видеть написанное - может ровно такой же субъект, имеющий зрительный аппарат.

Вы не смогли мне предоставить ничего, кроме общеизвестных цитат - не имеющих к обсуждению никакого отношения.
            Потому пусть летят себе напильники - одни на сервер, а вторые - синие.....
            Вы не смогли-понять.Писание я вам предоставил.или вам надо именно такие слова"на церковь хулить нельзя"??
            Там же написано"Церковь-тело Христово"
            Тем самым хуля церковь Христову вы хулите и Бога.
            Вы наверно книжку по анатомии достали? или по чем?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Я позволю себе напомнить свой вопрос:
              какое отношение имеют гомосексуальные браки - с желающими обогатиться?
              Ваш ответ:
              Сообщение от Сергий 69
              Нет.Это из Библии.
              "И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего."(Втор.32:15)
              позволяет сделать вывод - вы убеждены, что утучневший Израиль состоял из гомосексуалистов, страстно желавших обогащения.
              Ровно также как древняя языческая Греция, в которой культивировался гомосексуализм - во всех слоях населения.
              Странный вывод.
              Совершенно сногсшибательный.

Почему-то земное благополучие уводит человека от Бога. Людям начинает казаться что они достигли всего благодаря своей энергичности и уму.
              Для РЕАЛЬНО верующего человека - христианина - это совершенно не соответствует действительности.
              Именно христианин - знает, что все, чего он достиг в жизни - есть плод Божьего благословения.

Бог становится не нужным,а вслед за этим в разряд ненужных и отсталых переходят и нравственные нормы,что мы и наблюдаем в Западной Европе.
              От Бога может отвернуться любой верующий человек.
              Бог дал ему (человеку) - свободу выбора.
              Но - отошедший от Бога - или атеист (да еще и благополучный в жизни) - совсем необязательно - гомосексуалист.
              И подавляющее большинство гомосексуалистов в мире - вообще никакие нехристиане. Обычные язычники типа атеистов. Типа в древней Греции.
              И вовсе они не благополучные миллионеры - а практически нищие........в финансовом плане.
              О духовном я уж и не говорю.

После такого комментария я еще раз повторяю свой вопрос:
              Последний раз редактировалось Олег2008; 19 June 2012, 01:07 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Олег2008
                Ваш ответ:позволяет сделать вывод - вы убеждены, что утучневший Израиль состоял из гомосексуалистов, страстно желавших обогащения.
                Ровно также как древняя языческая Греция, в которой культивировался гомосексуализм - во всех слоях населения.
                Странный вывод.
                Совершенно сногсшибательный.
                Ваш вывод меня обескуражил.Ведь я пояснил,что материальное благополучие уводит человека от Бога.Добавлю-не всегда.Как следствие-падение нравственности,куда несомненно попадает и гомосексуализм.

Сообщение от Олег2008
                ;3658418Для РЕАЛЬНО верующего человека - христианина - это совершенно не соответствует действительности.
                Именно христианин - знает, что все, чего он достиг в жизни - есть плод Божьего благословения.
                Разве христиане не падали от этого греха,сребролюбия и гордыни? А РЕАЛЬНО верующий-это как? Он застрахован от греха?

Сообщение от Олег2008
                Строгой зависимости конечно нет.Но апостол Павел как-то написал следующее:
                "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
                (1Тим.6:9,10)
                Если Вы считаете,что гомосексуализм не подпадает под определение безрассудной и вредной похоти и не погружает в бедствие и пагубу,то может дадите этому обоснование?

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

В Москве накануне вечером прошла традиционная ежегодная церемония вручения премии "Серебряная калоша", которая присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. В этом году в числе лауреатов оказались политики, депутаты и даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                  Предстоятель Русской православной церкви победил в номинации "Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Речь идет об апрельском скандале, когда блоггеры обнаружили на сайте Московского Патриархата фотографию патриарха со следами ретуши. На снимке, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, часов на руке патриарха не было, но они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола.
                  Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью "Русской Службе Новостей", комментируя вручение премии патриарху, заявил, что решение организаторов присудить ему награду "нанесло боль каждому христианину".Гундяев судится за своё имущество - YouTube ИЛИ Патриарх Кирилл - Нехорошая квартирка - YouTube
                  Последний раз редактировалось BSergiy; 20 June 2012, 07:32 PM.
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от BSergiy

В Москве накануне вечером прошла традиционная ежегодная церемония вручения премии "Серебряная калоша", которая присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. В этом году в числе лауреатов оказались политики, депутаты и даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                    Предстоятель Русской православной церкви победил в номинации "Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Речь идет об апрельском скандале, когда блоггеры обнаружили на сайте Московского Патриархата фотографию патриарха со следами ретуши. На снимке, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, часов на руке патриарха не было, но они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола.
                    Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью "Русской Службе Новостей", комментируя вручение премии патриарху, заявил, что решение организаторов присудить ему награду "нанесло боль каждому христианину".Гундяев судится за своё имущество - YouTube ИЛИ Патриарх Кирилл - Нехорошая квартирка - YouTube
                    Ну про продажные СМИ как то можно понять,что они обвиняют патриарха в богатстве(часы)а такое ощущение как будто миллиардер.Я тоже часы ношу,так что я не православный?и чем это христианину нанесло боль за эту мелочь?
                    Это как человек оброс завистью что аж в боку больно стало?
                    Это ж каким надо быть идолом мамоны чтоб такое придумать
                    еще раз свидетельствует о продажности СМИ,кто дал деньгу то и напишем)
                    А инициатор статьи наверно ну очень бедный человек у которого наверно домишко за городом с бассейном,личный автомобиль и самолет ну и собственность где нибудь на багамах для отдыха

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Сергий 69
                      Ваш вывод меня обескуражил. Ведь я пояснил,что материальное благополучие уводит человека от Бога. Добавлю-не всегда. Как следствие-падение нравственности,куда несомненно попадает и гомосексуализм.
                      Это не ваше изобретение.
                      Об этом писал еще Иоанн Златоуст.

Разве христиане не падали от этого греха, сребролюбия и гордыни?
                      Увы, падали еще как. Хруст костей (чужих) от таких падений слышим 2000 лет.

А РЕАЛЬНО верующий-это как? Он застрахован от греха?
                      Интересный вопрос.
                      Думаю - судя по себе - что нет. О других просто умолчу.
                      Но - процент тяжести грехопадения - резко уменьшается - у истинно верующего.
                      Как то моя жена мне сказала примерно такое, когда я ее спросил как-бы в шутку невзначай: "Ленчик, ну признайся - вот за 30 лет - ты мне хоть раз изменила?"
                      Знаете, что на ответила?
                      Она ответила - что никогда секунды (или что-то в этом духе, противное Господу) греховного удовольствия - она не поменяет на благословение Господне.
                      Почему так?
                      Она имела личную встречу с Богом.
                      Она с Ним говорила - как вот я с вами.
                      И Он - три года - учил ее.......
                      Она Его знает......
                      И она имеет - страх Божий.
                      Впрочем как и я.
                      Вот таких я отношу к истинным христианам.

Строгой зависимости конечно нет.Но апостол Павел как-то написал следующее:
                      "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                      ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
                      Ну наконец то - сребролюбие - к гомикам не имеет никакого отношения.
                      Это - только похоть блуда.
                      Причина? Сие науке неизвестно.

Если Вы считаете,что гомосексуализм не подпадает под определение безрассудной и вредной похоти и не погружает в бедствие и пагубу,то может дадите этому обоснование?
                      Я НИГДЕ - не писал ничего даже близко похожего - что гомосексуализм не погружает.....
                      Еще как погружает.
                      Я только не принимаю - прямой зависимости - наличия гомосексуализма с материальнопм благополучием.
                      Такой зависимости просто не существует.
                      Гомики бывают и среди нищих, и просто бедных, и богатых.

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Слабость православной церкви в ее лжи...

Вот как должен выглядеть патриарх...http://www.evangelie.ru/forum/attach...p;d=1340642864
                        Вложения

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Nikols.06
                          Вот как должен выглядеть патриарх...http://www.evangelie.ru/forum/attach...p;d=1340642864
                          Вы думаете, что патриарх Павел не выглядел на богослужении так, как и патриарх Кирилл? Но, наверное главный вопрос для каждого христианина не тот, как должен выглядеть кто-то другой, а каким должен быть он сам. А так, чистое фарисейство.
                          Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от adashev
                            Вы думаете, что патриарх Павел не выглядел на богослужении так, как и патриарх Кирилл? Но, наверное главный вопрос для каждого христианина не тот, как должен выглядеть кто-то другой, а каким должен быть он сам. А так, чистое фарисейство.
                            Слова то правильные - да ведь насколько расходятся с реальностью.
                            В частности, клир только этим и занимается - не за собой следит - а за прихожанами.
                            И учит как жить.....
                            Фарисеи?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Олег2008
                              Слова то правильные - да ведь насколько расходятся с реальностью.
                              В частности, клир только этим и занимается - не за собой следит - а за прихожанами.
                              И учит как жить.....
                              Фарисеи?
                              Уж что-что, а за прихожанами клир не следит. Это проблема современного российского православия, слабое участие прихожан в приходской жизни и слабое участие духовенства в жизни прихожан.
                              Православный христианин

Комментарий

• Nikols.06
                                Завсегдатай

• 16 September 2010
                                • 842

Бог Сам не обожает религию пишут в этой книге Р§Сение РєРЅРёРіРё: РЇРЅРі, РЈРёР»ССЏРј - РҐРёР¶РёРЅР° :: FictionBook 2 library :: Самая полная элекССонная библиоСека fb2 РєРЅРёРі :: fb2lib.net.ru

Комментарий

Обработка...