В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Ого! ВНУШАЕТ!Это ещё милость Господа к вам, что Он нас посылает вам сказать Его слово в простоте. И неповинующийся, не повинуется не человеку, но Богу, ибо мы не своё говорим, но истины, которые Бог оставил в Слове Своём. Повторюсь, мы (люди возрождённые от Воды и Духа) есть та Екклесиая, через которую Бог говорит.
Что-то знакомое...М-м-м... А! Так вот же:
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь
А как же помню! В мае прошлого года в США ждали конца света. Ах как ждали!
По книге Даниила ваш тамошний книжник всё и исчислил. Мене мене текел упарсин... Так и не дождались..
[/QUOTE]
А чем более? Загляните в святоотеческие "комментарии". И для этого не потребовалось бы "получать возможность знать английский."Последний раз редактировалось Tvertsa; 17 June 2012, 12:51 PM. Причина: напутал со ссылками. Теперь всё так. )«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Нет.Это из Библии.
"И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего."
(Втор.32:15)
Почему-то земное благополучие уводит человека от Бога.Людям начинает казаться что они достигли всего благодаря своей энергичности и уму.Бог становится не нужным,а вслед за этим в разряд ненужных и отсталых переходят и нравственные нормы,что мы и наблюдаем в Западной Европе.Комментарий
-
Ого! ВНУШАЕТ!
Что-то знакомое...М-м-м... А! Так вот же:
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь
А как же помню! В мае прошлого года в США ждали конца света. Ах как ждали!
По книге Даниила ваш тамошний книжник всё и исчислил. Мене мене текел упарсин... Так и не дождались..
А чем более? Загляните в святоотеческие "комментарии". И для этого не потребовалось бы "получать возможность знать английский."[/QUOTE]
Чуть менее ранее я и не знал кто такие баптисты,но теперь в общих чертах да.Загляните в википедию-история создания.И тогда станет ясно почему такая отсебячина)Комментарий
-
Вы не смогли-понять.Писание я вам предоставил.или вам надо именно такие слова"на церковь хулить нельзя"??Признаюсь - из вашего цитирования так и не понять - а кто(что именно???) церковь - и где написано в Писании - что ее(его) никто не может хулить.
Я придерживаюсь простого здравого смысла - слышать может только субъект, имеющий слух.
Или видеть написанное - может ровно такой же субъект, имеющий зрительный аппарат.
Вы не смогли мне предоставить ничего, кроме общеизвестных цитат - не имеющих к обсуждению никакого отношения.
Потому пусть летят себе напильники - одни на сервер, а вторые - синие.....
Там же написано"Церковь-тело Христово"
Тем самым хуля церковь Христову вы хулите и Бога.
Вы наверно книжку по анатомии достали? или по чем?Комментарий
-
Я позволю себе напомнить свой вопрос:
Ваш ответ:какое отношение имеют гомосексуальные браки - с желающими обогатиться?
позволяет сделать вывод - вы убеждены, что утучневший Израиль состоял из гомосексуалистов, страстно желавших обогащения.
Ровно также как древняя языческая Греция, в которой культивировался гомосексуализм - во всех слоях населения.
Странный вывод.
Совершенно сногсшибательный.
Для РЕАЛЬНО верующего человека - христианина - это совершенно не соответствует действительности.Почему-то земное благополучие уводит человека от Бога. Людям начинает казаться что они достигли всего благодаря своей энергичности и уму.
Именно христианин - знает, что все, чего он достиг в жизни - есть плод Божьего благословения.
От Бога может отвернуться любой верующий человек.Бог становится не нужным,а вслед за этим в разряд ненужных и отсталых переходят и нравственные нормы,что мы и наблюдаем в Западной Европе.
Бог дал ему (человеку) - свободу выбора.
Но - отошедший от Бога - или атеист (да еще и благополучный в жизни) - совсем необязательно - гомосексуалист.
И подавляющее большинство гомосексуалистов в мире - вообще никакие нехристиане. Обычные язычники типа атеистов. Типа в древней Греции.
И вовсе они не благополучные миллионеры - а практически нищие........в финансовом плане.
О духовном я уж и не говорю.
После такого комментария я еще раз повторяю свой вопрос:
какое отношение имеют гомосексуальные браки - с желающими обогатиться?Последний раз редактировалось Олег2008; 19 June 2012, 01:07 AM.Комментарий
-
Ваш вывод меня обескуражил.Ведь я пояснил,что материальное благополучие уводит человека от Бога.Добавлю-не всегда.Как следствие-падение нравственности,куда несомненно попадает и гомосексуализм.Ваш ответ:позволяет сделать вывод - вы убеждены, что утучневший Израиль состоял из гомосексуалистов, страстно желавших обогащения.
Ровно также как древняя языческая Греция, в которой культивировался гомосексуализм - во всех слоях населения.
Странный вывод.
Совершенно сногсшибательный.
Разве христиане не падали от этого греха,сребролюбия и гордыни? А РЕАЛЬНО верующий-это как? Он застрахован от греха?Сообщение от Олег2008;3658418Для РЕАЛЬНО верующего человека - христианина - это совершенно не соответствует действительности.
Именно христианин - знает, что все, чего он достиг в жизни - есть плод Божьего благословения.
Строгой зависимости конечно нет.Но апостол Павел как-то написал следующее:Сообщение от Олег2008какое отношение имеют гомосексуальные браки - с желающими обогатиться?
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
(1Тим.6:9,10)
Если Вы считаете,что гомосексуализм не подпадает под определение безрассудной и вредной похоти и не погружает в бедствие и пагубу,то может дадите этому обоснование?Комментарий
-

В Москве накануне вечером прошла традиционная ежегодная церемония вручения премии "Серебряная калоша"
, которая присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. В этом году в числе лауреатов оказались политики, депутаты и даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Предстоятель Русской православной церкви победил в номинации
"Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Речь идет об апрельском скандале, когда блоггеры обнаружили на сайте Московского Патриархата фотографию патриарха со следами ретуши. На снимке, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, часов на руке патриарха не было, но они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола.
Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью "Русской Службе Новостей", комментируя вручение премии патриарху, заявил, что решение организаторов присудить ему награду "нанесло боль каждому христианину"
.
Гундяев судится за своё имущество - YouTube ИЛИ Патриарх Кирилл - Нехорошая квартирка - YouTube
Последний раз редактировалось BSergiy; 20 June 2012, 07:32 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Ну про продажные СМИ как то можно понять,что они обвиняют патриарха в богатстве(часы
В Москве накануне вечером прошла традиционная ежегодная церемония вручения премии "Серебряная калоша"
, которая присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. В этом году в числе лауреатов оказались политики, депутаты и даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Предстоятель Русской православной церкви победил в номинации
"Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Речь идет об апрельском скандале, когда блоггеры обнаружили на сайте Московского Патриархата фотографию патриарха со следами ретуши. На снимке, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, часов на руке патриарха не было, но они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола.
Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью "Русской Службе Новостей", комментируя вручение премии патриарху, заявил, что решение организаторов присудить ему награду "нанесло боль каждому христианину"
.Гундяев судится за своё имущество - YouTube ИЛИ Патриарх Кирилл - Нехорошая квартирка - YouTube
)а такое ощущение как будто миллиардер.Я тоже часы ношу,так что я не православный?и чем это христианину нанесло боль за эту мелочь?
Это как человек оброс завистью что аж в боку больно стало?
Это ж каким надо быть идолом мамоны чтоб такое придумать
еще раз свидетельствует о продажности СМИ,кто дал деньгу то и напишем)
А инициатор статьи наверно ну очень бедный человек у которого наверно домишко за городом с бассейном,личный автомобиль и самолет ну и собственность где нибудь на багамах для отдыха
Комментарий
-
Это не ваше изобретение.
Об этом писал еще Иоанн Златоуст.
Увы, падали еще как. Хруст костей (чужих) от таких падений слышим 2000 лет.Разве христиане не падали от этого греха, сребролюбия и гордыни?
Интересный вопрос.А РЕАЛЬНО верующий-это как? Он застрахован от греха?
Думаю - судя по себе - что нет. О других просто умолчу.
Но - процент тяжести грехопадения - резко уменьшается - у истинно верующего.
Как то моя жена мне сказала примерно такое, когда я ее спросил как-бы в шутку невзначай: "Ленчик, ну признайся - вот за 30 лет - ты мне хоть раз изменила?"
Знаете, что на ответила?
Она ответила - что никогда секунды (или что-то в этом духе, противное Господу) греховного удовольствия - она не поменяет на благословение Господне.
Почему так?
Она имела личную встречу с Богом.
Она с Ним говорила - как вот я с вами.
И Он - три года - учил ее.......
Она Его знает......
И она имеет - страх Божий.
Впрочем как и я.
Вот таких я отношу к истинным христианам.
Ну наконец то - сребролюбие - к гомикам не имеет никакого отношения.Строгой зависимости конечно нет.Но апостол Павел как-то написал следующее:
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
Это - только похоть блуда.
Причина? Сие науке неизвестно.
Я НИГДЕ - не писал ничего даже близко похожего - что гомосексуализм не погружает.....Если Вы считаете,что гомосексуализм не подпадает под определение безрассудной и вредной похоти и не погружает в бедствие и пагубу,то может дадите этому обоснование?
Еще как погружает.
Я только не принимаю - прямой зависимости - наличия гомосексуализма с материальнопм благополучием.
Такой зависимости просто не существует.
Гомики бывают и среди нищих, и просто бедных, и богатых.Комментарий
-
Слабость православной церкви в ее лжи...
Вот как должен выглядеть патриарх...http://www.evangelie.ru/forum/attach...p;d=1340642864Комментарий
-
Вы думаете, что патриарх Павел не выглядел на богослужении так, как и патриарх Кирилл? Но, наверное главный вопрос для каждого христианина не тот, как должен выглядеть кто-то другой, а каким должен быть он сам. А так, чистое фарисейство.Вот как должен выглядеть патриарх...http://www.evangelie.ru/forum/attach...p;d=1340642864Православный христианинКомментарий
-
Слова то правильные - да ведь насколько расходятся с реальностью.
В частности, клир только этим и занимается - не за собой следит - а за прихожанами.
И учит как жить.....
Фарисеи?Комментарий
-
Уж что-что, а за прихожанами клир не следит. Это проблема современного российского православия, слабое участие прихожан в приходской жизни и слабое участие духовенства в жизни прихожан.Православный христианинКомментарий
-
Бог Сам не обожает религию пишут в этой книге Р§Сение РєРЅРёРіРё: РЇРЅРі, РЈРёР»ССЏРј - РҐРёР¶РёРЅР° :: FictionBook 2 library :: Самая полная элекССонная библиоСека fb2 РєРЅРёРі :: fb2lib.net.ruКомментарий

Комментарий