В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Сергий 69
    Вы ошиблись.Мешает согласиться с В.Познером слова Господа:
    "При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения".(Лук.12:15)
    Видите ли - любостяжание - не обязательно приводит к изобилию имения, а изобилие имения - не обязательно последствие любостяжания.
    тут ведь совершенно два разных положения освещены.
    1. Жизнь человека - не зависит от изобилия его имения. Простой пример - вы вдруг стали наследником миллионов - сколько таких фильмов мы понасмотрелись - неизвестный бедняк - и вдруг - миллионер.
    Поэтому и пишется - жизнь не зависит. А не качество жизни.....
    И. Златоуст:
    "Не богатство - зло, а любостяжание и сребролюбие" /II:33/.
    "Не о богатых упоминай мне, но о тех, которые раболепствовали богатству. Иов был богат, но не служил мамоне" /VII:243/.

Да ещё слова апостола Павла:
    "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
    А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;"(1Тим.6:8,9)
    Разве Запад не демонстрирует подтверждение этих слов? Браки гомосексуалистов, ювенальная юстиция разве этого мало?
    Пардон - какое отношение имеют гомосексуалльные браки - с желающими обогатиться?
    Это из оперы "Куры все передохли, высылайте новый телескоп", или "А у вас негров вешают".......

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от adashev
      Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. (Иис.Нав.7:6)
      Иисус пал на землю перед ковчегом или перед Господом?
      Исход:
      21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
      22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Не чувствуете - разницы - или наоборот - совпадения?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Олег2008

...Посмотрим лет через 100-200 - устоит ли?...
        Хорошо,тогда и продолжим беседу.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Владимир25
          Да что вы говорите??
          Церковь-это верующие люди(иногда говорят на здание)
          Церковь-это тело Христа.Ефесянам 1:22-23 написано:"И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего,главою церкви,которая есть Тело Его,полнота Наполняющая все во всем".Тело Христа состоит из верующих со времен Пятидесятницы до чудесного вознесения в конце времени. Так же-церковь это Тело Христа. В Ефесянам 1:22-23 написано: «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». Тело Христа состоит из верующих со времен Пятидесятницы до чудесного вознесения в конце времени. еще-Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
          Из Писания мы видим что такое церковь а так же ее значимость.И не надо нести отсебячину.
          А все это от незнания,неверия и заблуждения
          Это вы о чем?

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Slavic Baptist
            Чисто для интереса, каков процент смешения индейской и испанской крови в Мексике? Что это за нация в итоге (больше индейцы или испанцы)? А то ацтеки, с их кровавыми традициями вспоминаются.
            Конкистодоры приехали за золотом, а кораблик Mayflower приехал(на Севере) за свободой вероисповедания. Те кто приехал за золотом привезли религию и идол Марии. Те кто приехал за свободой, привезли Библию с собой и сделали конституцию по ней. Те кто приехал за золотом-они до сих пор в кале ковыряются и нет конца их блудодействам, разбоям, революциям, наркоте, социализму, коррупции, нищете. Те кто приехал с Христом в сердце, те пережили всё и вышли вперёд по всем показателям. Но и им надлежит, как и другим империям сложить полномочия, если от Бога уйдут все. Пока половина Америки-это богобоязненные люди. Да и здесь за преступления сажают очень надолго. Здесь вообще, если ты неверующий русский, приехал со своими обычаями побуянить с бухла, то таких по ментовкам здесь затаскают. Штрафы убийственные. Если адвоката хорошего не купишь, то будешь ещё хуже срок тянуть в тюряге. Очень, очень строго, хуже чем в СССР. Менты(cops) долго не сюсюскаются, сразу наручники и в собачник. Если уехал от капа, то за тобой будет погоня со всех сторон и с верху с вертолёта с инфракрасной камерой. Найдут всёравно. Если мента поймают, что взятку взял(что вообще-то неслыханно)то тот мент не только вылетет, но на лет 10 в тюрьму пойдёт. Президент здесь-это боксёрская груша, а не царёк, каким себя ПУ заделал. Над всем коммандует Сенат и Дом представителей. Если кого то поймают со взяткой, или с часами по $30 тыс, то посадят в тюрьму, а ключ выкинут в море. Оружие свободно. У каждого дома по два: пистолет и какой нибудь хотя бы гладкоствольный. У многих многих есть Калаши. Я одному амеру из блоков выкладывал внутри дома комнату сейф, где он складывает своё оружие. У другого работал, он показал мне револьвер огромный. Если в голову попадёт, то всю голову снесёт подчистую. Мы с братанком мыли трачёк Тоёту, где один себя в подбородок застрелил. Череп разлетелся по всей кабине и дыра в крыше, как будто ломиком ушатали. У других даже пулемёты есть. Оружие держут люди, чтоб здесь путины власть не узурпировали. А ВООБЩЕ, ПО ТВОЕМУ ВОПРОСУ, мексы-это просто индейцы, а белые в Мексике-это потомки конкистадоров. Но они все уже перемешались. Их испанский язык-это неклассический европейский- испанский. Они не так уж и плохие люди, но все люди погибшие без Христа в сердце.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Slavic Baptist
              ...У каждого дома по два: пистолет и какой нибудь хотя бы гладкоствольный. У многих многих есть Калаши. Я одному амеру из блоков выкладывал внутри дома комнату сейф, где он складывает своё оружие. У другого работал, он показал мне револьвер огромный....У других даже пулемёты есть. Оружие держут люди, чтоб здесь путины власть не узурпировали. ...
              Вам нашли врага и напугали вас до смерти.
              Вот и живете в страхе как индейцы в резервации.
              Вас держут в страхе,чтобы было удобнее вами управлять.
              Вы рабы своего страха.
              Теперь хозяин только должен сказать "фас" и начнете рвать друг друга.
              Уже рвете.
              Не понимая одного,главного,что на вас- таким образом запуганных и оболваненных делают деньги как на кроликах,трясущихся в своих клетках вооруженных до зубов пукалками.
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 June 2012, 12:59 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Viktor Patajew
                Вам нашли врага и напугали вас до смерти.
                Вот и живете в страхе как индейцы в резервации.
                Вас держут в страхе,чтобы было удобнее вами управлять.
                Вы рабы своего страха.
                Теперь хозяин только должен сказать "фас" и начнете рвать друг друга.
                Уже рвете.
                Не понимая одного,главного,что на вас- таким образом запуганных и оболваненных делают деньги как на кроликах,трясущихся в своих клетках вооруженных до зубов пукалками.
                Нука подойди к ближайшей лавке с бабаями-кавказцами и поворчи на них, потом я посмотрю кого зашугали.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Slavic Baptist
                  Нука подойди к ближайшей лавке с бабаями-кавказцами и поворчи на них, потом я посмотрю кого зашугали.
                  У нас в Берлине бабаев ваших нет.
                  А на полицию две недели назад наехал,по делу.
                  Они молча выслушали документы проверили и мы мирно разошлись.
                  Никто здесь пулеметов не держит,нет необходимости.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

А , ты в Германии живёшь. Ну там бабаи тоже тебе голову оторвут, если захотят.

Комментарий

• neofit
                      Отключен

• 15 June 2012
                      • 252

Чисто для интереса, каков процент смешения индейской и испанской крови в Мексике?
                      Подавляющее большинство.
                      Что это за нация в итоге (больше индейцы или испанцы)?
                      Сами себя они называют "мексиканос". Термин "метисы" не используется в Мексике, и слово имеет оскорбительный оттенок. К тому же все зависит от региона. На Юкатане, к примеру, метисами называют всех майя-говорящих.

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от Олег2008
                        Это вы о чем?
                        О церкви.или уже забыли?
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Владимир25
                          О церкви.или уже забыли?
                          Память тут непричем.
                          Вы скрылись за цитатами и так и не ответили - кто такой(такая) церковь, которого нельзя хулить - как она эту так наз. хулу - слышит.

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Олег2008
                            Память тут непричем.
                            Вы скрылись за цитатами и так и не ответили - кто такой(такая) церковь, которого нельзя хулить - как она эту так наз. хулу - слышит.
                            я ответил на вопрос прочтите еще раз..если не понимаете чем могу помочь?
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Владимир25
                              я ответил на вопрос прочтите еще раз..если не понимаете чем могу помочь?
                              Признаюсь - из вашего цитирования так и не понять - а кто(что именно???) церковь - и где написано в Писании - что ее(его) никто не может хулить.
                              Я придерживаюсь простого здравого смысла - слышать может только субъект, имеющий слух.
                              Или видеть написанное - может ровно такой же субъект, имеющий зрительный аппарат.

Вы не смогли мне предоставить ничего, кроме общеизвестных цитат - не имеющих к обсуждению никакого отношения.
                              Потому пусть летят себе напильники - одни на сервер, а вторые - синие.....
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 17 June 2012, 11:45 AM.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7386

Сообщение от Трой
                                Интересное дело получается.

Когда Христианин обличает, отступнические деяния какого либо КУЛЬТА претендующего на "истинное христианство" не являясь таковым ни по Документу(Писание) ни по Сути(культовые обряды, учения, предания)
                                Обличает - указывая НА ОЧЕВИДНЫЕ не требующие никаких доказательств вещи(ибо они очевидны) - ЕГО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБВИНЯЮТ В НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА и ОСКОРБЛЕНИИ УЧАСТНИКОВ.
                                Вы можете, Трой, обличать кого угодно и в чём угодно.
                                Выйдите на улицу и обличайте, соэдавайте свой ресурс в интернете и обличайте на здоровье.
                                И как бы вы не чувствовали себя правым и всё знающим, существуют в нашей жизни некоторые вещи, которые необходимо знать любому человеку.
                                Если ты пришёл на форум, который не создавал (в дом, который не строил; в семью, к которой не имеешь не малейшего отношения и пр.), то должен принимать те условия, которые тебе предлагаются для выполнения.

Мне тоже в православии непонятны многие моменты, но я вижу (анализируя точки зрения и ответы православных христиан), что у них есть своя логика и какие- то свои объяснения.

И это живые люди, имеющие такую вот веру.
                                И я должен, как минимум, обращаться с ними уважительно и даже стараться не отвечать на их грубости.
                                Что же касается ваших несогласий (моих, кого- то ещё) с такой верой, то вы (мы) обязаны снабжать вашу точку зрения определённым обрамлением, например: "я считаю", "мне представляется", "по моему мнению" и тем более не употреблять выражений: "православная секта" или им подобных.

Только таким образом можно рассуждать на любые темы, не нарушая при этом никаких правил форума.
                                В любом случае радикальные высказывания по отношению к любому христианскому направлению (не только православию), к любым участникам форума наказуемы по правилам форума.
                                Неужели взрослым людям надо пояснять "очевидные истины", регламентирующие правила поведения и общения на любом форуме?

Сообщение от Трой
                                В то время, как сами эти "правила" СКРОЕНЫ ТАК, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ОБЛИЧИТЬ ЛОЖЬ, НЕ ЗАДЕВ ЕЁ НОСИТЕЛЕЙ.
                                Правила (не в кавычках) скроены очень продуманно.
                                Я вам советую попробовать создать подобный форум, куда бы приглашались для участия разные христиане.
                                И попробуйте создать другие правила, чтобы форум был действующим и привлекал к себе такое большое кол- во участников...и долгое время.
                                Я думаю, что очень быстро вы всё поймёте

Сообщение от Трой
                                Уважаемый Илья.
                                Задумайтесь - отчего же ПОЧТИ ВСЕ Библейские и Небиблейские Угодники Божии были Убиты, Замученны и Побиты камнями? Почему Сам Иисус был Распят?

Ответ до НЕЛЕПОГО ПРОСТ - ПОТОМУ, ЧТО СВОИМИ ОБЛИЧЕНИЯМИ, ОНИ "НАРУШАЛИ ФОРМАТ ОБЩЕНИЯ" который не допускал в Обществе ОБЛИЧЕНИЕ ЗЛА!

Негодяи жаловались а Общественные "модераторы" (Понтии Пилаты и иже с ним) - Казнили тех, кто смел нарушить гармоничное и злое существование "общественных устоев".
                                Вы не оригинальны, Трой.
                                Вы не были не Иисусом Христом, ни Апостолами, ни Стефаном.
                                Вас ещё никто не бил и не гнал по настоящему.
                                Вы оправдываете свои действия замученными христианами?
                                Ну во первых ещё не известно, как вы себя поведёте в той ситуации, в которой оказывались они.
                                Во вторых вы не знаете как повели бы себя они в вашей ситуации.

Всё - только плод ваших фантазий, предположений.
                                И всё же я рекомендую вам пересмотреть свои позиции в общении с разными группами участников форума.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...